Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Принцип Наименьшего Действия как ПсихоНеврологический Диспансер от ЭМ и Развитеизма

1. Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности - одна из мировоззренческих основ Эволюционного Марша (в рамках Развитеизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Его аббревиатура ПНД вызывает насмешки со стороны сетевых троллей - мол, ПНД это психоневрологический диспансер, то есть, участникам ЭМ там самое место. Это, разумеется, не стоило бы моего внимания, если бы не пришла в голову мысль о символичности такого совпадения.

2. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Поэтому и три смуты за последние сто лет - русский народ всё понимает, но раз за разом идёт на те же грабли. Не потому что глупый, а потому что так хочется. То есть, лечить Россию от смут нужно не через интеллект, а через психику.

3. Поэтому ПНД ка психоневрологический диспансер - это весьма удачная метафора для Эволюционного Марша. России нужно пройти лечение в эволюционном ПНД - ведь согласно академику Павлову инфантильность-иррациональность русского мышления не является неисправимой:
https://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

4. Просто призывы к здравомыслию бессильны - нужно копать глубже. Например, Квачков мыслит себя на стороне Бога против сил тьмы. Поэтому нужно бить по его радикализму с позиций Божественности Принципа наименьшего действия:
https://evolution-march.livejournal.com/1889275.html
Об этой Божественности говорил ещё его первооткрыватель Мопертюи - и он оказался прав, если иметь ввиду конкретику о том, как творит Бог в рамках Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html

5. Даже и в сугубо медицинском смысле Принцип наименьшего действия и психоневрологический диспансер тесно связаны - ведь психические расстройства являются нарушением оптимальности-рациональности мышления и поведения. То есть, нарушением Принципа наименьшего действия. Но если психические расстройства на уровне личности очевидны и понятны для всех, то на уровне России совсем другое дело - три смуты за последние сто лет (и близкая перспектива четвёртой!) не считаются признаком тяжёлой болезни, более того, умомроссиюнепоймизм возводятся в ранг "национальной гордости"...

6. А что касается участников ЭМ - то их связь с психоневрологическим диспансером следует понимать как их работу в политическом ПНД (врачами, санитарами, лаборантами, охранниками и т.д.). В их помощи нуждаются не только оппозиционеры, но и охранители, и даже Путин, который сам себе роет Гаагу антинародным курсом:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Так что отвечаю вышеупомянутым троллям так - да, я состою в ПНД, но в качестве врача, а вы мои пациенты, временно уклоняющиеся от лечения, но жизнь или накажет вас за это (очередной смутой), или подтолкнёт к оптимизации-рационализации мышления с помощью Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Рационализм нужен не только России, но и всему человечеству - и тут не обойтись без Развитеизма (на котором основан ЭМ) как психоневрологического диспансера на мировоззренческом уровне:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Во главе этой терапии может и должна встать Россия под флагом "Божественного ПНД" и "со справкой из ПНД" (Натур-Россия), чьей мессианской задачей является цивилизация Севера как авангарда Развития человеческого Разума (оптимальность = рациональность):
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

Принцип наименьшего действия - Божественное средство против революций, войн и смут https://evolution-march.livejournal.com/1903827.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments