Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин и Стрелков - бравада и пофигизм вместо ума и твёрдости

1. Путин посетил Сирию - в самый разгар кризиса вокруг убийства американцами иранского генерала Сулеймани (а потом ещё и в Турцию собрался - хотя после убийства российского посла там от любого охранника или чиновника можно, точнее, нужно ожидать нападения).
Весь Ближний Восток после теракта США кипит страстями, повсюду готовятся к войне - несомненно и террористы всех мастей тоже наготове (большинство из них курируются американцами, мечтающими сменить Путина на более покладистого президента). В такой ситуации так рисковать собой - это недостойно главы России. Ведь в случае гибели Путина шансы на власть только у ельцинских реваншистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А стране совсем немного нужно для того, чтобы погибнуть окончательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

2. В информационную эпоху нет необходимости в таких рабочих визитах. Другое дело - конференции типа Тегерана-1943, с подписанием судьбоносных документов (а впрочем, тогдашний Тегеран не сравнить с нынешним Дамаском). В крайнем случае, Асад мог бы прилететь в Россию - ездить кортежем по Москве безопаснее, чем по Дамаску). Сегодня вполне можно обойтись телефоном или видео-конференцией по интернету. Значит, причина только одна - пиар. Желание покрасоваться своей храбростью важнее для Путина, чем интересы страны. В этом плане Путин - типичный русский человек с его стремлением к показухе и упованием на "Авось". Русская иррациональность - это главная беда России:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

3. То, что это беда всей России, а не только Путина, доказывает широчайшая распространённость такого поведения - например, Стрелков тоже болен русской дурью на всю голову:
а) Ура-бесстрашно планирует перехват власти, хотя понимает, что при первых же признаках успешной подготовки к этому его нейтрализуют - в том числе и методом физической ликвидации:
https://evolution-march.livejournal.com/1881746.html
б) Бзик-бесшабашно считает смуту единственным шансом России, хотя понимает, что в новой смуте стране не выжить:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

4. При этом и у Путина, и у Стрелкова нет главных качеств политика, да и вообще достойного человека - ума в принятии решений и твёрдости в их реализации:
а) Путин так часто ошибается, что я даже выдвинул лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
Стрелков ошибся, связавшись с радикалами и став антипутинистом - поэтому оказался в тупике, хотя я предупреждал его об этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html
б) Путин превратил разумную тактику малых дел в "тактику мелких дел" - мало что способен довести до конца:
https://evolution-march.livejournal.com/1886921.html
Стрелков тоже много раз доказал свою ненадёжность (например, он сам признался, что в Донецке-2014 у него был "психологический кризис"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

5. Не путать смелость и твёрдость - часто герои одних ситуаций в других ситуациях оказываются слабаками. Это "герои на час" или "люди короткой воли". Сиюминутная храбрость - это эмоции, а не разум. Детское, а не взрослое мышление. Рациональность - это умение подчинять эмоции разуму, а для этого и требуется твёрдость духа. На эмоциях можно сделать что-то красиво-героическое, но для серьёзного и длительного дела такой подход не годится. Кстати, именно по этой причине я критикую Сталина, который сделал ставку на энтузиазм (и страх), а не на разумное устройство системы (построил "государство короткой воли"):
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html

6. Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Через смену курса во благо Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Тот вроде бы начал менять курс - под страхом Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Но нерешительно и непоследовательно - по причине отсутствия твёрдости. Я нашёл три причины этого - недо-понимание, недо-желание и недо-возможность:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Недо-желание, видимо, включает в себя и браваду (Гааги боится, но храбрится) - понты для Путина важнее дела, как и для патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
https://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

7 января-2020 - начало Второго Пришествия Христа в лице Путина как представителя русского народа https://evolution-march.livejournal.com/1892116.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments