Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Птица-Тройка против триколора-бесика как символа двойственности Путина

КОБовец Пякин ругает триколор и справедливо предлагает красный флаг, но не говорит, какой нужен символ на красном фоне:
https://www.youtube.com/watch?v=D5ljsFFZWsQ

1. Бело-сине-красный триколор (БЕ-СИ-К) в российской истории настолько тесно связан с поражениями и предательствами, что иначе как флагом позора его назвать трудно:
http://evgggen.livejournal.com/217934.html
В этом плане весьма символично, что он является государственным флагом России при Путине - он наиболее наглядно показывает противоречивость путинской политики.

2. С одной стороны, Путин - преемник Ельцина, а значит, и триколора-бесика. И поэтому продолжил социально-экономический курс Ельцина в русле либерализма-монетаризма. А с другой стороны, Путин остановил парад суверенитетов, репрессировал прозападных олигархов, начал отстаивать внешнеполитический интересы России и т.д. Впрочем, сейчас экономический курс угрожает Путину потерей власти и Гаагой, поэтому он пытается его сменить - но делает это нерешительно и непоследовательно:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
То есть, бесик будучи государственным флагом символически мешает Путину полностью порвать с ельцинизмом.

3. Первая чеченская война шла под бесиком и была проиграна. Вторую чеченскую Путин выиграл - но исходя из позорной истории бесика не благодаря ему, а вопреки. Не говоря уже о том, что эта победа не окончательная - стоит только прекратить финансировать Чечню, как она опять взбунтуется. Даже Кадыров позволяет себе слишком многое, а если его скинут - то и тем более новая чеченская война станет возможной:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
То есть, даже и тут бесик символизирует ельцинское влияние на Путина.

4. На Украине бандеровцы пришли к власти благодаря ошибке Путина (променял Украину на Олимпиаду):
https://evolution-march.livejournal.com/1410015.html
Кстати, потом российских олимпийцев заставили отказаться от государственного флага - чем ещё раз доказали пораженческую суть бесика:
https://evolution-march.livejournal.com/1698478.html
После победы Майдана Путин спохватился и попытался помешать бандеровцам - но успеха добился только в Крыму (да и то опять-таки не окончательно - водная блокада сделала Крым убыточным и в перспективе катастрофическим в плане земледелия, экологии и т.д.). А в Новороссии у Путина и вовсе позорный провал - нарушил своё обещание защищать русских. Бесик и тут весьма символичен - как можно бороться против бандеровщины под флагом Власова и других предателей, которые были союзниками Бандеры?

5. Антипутинисты, прежде всего либералы во главе с Навальным всё больше используют бесик на улице как объединяющий символ - для всех, стремящихся к ельцинскому реваншу. Это вполне логично - идти к "Перестройке-2" под флагом горбачёвско-ельцинской "Перестройки". Бесы смуты под бесиком - это ещё более логично. Путин в такой ситуации выглядит противником бесика - но при этом оставляет его в качестве государственного флага. Опять раздвоенность, которая ослабляет Путина - как морально ослаблял бесик боровшуюся против Запада Россию (будучи взятым на Западе - у голландцев).

6. Я предлагаю новый флаг России - гоголевскую Птицу-Тройку:

http://evgggen.livejournal.com/1448770.html
а) Она сможет объединить и патриотов (у которых никак не складываются коалиции), и всю страну (которую раздирают противоречия, что грозит смутой) - поскольку является внеидеологическим символом (означающим Россию как таковую).
б) Она помимо прочих смыслов несёт в себе идею воссоединения РФ с Украиной и Белоруссией (три коня как триединство русского народа). Особенно важно, что это гоголевская метафора - украинца, который был патриотом России.
в) Она является одним из символов Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
Путин как Чичиков, которого можно перевоспитать только согласно ЭМ-тактике:
https://evolution-march.livejournal.com/1577924.html

Итак, пора уже Путину задуматься о смене флага России - всё-таки символы имеют огромное значение. Они формируют общественные настроения, без чего серьёзные реформы невозможны. Только Эволюционный Марш сможет заставить-помочь Путину отказаться от раздвоенности между патриотизмом и ельцинизмом:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Кстати, и гимн России тоже надо менять:
https://www.proza.ru/2017/02/14/1757

Эволюционный Марш - это Птица-Тройка против плюшкиных, маниловых и ноздрёвых https://evolution-march.livejournal.com/1884976.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments