Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Суть путинизма - в уникальной оптимальности для Эволюционного Марша и Развитеизма

Сурков:
"Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет"
http://actualcomment.ru/putinizm-kak-politicheskiy-layfkhak-1910141011.html

1. О путинизме как балансировании между интересами элит, "государствообразующей" коррупции, игре на патриотической риторике, гибко-дзюдоистской реакции на протесты оппозиции и т.д. - сказано много. Так что повторяться тут нет смысла. Скажу о том, что все, кроме меня, замалчивают. А ведь это самое главное в путинизме - поскольку открывает дорогу из тупика, в который Путин заходит всё глубже, а вместе с ним и Россия.

2. Самое главное в путинизме - это совпадение личных интересов Путина и интересов России:
а) Продолжение нынешнего экономического курса грозит Путину дестабилизацией, потерей власти и Гаагой - при всех вариантах транзита власти (кроме ЭМ-варианта, о котором ниже):
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
б) Этот же курс грозит народу дальнейшим обнищанием, ростом радикальных настроений, майданным свержением Путина и смутой, которая гибельна для народа, как никогда:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

3. На первый взгляд, такое же совпадение с народом было у Николая-2, Горбачёва и Януковича. Но есть принципиальное отличие - все они лелеяли надежды на сохранение власти при старом курсе, а кто-то - и на благополучное существование после потери власти. У Путина таких иллюзий нет - он вооружён опытом и вышеуказанных деятелей, и Милошевича, и Хуссейна, и Каддафи, и Мубарака, и т.д. Именно поэтому он пытается сменить курс - под страхом Гааги, а не потому что вдруг полюбил народ (ведь до начала личной холодной войны с Западом он этого не делал, хотя даже через призму нефтеприбылей было видно, что страна деградирует):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

4. Я уже писал по поводу статьи Суркова о "долгом государстве Путина":
https://evolution-march.livejournal.com/1810087.html
https://evolution-march.livejournal.com/1810357.html
https://evolution-march.livejournal.com/1810529.html
Смысл в том, что "доверительное государство" - это ненадёжно и ненадолго. Долгое государство - только через смену курса. А настоящая легитимность - только через понимание народом общности его и путинских интересов:
https://evolution-march.livejournal.com/1869757.html

5. Ещё один важный момент - наступила информационная эпоха, в которой уже невозможно подпольное собирание сил для взятия власти. Поэтому возможна только оранжевая революция - ведь оппозиционные либералы имеют поддержку у сислибов, олигархов и Запада. А патриотической при путинизме может быть только эволюция - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1866374.html
То есть, народ осознавший общность путинских и своих интересов, должен заставить Путина произвести эволюцию - и это сделает путинизм уникальной формой правления за всю историю России. Это станет революцией против и революционных, и охранительских догматов:
https://evolution-march.livejournal.com/1868528.html

6. То есть, совпадение путинских и народных интересов само по себе проблемы не решает - нужен ещё и Эволюционный Марш, который опять-таки возможен только при путинизме (например, при Ельцине я был за революцию). Тем более, что путинизм - это умеренный авторитаризм, который выгоднее всего для ЭМ-тактики и для выхода России на путь Развития:
https://evolution-march.livejournal.com/386826.html
ЭМ-концепция создана именно при Путине - что весьма символично, тем более, на фоне метафизической связи Путина с Развитеизмом как мировоззренческой основой ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1856753.html
Вполне себе метафизическая связка Путина с Эволюционным Маршем:
Весьма символично совпадение аббревиатур ВВП - это и путинские инициалы, и валовый внутренний продукт. Чем выше этот продукт - тем выше шансы Путина на жизнь.

Кстати, с помощью Развитеизма не только путинизм обретёт долголетие (в отличие от сурковской концепции), но и сам Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1870621.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments