Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Народ и Путин - беглецы из тюрьмы, скованные цепью общего интереса

Кунгуров:
https://kungurov.livejournal.com/247549.html

1. Он считает, что главная атака на Путина - это его делегитимация. И в этом он прав, впрочем, это банальная истина - все режимы держатся на легитимности. То есть - на доверии населения (не путать с законностью). Для подрыва путинской легитимности Кунгуров предлагает тотальный саботаж - от неучастия в выборах до снятия денег в банках. Но это ударит не только по Путину, но и по стране, которая и так ослаблена. А тем более - в условиях холодной войны с Западом и его мощнейшей пятой колонны. Впрочем, Кунгуров и не скрывает, что его цель - погубить Россию. А вот для патриотов такой вариант не годится.

2. Я предлагаю не подрывать путинскую легитимность, а сыграть на ней. Но для этого нужно понять, в чём её главная суть. На самом деле народ не столько доверяет Путину, сколько боится смуты - видя в Путине меньшее зло по сравнению с ней. Ведь он действительно остановил ельцинский развал страны. А на смену ему рвутся те самые либералы, которых он потеснил во власти (увы, только наполовину). То есть, речи о полном доверии Путину нет - а значит, это ненадёжный фактор устойчивости путинского режима. Поэтому и снижается путинский рейтинг.

3. Вот что может стать подлинной легитимностью - осознание общности интересов Путина и народа по отношению к смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
Самое крепкое доверие - к тому, с кем ты на одном плоту на бурной реке и деться обоим с него некуда, кроме как на верную смерть. Ведь после свержения Путина неизбежен ельцинский реванш (у патриотов нет шансов на власть):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А новые 90-е страна уже не переживёт - и народу станет неизмеримо хуже, чем сейчас:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Путину же потеря власти грозит Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

4. Поэтому принуждение Путина к смене самоубийственного экономического курса - это единственное средство спасения Путина от Гааги, а народа от смуты. То есть, Эволюционный Марш - единственный настоящий запутинец:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
И народник - чего не могут понять "националисты":
https://evolution-march.livejournal.com/1863345.html
А путинские холуи - враги Путина и народа, поскольку пассивно помогают смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

5. Даже если Путин будет упираться, то это можно объяснить тремя причинами - недопониманием, недожеланием, недовозможностью:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
И эти причины не отменяют общности интересов народа и Путина. Например, отставка Глазьева не отменяет необходимости его плана для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
То есть, крайне мала вероятность того, что Путин сольёт власть и страну либералам (разве что они его свергнут силой) - ведь для него это вопрос жизни и смерти. В отличие от Горбачёва или Николая-2, у которых были иллюзии о благополучной жизни после ухода из власти.

6. Аналогия:
Два беглеца из тюрьмы скованы одной цепью, один сомневается в успешности побега и не хочет бежать. А другой не может бросить его и применяет два метода - тащит за собой силой и дружески уговаривает-обещает (имея разумные аргументы). По мере удаления от тюрьмы шансы на успех повышаются, и постепенно второй беглец также начинает бежать в полную силу.
Вот эта цепь - и есть подлинная легитимность Путина как единство его и народных интересов (разорвать её нельзя, потому что, повторяю, шансы на власть после свержения Путина только у либералов). А беглец-инициатор - это народ в лице Эволюционного Марша. Только так Путин в итоге сможет уйти из власти безопасно и почётно:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Увы, патриоты ради антипутинских понтов отказываются от ЭМ-тактики - это как если бы активный беглец начал драку с пассивным беглецом на радость погоне:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html

Суть путинизма - в уникальной оптимальности для Эволюционного Марша и Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1870858.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments