Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Антропный принцип - это гуманизм, а космотропный принцип - это ПНД - ЭМ - Развитеизм

Квачков и Острецов:
https://www.youtube.com/watch?v=Co-XFZVAszM

1. Они рассуждают о предназначении человека - и в рамках этого затронули антропный принцип "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек". На этом основано заблуждение о том, что Бог создал мир со всеми его жёстко фиксированными константами для того, чтобы мог появиться человек как образ и подобие Божие. Своего рода гуманизм в физике - "человек есть мера всех вещей".
Кстати, гуманизм - это отрицание законов Природы, а значит, он несовместим с Жизнью:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

2. Антропный принцип противоречит Принципу наименьшего действия как качественному аспекту Воли к Власти (Бога-Творца согласно Развитеизму):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Согласно ему в каждый момент в каждом месте каждой частью Мироздания выбирается единственно верный путь Развития - оптимальный, то есть, требующий наименьших затрат энергии и времени. На примере возникновения трёхмерного пространства и направленных мутаций:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html

3. Поэтому и возникли все физические константы именно в таких значениях - Воля к Власти через ПНД просто не может допустить другие варианты. Ведь её суть - расширяться-развиваться-усиливаться наилучшим образом, с наименьшими помехами. Те формы Жизни, которые противоречили этому - уничтожались Естественным Отбором, который правильно понимается только в рамках Развитеизма:
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Это в биологии, а в физике так и вовсе неоптимальные варианты не могут возникнуть - например, яблоко не может падать на землю по спирали даже в порядке "случайной мутации".

4. А теперь применим ПНД к России:
а) Крещение Руси производилось "огнём и мечом" - наибольшей ценой, то есть, согласно "принципу наибольшего действия". Через тысячу лет произошло закономерное угасание христианства (попы в продолжение кровавого Крещения веками давили инакомыслие, отталкивая от себя мыслящих людей, без которых всё обречено на застой и деградацию), так что в перспективе настоящих христиан в России не останется - если не будет коренного обновления христианства (Натур-Христианства):
https://natur-christ.livejournal.com/
А значит, и говорить о православии будучи его частью, будет некому. Это аналогично примеру со Вселенной - если бы она противоречила Принципу оптимальности, то не появился бы человек как её наблюдатель по той простой причине, что и самой Вселенной не было бы. То есть - не антропный, а космотропный принцип. Человек для Вселенной, а не Вселенная для человека. Кстати, если есть другие миры, то они устроены так же, как и наш, с теми же константами - других ПНД не допустит.
б) Воцарение династии Романовых происходило через смуту - опять не наименьшей ценой. В итоге через 300 лет династии не стало (её изначально прозападный характер веками порождал недовольных) - и не стало её наблюдателей, живущих в ней.
в) Приход большевиков к власти - также через смуту. И через 70 лет тот же итог - диктатура-застой-гниение-крах:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html
г) Приход ельцинистов к власти - также ценой развала страны. Через 30 лет Россия - на краю пропасти. Упала бы и через 10, но Путин затормозил этот процесс:
https://evolution-march.livejournal.com/1887699.html

5. Налицо закономерность - всякое серьёзное переустройство России вопреки Принципу оптимальности ведёт к провалу проекта через закладывание "мин замедленного действия" - замедленного за счёт тупого завинчивания крышки на котле противоречий (оптимальность смены курса снижает количество и силу противоречий).
Раньше этот процесс был длительным, поскольку время текло медленнее, а в информационную эпоху платить за неоптимальность приходится с каждым разом всё быстрее и быстрее. И вот теперь опять назрел переформат России - на смену Путину рвутся ельцинские реваншисты и патриоты. У последних шансов на власть нет никаких, но даже если бы и были - то новой смуты Россия всё равно не переживёт (ПНД не позволит):
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
А ельцинский реванш - это также гибель России. Оба этих варианта объединяет неоптимальность - даже если ельцинисты и придут к власти мирно, то всё равно это будет вопреки интересам народа. И времени до нового обвала страны станет совсем уже немного - согласно ускоряющемуся течению времени.

6. Эволюционный Марш как часть Развитеизма опирается на ПНД:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Всякая смена курса в России через смуту ведёт к диктатуре, застою, гниению и краху:
https://evolution-march.livejournal.com/1816823.html
ЭМ-оптимальность - это не завинчивание крышки на котле, а его охлаждение:
https://evolution-march.livejournal.com/1885325.html
Но ведь необходима ещё и оптимальность нового формата страны - и здесь только Развитеизм соответствует ПНД:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Только Натур-Общество (лишённое всякого паразитизма) сможет существовать бесконечно долго (если не будет катастроф извне):
https://natur-socialism.livejournal.com/
Только Натур-Россия, возникшая через Эволюционный Марш, станет той "Вселенной", в которой "человек-наблюдатель" сможет говорить о ней и через тысячи лет будучи её гражданином. Главной "физической константой" такой России будет ПНД - оптимальность превыше всего. Именно поэтому я считаю, что мессианская задача России - это цивилизация Севера как авангарда Развития Разума (оптимальность = рациональность):
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Впрочем, Развитеизм нужен и всему человечеству - только так оно выйдет из многочисленных тупиков:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html
Это и к вопросу о том, зачем вообще человек (о чём данное видео) - для Развития Разума как авангарда Развития Материи как проявления-творения Волей к Власти.
Кстати, Квачков, который хотя и разглагольствует о Разуме как предназначении человечества - один из бесов смуты, нарушающих ПНД и тем самым противостоящих Богу-Творцу:
https://evolution-march.livejournal.com/1827115.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments