Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Принцип наименьшего действия как методологический базис Развитеизма и Эволюционного Марша

Шевченко:
https://www.youtube.com/watch?v=t8LJyw80APw

1. Шевченко говорит, что лишь у марксизма есть научная методология - учение об экономическом базисе, на котором произрастают все надстройки (общественные, идеологические и т.д.). Но в этом и состоит главная ошибка марксизма - да, по факту человечество развивается именно так, но поэтому и зашло в тупик. Марксизм - не выход из тупика, а его продолжение. Я уже писал о марксизме с позиций Естественного Отбора:
https://natur-socialism.livejournal.com/13999.html
Теперь рассмотрю с другой стороны - более глубокой.

2. Если всё сводить к производственным отношениям (к прибавочной стоимости, отчуждению человека от результатов его труда и т.д.) - то классовая борьба становится превыше всего. В том числе - и Отечества, что стало духовной основой коммуно-власовщины (от Ленина до Шевченко):
https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html

3. Вот и сейчас Шевченко опять заявляет, что нынешняя РФ не является его Отечеством - хотя понятие "Отечество" включает в себя не только государство, но и народ:
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html
Формы государства приходят и уходят, а народ остаётся, и служить ему каждый обязан по факту своего рождения, а не потому, что нравится ему свой народ или нет, хорошая власть у этого народа или нет, правильная идеология или нет, и т.д. Если не согласен с чем-то - борись за реформы, но без измены Родине.

4. Но согласно марксизму "у пролетариев нет отечества", а есть классовая борьба - поэтому Шевченко и отвергает национальные интересы - ему плевать на народ, хотя он и твердит о своей "за-народности". Ведь возведение классовой борьбы в высший принцип приводит к революции невзирая на все риски - а она бьёт прежде всего по народу, так что ему становится ещё хуже, чем до революции. Тем более, что новой смуты Россия вообще не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Тем более, что шансов на власть у левых нет (как и у националистов):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Даже Ленин сегодня учёл бы эти обстоятельства и принял бы тактику Эволюционного Марша (он не был догматиком - поэтому и отступил своим НЭПом от канонов марксизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

5. То есть, у марксистов - народ для классовой борьбы, а не классовая борьба для народа. Но тогда возникает неустранимое противоречие. Ведь марксизм нацелен на "всестороннее развитие человека" - а о каком Развитии может идти речь, если ради классовой борьбы они готовы столкнуть страну в смуту, а народ в бездну бедствий? Да, у большевиков получилось возродить страну и запустить развитие, но какой ценой? Тем более, что в итоге всё равно их строй оказался неэффективным - по причине пренебрежения национальными и прочими интересами, проистекающими из Естественного Отбора (акцент на классовой борьбе неизбежно приводит к авторитаризму-бюрократизму и загниванию-краху):
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html
То есть, марксизм дважды противоречит Развитию - и на политическом, и на идеологическом уровне.

6. Правильный методологический базис - только у Развитеизма. Это Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности - только в рамках Развитеизма он возводится на высший, Божественный уровень:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Благодаря этому Принципу достигается равновесие духовного и материального (а не приоритет того или другого - ещё и в этом марксизм противоречит всестороннему Развитию):
https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
А также исключаются все виды паразитизма - в том числе и социальные гарантии (Натур-Общизм как альтернатива капитализму и коммунизму):
https://natur-socialism.livejournal.com
А также в равной степени соблюдается не только социальная, но и национальная справедливость (Натур-Национализм):
https://natur-socialism.livejournal.com/19982.html
А также соблюдается тактика Эволюционного Марша как борьба за смену курса без смуты, несовместимой с полноценным Развитием (в отличие от сверхзатратного и тупикового, как в СССР):
https://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
И т.д. - такой глубины-высоты и универсальности нет ни у одного учения:
https://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
https://evolution-march.livejournal.com/1843803.html
https://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Итак - не экономический базис нужно ставить во главу угла, а Натур-Базис как опору на законы Природы, а не на человеческие химеры (гуманизм - это не только марксизм, но и фашизм, например):
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments