?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мосгордума становится майданным штабом-плацдармом - даёшь эволюционный контрудар!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. По итогам выборов я писал о том, что их главной целью для либералов была перспектива Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1860749.html
Так будет ли он? С одной стороны - успех, но с другой стороны - победа неполная, а значит, можно сказать, что её украли. Тем более, что тема освобождения "политзаключённых" никуда не делась. Так что, скорее всего, протестные акции продолжатся.

2. Если послевыборный Майдан не состоится или состоится, но провалится по массовости, то можно будет говорить о "хитром плане" АП, которая бросила подачку майдаунам в виде "победы умного голосования" для нейтрализации протестных настроений. Но это опасная игра, ведь главная причина роста таких настроений никуда не делась - народ продолжает беднеть. В таких условиях заигрывание властей с радикалами часто кончается очень плохо - например, зубатовщина.

3. Кроме того, эта подачка опасна ещё и тем, что на этих выборах образовался союз КПРФ и Навального - и все депутаты от КПРФ уже заявили о том, что в первую очередь будут бороться за освобождение "политзаключённых" (тех самых, кого Зюганов назвал "оранжевой проказой" - а теперь помалкивает). То есть - выступят на стороне очередного Майдана по этому поводу. Не говоря уже о том, что в Мосгордуму прошли и четыре "яблочника". Да и депутаты от СР тоже вполне оранжевые - вслед за своим лидером Мироновым, который разгуливал по Госдуме в 2012-м с белой лентой на груди. Кстати, от СР были выдвинуты сторонники союза с Навальным Кагарлицкий и Г. Фёдоров - это также о многом говорит.

4. Одно дело - Майдан без участия депутатов, и совсем другое - с участием. Это не только легитимирует майдаунов, но и деморализует силовиков. Например, на киевском Майдане полно было депутатов Верховной Рады, да и в августе-91 депутаты тоже сыграли огромную роль. Также и на массы это действует весьма эффективно. Не забудем и о поддержке майдаунов со стороны сислибов, олигархов, Запада и т.д. - в деле Голунова она выразилась особенно ярко:
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html

4. Даже если послевыборного Майдана и не будет, то в перспективе "оранжевый плацдарм" в Мосгордуме всё равно сыграет на Майдан, пусть и по другой теме. То есть, если моя версия о подачке Кремля майдаунам верна - то это лишь тактическая победа, а стратегически это ускоренный путь к дестабилизации.
Это укладывается в мою версию об антипутинском заговоре элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

5. Победа майдаунов на выборах в Москве продолжает линию Путина на уступки им - в Екатеринбурге, по делу Голунова, в Шиесе и т.д. Важна тенденция, а не сама эта победа - особенно на фоне снижения путинского рейтинга и роста протестных настроений по всей стране по любым темам. Очевидно, что Путин слабеет - санкции дают себя знать, они настраивают элиты против Путина как "главной причины этих санкций". Поэтому сислибы намеренно ведут страну гибельным экономическим курсом - чтобы озлобить население против Путина. И Поклонная-2 тут уже не поможет - только Эволюционный Марш сможет предотвратить Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html

6. Ослабление Путина неоднозначно - с одной стороны, это на руку либералам, нацеленным на ельцинский реванш. Но с другой стороны, их усиление быстрее мобилизует общество на отпор им. А с третьей стороны, это повышает шансы патриотов на принуждение Путина к смене курса - ведь слабого легче заставить, нежели сильного.
Тем более, что Путин под страхом Гааги уже начал эволюцию сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Сам Бог велел патриотам включиться в этот процесс согласно тактике Эволюционного Марша как борьбе за смену курса во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но патриоты не хотят сыграть на ослаблении Путина , они надеются победить послепутинских либералов, хотя у тех будут все ресурсы - власть, деньги, оболваненное подачками население, помощь Запада и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
В том числе и силовики, которые опять легко перебегут на сторону западников:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

Мосгормайдан

Что такое Мосгордума?
Толку от неё на грош -
Смотрит на Москву угрюмо,
На распилочный кутёж:

Празднества, бордюры, плитки,
Сокращения врачей... -
Это всё в руках илитки,
Депутат, влезать не смей!

Даже пошуметь для понта
Мосгордумке, ну, никак -
Что для мэра-мастодонта
Ярость моськиных атак?

Пригорюнились нардепы -
Стрёмно погружаться в ил...
Чешут напряжённо репы -
Ищут приложенье сил...

Эврика! Прорыв ментальный -
"А поддержим-ка Майдан!
Загрохочем, как Навальный,
В скакуасский барабан!

Это модно, это круто -
Будем штабом всей бузы!
Что? Опять в итоге смута?
Да, но мы-то в ней - тузы!"

...Это вот и есть Россия -
С разумом извечно врозь:
То холуйство, то стихия,
И ответ на всё - "Авось!"

Бастионы русской дури
Расхерачить - как и чем?!
О, Господь - на Мосгорбуре
Выжги буквы "Э" и "М"!!!

Новое:
Майданные депутаты уже выступили с соответствующим заявлением от отставке, отмене, освобождении и т.д. :
https://www.facebook.com/elenashuvalova.ru
Кроме того, они (в том числе и депутаты от КПРФ) уже поддержали следующий Майдан, который власть не хочет согласовывать:
https://www.znak.com/2019-09-11/okolo_poloviny_oppozicionnyh_deputatov_mosgordumy_soglasilis_podderzhat_akciyu_na_saharova?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
То есть, Мосгордума превращается в майданный штаб...