Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Патриоты - чужие на либеральном "празднике жизни", но на эволюционный не хотят

1. На фоне роста массовости либерально-майданных протестов особенно наглядно бессилие патриотов на улице. Даже КПРФ провалилась со своим митингом "За честные выборы" - хотя у неё солидные организационные и информационные возможности. Её успех на выборах-2019 в Москве мало что значит для реальной политики - тем более, что ей помогли либералы с "умным голосованием" (которые и стали главными триумфаторами этих выборов, чем ещё раз показали свою силу, уже не только уличную). Что уж говорить о несистемной патриотической оппозиции - как левой, так и правой. Максимум, что они собирали за последние годы - это 600-700 человек на январском митинге в защиту Курил:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Например, митинг 25 августа НПСР, "Великой России" и т.д. (заявлено было аж "25 организаций"!) собрал буквально человек 25-30:
https://www.youtube.com/watch?v=EqfND60uy04

2. Поэтому большинство патриотов тянется к либералам - полагая, что иначе им вообще не на что рассчитывать:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Разумеется, при этом они всячески либералов хают - по гей-принципу "Фу, противный!":
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Например, КПРФ недавно жёстко осудила "оранжевую проказу", но при этом опять вовсю оранжевеет (в том числе и на этих выборах активно сотрудничала с командой Навального):
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html

3. Но либералы не особо-то рады патриотам - даже если те будут на подхвате. И это понятно - на Болоте патриоты были нужны либералам для того, чтобы оседлать улицу (всё остальное у них уже есть - благодаря сислибам, олигархам, Западу и т.д.). А теперь улица под либералами, поэтому патриоты им больше не требуются - их использовали и выбросили. Ведь в отличие от 2012-го сейчас вопрос о смене Путина стоит уже совсем серьёзно - а конкурентов в борьбе за власть либералы не потерпят. Если как-то и попробуют использовать патриотов в более серьёзном качестве по сравнению с уличной массовкой - то по минимуму. Например, на тех же выборах в Мосгордуму, которая мало что решает и нужна им, в основном, для повода к Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1860749.html

4. Так что шансов набрать силы для пресловутого "перехвата власти" у патриотов не будет даже в случае их участия в либеральном Майдане - сислибная башня Кремля задавит в зародыше. Да и путинская башня тоже - что и доказано тем, что патриоты в полном отстое и тупике. Они выбрали самую глупую тактику изо всех возможных - вместо игры на грызне башен объединили их против себя как общей угрозы:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html
Также нет шансов и на союз со "здоровой частью силовых структур":
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

5. Единственная возможность для патриотов набрать силы - Эволюционный Марш:
а) Ставка на страх Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Ставка на страх народа перед смутой - предотвращение её, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
в) Ставка на план Глазьева как самый востребованный широкими массами и одобряемый всеми патриотами:
https://evolution-march.livejournal.com/1800442.html

6. Но всё упирается в понты патриотов - для них самолюбование в роли крутых антипутинистов важнее результата. Они готовы и дальше оставаться на обочине политики, объясняя это своим "настоящим патриотизмом" - мол, только приспособленцам сегодня хорошо. Забывая при этом о цели своей борьбы - о смене курса, которая для них недостижима именно потому, что они не хотят "приспосабливаться", то есть, принимать гибкую тактику игры на расколе во власти. Не хотят понять, что есть приспособленцы-холуи, а могут быть и приспособленцы-эволюционисты, которые не стелются под Путина, а принуждают его к смене курса.
Тем более, что Путин уже начал менять курс (под страхом Гааги), но антипутинисты старательно этого "не замечают", ведь иначе вся их игра в понты будет разоблачена:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Вместо праздника борьбы у них - праздник позёрства. Не зря я их зову "патриотами зелёной лошади":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments