Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш - это просто, потому что по уму, а Майдан - сложно, потому что через жопу

1. На первый взгляд, Майдан - это просто. Знай, скачи себе, свергай власть, а потом будь, что будет. На этом и основана майданная массовость - во многом за счёт молодёжи, которая не любит вдумываться в причинно-следственную связь между делами и последствиями. Поэтому у Навального так много молодёжи на его митингах. Да и патриоты тоже этим больны - тянутся к либералам, да и вообще против Путина, потому что скакать проще, чем думать. Впрочем, у них чуть более сложное мышление, чем у либералов (нацеленность на перехват власти потом) - но всё равно детское:
https://evolution-march.livejournal.com/1864409.html

2. Но это ложная простота. Она оборачивается тяжёлыми последствиями для майдаунов и для страны в целом. Например, на Украине гораздо проще было жить во времена Януковича, чем после победы Майдана - и сложности только нарастают. Вплоть до возможности большой войны с Россией, а это породит ещё более сложные последствия.
А всякое действие нужно рассматривать в его совокупности - не только его, но и последствия. Зачастую они больше значат, чем их причина - иногда маленький толчок приводит к огромным бедам. Например, камешек может обрушить лавину. Поэтому Майдан в целом - это весьма сложно. А его внешняя простота - это приманка для лохов.

3. У майданной простоты есть ложная альтернатива - это уход от уличного протеста в сторону заумствования о "новой конституции", "новом образе будущего" и т.д. - на примере сулакшинщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Внешне это сложно, а по сути просто - ведь в сухом остатке дезертирско-пассивная помощь скатыванию страны в пропасть (отказ от борьбы за смену гибельного курса сейчас). В том числе и помощь Майдану (которому выгоден антинародный курс Кремля) - тем более, что Сулакшин антипутинист на всю голову.
Кстати, у меня есть образ будущей России - но я предлагаю обсудить это лишь на втором этапе смены курса, чтобы не отвлекаться от актуальной борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html

4. Эволюционный Марш - это сложнее, чем скакать, но зато проще по последствиям. ЭМ-тактика игры на сложном положении Путина требует вдумчивости:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
Но зато потом не будет "великих потрясений" и сложнейших проблем с выживанием страны. Но даже и после преодоления смуты - проблем уже с её последствиями (на примере краха СССР как следствия революции-1917):
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html
Да и сейчас для оппозиции проще - не нужно преодолевать трудности радикальной борьбы (репрессии, оторванность от народа, боящегося смуты и т.д.).
Предотвращение смуты шестикратно проще победы в ней:
https://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Впрочем, Майдан в силу его иррациональности - это сложно-хаотично уже и на первом этапе:
https://evolution-march.livejournal.com/1858549.html
На примере грудининщины:
https://evolution-march.livejournal.com/1879384.html

5. Согласно академику Павлову русское мышление страдает поверхностностью - нежеланием вдумываться в суть явлений (в том числе и в причинно-следственную связь между первоначальной простотой и последующей сложностью):
https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Революция - это патриотизм через жопу, а Эволюционный Марш - по уму:
https://evolution-march.livejournal.com/1854766.html
Но Павлов считал, что мышление поддаётся лечению - и я предлагаю Эволюционный Марш как средство для этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

6. ЭМ-простота основана на Принципе наименьшего действия - оптимальность действий ведёт к упрощению и облегчению их последствий:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
ЭМ - это не только минимизация рисков, но и максимизация шансов:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
В том числе - и ускорение смены курса. ЭМ - это быстро, а Майдан - медленно, ведь ЭМ в случае его реализации даст результаты сразу, а Майдан уже много лет не может набрать сил для свержения Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
Но патриоты отвергают ЭМ-тактику - потому что для них антипутинские понты превыше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
А понты - это опять-таки просто сначала и сложно потом. Погарцевал на белом коне антипутинизма, а потом - позор (связь с либералами), тупик, тюрьма и т.д. ("Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments