Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Чемезов за Эволюционный Марш - эволюционная ситуация даёт себя знать!

Глава Ростеха С. Чемезов по поводу "за-честно-выборных" протестов :
"Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону. Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили"

1. Чемезов - один из ближайших соратников Путина. Он хочет перемен - прежде всего в экономике, потому что руководит реальным сектором. Но при этом он против деструктивной оппозиции - говорит о необходимости оппозиции здравой (полный текст интервью будет только в сентябре, наверняка там у него подробнее об этом - вслед за Путиным, который только что заявил, что протесты нужны, но конструктивные). Иначе, мол, застой и крах. Если уж такой влиятельный деятель выступают за перемены - то они действительно назрели. Интересно, что теперь запоют путинские пропагандоны, которые привыкли врать, что Путин ведёт страну верным курсом?
Особенно это заявление ценно на фоне майданных протестов, которые постепенно становятся реальной угрозой - тем более, что за ними стоят сислибы и олигархи, среди которых зреет антипутинский заговор:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Путинцы начинают понимать, что только смена экономического курса спасёт Путина и их вместе с ним от дестабилизации и потери власти. Я об этом уже писал - о том, что никакие "хитрые планы" по транзиту власти Путину не помогут, если он не сменит курс:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

2. Что может стать такой здравой оппозицией? Системная оппозиция типа КПРФ? Но она вовсю заигрывает с Майданом:
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html
Тем самым она продолжает свою многолетнюю линию на холуйство и предательство одновременно:
https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
"Справедливая Россия" - то же самое, неспроста её лидер С. Миронов во время "болотного бунта" разгуливал по Госдуме с белой лентой на груди. Так что в любой момент такая "здравая оппозиция" может стать майданной. Про ЛДПР и говорить нечего - нет такой партии, есть только мерзкий клоун, которому дали задание дискредитировать патриотизм вообще и национализм в частности.

3. Может быть, Поклонная-2? Но Поклонная-1 была холуйско-запутинской - как бы ни врал Кургинян, что она была против политики Путина. Согнанные на путинг бюджетники не будут заставлять Путина менять курс - разве что сделают это по команде самого Путина, который таким образом начнёт реформы "по просьбам трудящихся". Но где гарантия, что эта смена курса будет достаточной, а не ограничится показухой - например, предвыборной? Ведь Путин уже начал менять курс, но настолько нерешительно и непоследовательно, что нельзя надеяться на то, что он сам, без реального, а не "поклонного" давления общества пойдёт на серьёзные реформы:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Так что зря Кургиняну опять дали задание стать путинг-тамадой на Поклонной-2 - это не только не принесёт пользы, но и ещё больше навредит:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html

4. Может быть, национал-патриотическая оппозиция? Но там сплошные антипутинисты, которые нацелены на перехват власти у послепутинских либералов, хотя никаких шансов у них на это нет и не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Они называют себя "Третьей силой", но это ложь, поскольку их тактика совпадает с тактикой либералов - "Смена курса со сменой власти". Поэтому они закономерно тянутся к либералам - нарушая свой принцип размежевания с ними:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html

5. Остаётся только Эволюционный Марш - реальная Третья сила ("Смена курса без смены власти"), потому что политические силы различаются по тактикам, а не по тусовкам:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Только такая оппозиция может стать конструктивной и эффективной в деле смены курса:
1. Борьба за смену курса не против Путина, а во благо ему:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
2. Борьба за компромиссную смену курса на первом этапе - для облегчения начала процесса и во избежание дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
3. Уличная альтернатива и отпор Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Я давно уже предлагаю Путину помочь патриотам в создании Эволюционного Марша - раз уж они настолько закоснели в политических стереотипах. Достаточно только дать затравку, а там уже дело само пойдёт по причине перспективности идеи:
https://evolution-march.livejournal.com/1733397.html
Данное заявление Чемезова подтверждает мою правоту - налицо желание верхов опереться на здравую оппозицию, которая, с одной стороны, будет реально требовать смены курса, а с другой стороны, поможет в проведении реформ, в том числе и даст отпор антипутинистам всех мастей.
Лозунг дня - "Дообъяснить! Допомочь! Дозаставить!":
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Итак, эволюционная ситуация в самом разгаре - нужно ковать её, пока горячо, пока она не переросла в оранжево-революционную:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments