Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Путин обвиняет Ленина в минировании страны, хотя сам делает то же самое

1. Путин на пресс-конференции в очередной раз обвинил Ленина в закладывании мины замедленного действия под СССР - в виде федералистского принципа территориального устройства (кстати, он должен при этом обвинить и Ельцина с Горбачёвым в том, что что они умышленно наступили на эту мину). А левые в очередной раз стеной встали на защиту Ленина - мол, иначе было нельзя, поскольку слишком были сильны сепаратистские настроения после краха Российской империи.

2. Хотя иначе очень даже было можно - не допускать развала страны. Нужно было менять курс эволюционным путём, для чего были серьёзные возможности - если бы оппозиция направила улицу не на смену власти, а на смену курса. Тем более, что власть уже планировала эту самую смену курса - например, план ГОЭЛРО был придуман ещё при царе. Не говоря уже о том, что страна была в шаге от победы - Германия выдыхалась в войне на два фронта, и России нужно было просто продержаться (даже без запланированного весеннего наступления) хотя бы полгода.

3. Но большевики во главе с Лениным сделали всё, что было в их силах, для развала страны. Они сеяли пораженческие настроения в армии и обществе - Ленин открыто призывал к поражению не только правительства, но и Отечества в войне:
https://evolution-march.livejournal.com/1235516.html
А также они организовывали массированные забастовки (во время войны!) и прочие дестабилизирующие акции - да, весной-1917 сил у них было мало, но уже летом они стали весьма серьёзным фактором обвала государства. Они фактически блокировали работу Временного правительства - и при этом лицемерно обвиняли его в неумении управлять страной.

4. То есть - развалили страну (вместе с либералами и другими деструктивными силами, в том числе, и власть, конечно, виновна), а потом заложили под её новый формат мину замедленного действия, оправдываясь тем, что иначе, мол, нельзя. Создали проблему, чтобы решить её ценой будущей проблемы. Замкнутый круг русской дури:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
И ЭМ-выход из неё:
https://evolution-march.livejournal.com/962210.html

5. Но и сам Путин также заложил мину замедленного действия - Минский-минный сговор:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Оправдываясь тем, что иначе, мол, нельзя - велик риск Третьей мировой войны и т.д. (кстати, в Сирии этот риск неизмеримо выше). Хотя, как и большевики, поспособствовал возникновению проблемы вместо её предотвращения - помог Майдану победить Януковича:
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
А теперь выдаёт "объедки с барского стола" за победы - на примере Крымского моста:
https://evolution-march.livejournal.com/1886921.html

6. Эволюционный Марш - это предотвращение смуты, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Согласно вселенскому Принципу наименьшего действия (в рамках мировоззрения Развитеизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Непосредственно по теме сепаратизма, грозящего РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1882497.html
Поэтому только ЭМ имеет право обвинять Ленина в закладывании сепаратистской мины под СССР, а Путина - в закладывании бандеровско-украинской мины под РФ. Поскольку и охранители (во главе с Путиным), и антипутинисты вместе работают на смуту (при всех разногласиях между ними):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Например, даже герой Русской Весны Стрелков помогает бандеровцам - при всей своей ненависти к ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1884570.html

Кстати, сегодня Ленин принял бы ЭМ-тактику - поскольку он прагматик, а не догматик в отличие от нынешних левых, зацикленных на сценарии-1917:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Ленин + Эволюционный Марш = рациональная тактика + рациональная стратегия https://evolution-march.livejournal.com/1921549.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments