Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Глобальное потепление как призыв к Ноогрессу, Натур-Обществу и Эволюционному Маршу

1. На Мадридской конференции по климату учёные заявили, что глобальное потепление приняло необратимый характер. То есть, даже срочные и резкие меры по сокращению выбросов парниковых газов не остановят этот процесс. Тут проблема не только в человеческом факторе, но и в циклических изменениях климата, на которые повлиять в принципе невозможно. Человеческий фактор стал лишь катализатором процесса. А значит, нужно готовиться к выживанию в новых условиях.
Весьма символично, что сегодня, в день зимнего солнцестояния, да и весь декабрь - плюсовая температура (в Москве). Кстати, о Натур-Рождестве (в рамках Развитеизма, о котором ниже):
https://evgggen.livejournal.com/1675885.html

2. Если система неправильно устроена, но внешние условия благоприятные, то они компенсируют её неэффективность. Но если внешние условия ухудшаются, то системе необходимо перестраиваться на более оптимальный способ существования - требующий наименьших затрат (сил, ресурсов, прочности и т.д.). В идеале - полное соответствие Принципу наименьшего действия, который является одной из основ мировоззрения Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html

3. Если человечество не примет Принцип наименьшего действия в качестве парадигмы новой эры - то его извечные проблемы усугубятся климатическими бедами. И тогда крах цивилизации будет весьма вероятным - во всяком случае о Развитии говорить не придётся. Даже Прогресс остановится, что уж говорить о Ноогрессе - новом этапе Развития, что также является составной частью Развитеизма:
https://natur-socialism.livejournal.com/21081.html
Кстати, с христианской точки зрения опять необходим Развитеизм - Натур-Христианство в "последние времена" (эпоху климатических бед и соответствующих войн и смут):
https://natur-christ.livejournal.com/

4. Вернадский считал, что человечество превратилось в "новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты". То есть - в ноосферу как высшую стадию эволюции биосферы Земли. Ноосфера - это не только чисто физическое влияние человечества на планетарные процессы, но и его духовно-интеллектуальная деятельность, которая влияет на эти процессы посредством "тонкоматериального резонанса" людей и Природы. Этот резонанс ещё не установлен наукой, но очевидно, что она движется в этом направлении - например, открытие "тёмной энергии" о многом говорит:
https://evolution-march.livejournal.com/1881185.html

5. Если человечество живёт не по законам Природы, а согласно человеческим "измам" (всем разновидностям гуманизма - и "добрым", и "злым") - то оно не только лишается полноценного Развития (и даже идёт к гибели), но и разрушительно влияет на планету (физически и метафизически):
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Развитеизм - это не только мировоззрение, но и конкретный общественный строй, в котором отсутствует всякий паразитизм, то есть - общество Естественного Отбора (Натур-Общизм):
https://natur-socialism.livejournal.com/
В Натур-Обществе будет равновесие между материальным и духовным - нельзя идти на поводу у сторонников господства Духа над Материей в эпоху климатических бедствий (тотального ограничения материальных благ), поскольку это лишь усугубит проблемы:
https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Только такое общество будет благотворным для планеты и на материальном, и на тонкоматериальном уровне. А также, как сказано выше - позволит человечеству успешно развиваться даже в условиях климатических бедствий, если уж они действительно неизбежны.

6. Первый шаг к Натур-Эпохе - Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
Он также основан на Принципе наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Иначе все вышеуказанные новации обратятся во зло:
https://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Особенно это касается России, у которой уже нет ресурсов для выживания в новой смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Таким образом, Развитеизм - это не только сверхновая цель (оптимальное существование человечества в Природе), но и сверхновое средство (оптимальная смена курса на всех уровнях человеческого бытия):
https://evolution-march.livejournal.com/1765042.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments