Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Эволюционный Марш + СПЧ = план Глазьева как главное право граждан

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Правозащитники, опрошенные ТАСС, выразили надежду, что новый руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев повысит эффективность работы СПЧ, благодаря акценту на защите различных социальных прав граждан.

1. Прежний руководитель СПЧ Федотов - либерал, который акцентировал на политических правах. Но расширение политических прав на фоне социально-экономического кризиса - это гарантированный путь к смуте. Обездоленные и озлобленные люди, реально имеющие право на политические протесты - это отличный инструмент в руках пятой колонны. Тех самых либералов, которые плетут антипутинский заговор с целью сменить власть и помириться с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Я давно уже предлагаю такую последовательность:
а) Сначала борьба за смену экономического курса - чтобы через повышение уровня жизни снизить протестные настроения в народе.
б) Смена курса - в условиях умеренного авторитаризма.
в) По мере повышения благосостояния масс - постепенная демократизация:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html

3. И это совпадает с народными интересами - людям больше всего сегодня нужна смена экономического курса. То есть, среди социальных прав главное - это право на материальное благополучие. Именно с этого и нужно начинать - если Фадеев пойдёт таким путём, то деятельность СПЧ в кои-то веки будет отвечать народным чаяниям. Причём, двояко:
а) В тактическом плане - непосредственная борьба за благосостояние граждан.
б) В стратегическом плане - борьба за благосостояние граждан через предотвращение смуты (сменой экономического курса).

4. Борьба либералов за политические права народ мало волнует - настоящей массовости на летних майданах-2019 не было. А вот у Эволюционного Марша такая массовость вполне возможна - потому что он делает ставку на план Глазьева, да ещё и не против Путина, а во благо ему (народ в большинстве своём Путина поддерживает):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Тем более, что СПЧ - при президенте. То есть, борьба за права человека - это конструктивная, а не майданная оппозиция, как пытались сделать либералы (кстати, вслед за Федотовым оттуда ушло ещё несколько майдаунов).

5. Получается, что впервые правозащитники и Эволюционный Марш смогут объединиться в борьбе за предотвращение смуты - ЭМ будет акцентировать на уличном протесте, а СПЧ должен помогать ему в этом. Ведь улица - главный инструмент давления на власть сегодня. Поскольку борьба за честные выборы, суды и прочие демократические механизмы во время социально-экономического кризиса, как я уже сказал - это путь к смуте. СПЧ должен открыто назвать главным правом граждан - право на план Глазьева. В рамках права на защиту от смуты.

6. Борьба либералов за политические права - насквозь лжива. Ведь либерализм в своём идеале - это либерал-фашизм:
https://evolution-march.livejournal.com/1795019.html
Что и доказано в октябре-1993, когда либералы расстреляли демократию из танков - а потом сделали свободу слова только для себя (патриотам в 90-е оставили только маленькую отдушину для выпуска протестного пара и для показухи перед Западом). Так что нет сомнений в том, что либералы, придя к власти, опять дадут политические и прочие свободы только для себя, а никак не для народа.
То есть, ещё и по этой причине нужно гнать либералов из правозащитного движения - и примкнувших к ним патриотов (тоже требующих политических свобод), которые давно уже доказали фальшивость их "Третьей силы":
https://evolution-march.livejournal.com/1867935.html

Шесть уровней маниловщины "честных выборов" и реализма Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1881581.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments