?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Митинг КПРФ 17 августа - формально врозь с либералами, а на деле опять вместе
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. КПРФ громогласно дистанцировалась от либеральных акций протеста против нечестных выборов. И даже выступила одним из инициаторов заседания Госдумы 19 августа об иностранной поддержке этих акций:
https://evolution-march.livejournal.com/1857146.html
Но при этом, как и либералы, требует допуска всех кандидатов на выборы в Мосгордуму. То есть, формально врозь с либералами, а на деле вместе с ними. Кстати, неспроста Рашкин (второй человек в партии) призвал либералов прийти на этот митинг.

2. Более того - тактика "двух колонн" даже более эффективна, чем общий митинг. Ведь многие, кто не хотят идти к либералам, идут к КПРФ, и наоборот. Получается, что суммарная численность отдельных митингов выше, чем в случае, если бы они объединились.Теперь либералы радостно будут итожить эти два митинга - ещё успешнее нагнетая майданную волну. Ведь уличная массовость весьма серьёзно влияет на общественные настроения. Для либералов главное - это настроить массы против Путина (в данном случае - через атаку на Собянина, а впрочем, на их акциях кричалок против Путина больше, чем против Собянина).

3. Тем более является лицемерной эта позиция КПРФ на фоне многолетнего заигрывания КПРФ с пятой колонной:
https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
Да и сейчас либералов открыто поддерживают многие члены КПРФ - во главе с Рашкиным. А также депутаты и кандидаты от КПРФ - Шевченко, Платошкин, Жуковский и т.д. (последний даже выступал на митинге 20 июля). Про Удальцова-Таргамадзе и говорить нечего - на нём давно уже оранжевого клейма негде ставить...
И никакой реакции руководства КПРФ на всё это - где же тут её "размежевание" с либералами?

4. Поэтому я и призываю к антиоранжевой революции в КПРФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html
Да и в национально-патриотической оппозиции тоже - там тоже вовсю опять идёт болотизация. Ничему не научились на позорном опыте Болота:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html

5. А что касается выборов - то тут единственно верная позиция (не чреватая смутой) такова:
а) Эволюционная улица вместо майданных выборов (а других сегодня не может быть в принципе - хоть честные, хоть нечестные ведут к Майдану):
https://evolution-march.livejournal.com/1850641.html
б) Если уж приспичило поучаствовать в выборах - то делать это согласно тактике Эволюционного Марша (борьба не за демократические, а за точечно-авторитарные выборы - на примере Севастополя):
https://evolution-march.livejournal.com/1852354.html

6. Дахе на фоне социально-экономического кризиса КПРФ не может выйти из тупика - даже пенсионный протест умудрилась провалить:
https://evolution-march.livejournal.com/1767154.html
Причина - в нежелании следовать единственно прорывной ЭМ-тактике (игра на сложном положении Путина):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Ведь для этого нужно не просто перестать заигрывать с радикалами, а и пересмотреть ленинский опыт пораженчества в Первой мировой:
https://evolution-march.livejournal.com/1837729.html
Ведь большевики тогда были в пятой колонне - и сегодня КПРФ тупо повторяет их опыт (лишь прикрываясь патриотизмом), хотя даже Ленин в нынешних условиях принял бы ЭМ-тактику:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

Новое:
КПРФ 17 августа собрала позорно мизерную численность по сравнению с либеральным митингом 10 августа - 4-5 тысяч против 50-60 тысяч. Это лишний раз подтверждает то, что шансов у патриотов на власть после Путина нет - а значит, они должны всячески препятствовать попыткам либералов скинуть его. А главное средство защиты Путина - это принуждение его к смене самоубийственного курса. Но КПРФ по-прежнему продолжает подпевать либералам и раскачивать путинскую лодку "за-честно-выборным" рычагом (требуя освобождения и допуска либеральных активистов на выборы)...