?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эволюционный Марш - это профессор Преображенский как терапевт, а не хирург
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Лимонов и Сёмин:
https://www.youtube.com/watch?v=bniae5D7OKc

1. Они обвиняют "Собачье сердце" Булгакова в социальном расизме - защищают Шарикова. Но социальный расизм там только внешне, а в глубинной сущности Булгаков (вольно или невольно) показал проблему разрыва эпох во время революций. Ведь большевики порвали с предыдущей эпохой, в том числе и с её элитой - символом этого стал "философский пароход". А в "Собачьем сердце" - отказ Шарикова учиться у Преображенского, который сыграл двоякую роль: по-большевистки преобразил Шарикова, а потом по-интеллигентски пострадал от него.
В итоге Россия заплатила чудовищную цену - не только гражданской войной, но и всевозможными ошибками после неё. Авральное развитие с чистого листа в малограмотной стране, практически лишённой прежней элиты - обернулось и Гулагом, и жестокой коллективизацией-индустриализацией, и огромными потерями в ВОВ. А в итоге - созданием партийно-бюрократической системы, обрёкшей страну на застой и крах:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

2. То есть, в итоге - провал проекта "Шариков". Буржуазия взяла реванш в 1991-м. Профессор Преображенский вернул Шарикова в его прежнее состояние. Булгаков оказался пророком. А вот если бы Шариков становился человеком другим путём, без операции, а с помощью "эволюционных таблеток", то он в ходе постепенного, а не резкого преображения учился бы у Преображенского, и не было бы разрыва между ними. То есть - разрыва эпох.
Кстати, революция-1991 произошла также с разрывом эпох и развалом страны - это указывает на системность данной ошибки. Это - коренная проблема русского народа по причине его умомроссиюнепоймизма, о чём писал академик Павлов (кстати, нежелание Лимонова и Сёмина вникать в суть шариковщины - это поверхностность русского мышления строго по Павлову):
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html

3. Можно бесконечно спорить о том, возможна ли была эволюция в начале и в конце 20-века. Но сейчас речь о том, что перед Россией опять те же грабли - снова назревает революционная ситуация, чреватая новой смутой, в которой стране уже не выжить (даже если и не будет шариковского отношения к прежней эпохе - а оно непременно будет, ведь таких лимоновых-сёминых-шариковых большинство в патриотической оппозиции):
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Я утверждаю, что эволюция сегодня возможна - если следовать тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит". Без смены власти - это на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

4. Эволюция - это не обязательно медленно, её суть в смене курса без потрясений. Плавно, без рывков - это может быть и быстро. Более того, Эволюционный Марш в нынешних условиях - это быстрее, чем революция, поскольку под его давлением (сейчас, а не потом) путинская эволюция сверху даст результат быстрее, чем патриоты смогут набрать силы для революции снизу (если вообще смогут):
https://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
Только оранжевая революция сегодня может произойти скоро - но тут и речи не будет о новой России. В этом случае новый Шариков просто умрёт на операционном столе - точнее, его даже и на стол не положат, а просто так прирежут.

5. Лимонов и Сёмин поддерживают шариковский лозунг "Отобрать и поделить!". Но это как раз та самая шариковщина, которая стала итогом революционного мышления. Неоптимальность смены курса (через смуту) ведёт к неоптимальным решениям в дальнейшем во всех сферах. Моя альтернатива - "Вернуть и развить!":
https://evolution-march.livejournal.com/1664265.html

6. ЭМ-тактика применена мною в выборе нового Дня России - смена эпох без смены страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html
Только так можно избежать новой шариковщины и её неизбежного краха. Только так можно уберечь профессора Преображенского от его ошибки - не скальпель нужен был, а таблетки. Ведь интеллигенция внесла огромный вклад в революцию-1917 - а когда спохватилась, то было уже поздно. Яркий пример - Горький с его "Несвоевременными мыслями". Впрочем, потом он восславил Гулаг - профессор Преображенский прогнулся под Шарикова...
Напоминаю, что сегодня Ленин принял бы ЭМ-тактику - с учётом новой ситуации и работы над ошибками СССР:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html