Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Чем меньше Путин нужен элитам - тем больше нужен народу и Эволюционному Маршу

Кагарлицкий:
https://www.youtube.com/watch?v=3k9HcgAJI0s

1. Кагарлицкий считает, что Путин элитам больше не нужен и поэтому транзит власти, во-первых, может произойти раньше 2024-го, а во-вторых, абсолютно непредсказуем. При этом Кагарлицкий подробно рассматривает интересы элитных группировок - согласно басне Крылова копается в политологических "букашках", но в упор не видит "слона" интересов Путина и народа. Точнее - их совпадения.

2. И Путину, и народу сегодня больше всего нужна реализация плана Глазьева - Путина это спасёт от роста протестных настроений и потери власти (с перспективой Гааги), а народ это спасёт от окончательного обнищания и новой смуты, которая ударит по стране сильнее, чем когда-либо:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Это совпадение объективно - то есть, существует независимо от того, понимают это Путин и народ или нет, действуют они согласно этим интересам или нет.

3. Если не понимает Путин - то ему нужно объяснить. А если понимает, но не хочет сменить курс - то заставить. Точнее - ДО-объяснить, ДО-заставить и ДО-помочь (Эволюционным Маршем):
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
А если этого не понимает народ, то его нужно увлечь - опять-таки Эволюционным Маршем, повышающим шансы и понижающим риски:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Если Путин не нужен элитам, то ему грозит свержение - через Майдан и другие формы. Я давно уже пишу о том, что Путин мешает элитам помириться с Западом ради спасения их капиталов:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
В такой ситуации Путину просто некуда деваться от Эволюционного Марша, который предоставит ему надёжную опору в виде народа, увидевшего свою выгоду в принуждении-помощи Путину при смене экономического курса.
Только так транзит -2024 может стать безопасным и для Путина, и для народа:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

5. Но ведь есть в элитах и такие, кто прочно повязаны с Путиным - и поэтому под страхом западных репрессий будут держаться за него до конца. Я и об этом писал - о том, что им тоже нужен Эволюционный Марш:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
То есть, задача облегчается тем, что план Глазьева нужен не только Путину и народу, но и весьма влиятельной части элит.

6. Но Кагарлицкий вместо этого логичного и простого вывода гадает на кофейной гуще - мол, неизвестно, куда будет транзит власти. Вместо подталкивания этого процесса (с использованием неустойчивости Путина) в патриотическом направлении - чисто русское упование на "Авось". И при этом - не менее безответственные надежды на перехват власти левыми в момент кризиса. Хотя шансов на это нет ни у левых, ни у националистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Более того - Кагарлицкий своим антипутинизмом и сотрудничеством с либералами подталкивает процесс в направлении оранжевой революции. Но прямо об этом не говорит, разводит муть - типа он наивный дурачок, не понимающий, что делает. И таких вот придурков (не дураков!) в России полно во все времена, а особенно во время смут:
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Путин признал угрозу измены элит - признал необходимость Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1879142.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments