escapistus (escapistus) wrote in evolution_march,
escapistus
escapistus
evolution_march

Открытое письмо Герману Стерлигову и всем

Герман, здравствуйте. Надеюсь, все беды, включая господ полицейских, обойдут вас стороной.

У меня к вам есть конкретное предложение: заняться организацией потребительского кооператива горожан с целью централизованной закупки продуктов питания на селе.

Цели:

1. Подпитать городской деньгой наших сельхозпроизводителей напрямую, минуя всю гнусную банковскую систему.

2. Обеспечить городского жителя нормальным свежим продуктом, минуя не менее гнусную систему "нашей" торговли.

3. Наладить внутри возможной организации (в форме обыкновенного ЗАО) агитацию за новую русскую цивилизацию, которая возможна теперь лишь вне городов-монстров. Поймет меньшинство, но на большее нам уже не приходится рассчитывать. Третий "Древний Рим" обречен также, как и оба его предшественника, я в этом глубоко убежден. И по той же самой причине - падение нравов. Кстати, вам говорит о чем-либо имя Глеба Тюрина?
http://escapistus.livejournal.com/87305.html
Удивительный мужик! Практик, вроде вас, да еще и подвижник. И очень разумный человек. Вы движетесь в одном направлении, только Глеб подходит к вопросу масштабней. И, на мой взгляд, разумней, так как, не перегружает дело спорными идеологическими вопросами. Водится за вами такой грешок.

4. Попробовать повторить со временем для всех желающих экономическое чудо, имевшее место в австрийском городе Вёргль в 1933-1934гг, когда его жители сумели ЗА ОДИН ГОД построить "остров процветания посреди океана ужаса". Они основывались на работе Сильвио Гезеля "Естественный экономический порядок". Полюбопытствуйте, вам это должно быть близко:
http://escapistus.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BE%20%D0%93%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8C

5. А в этом пункте содержится еще масса пунктов, не хочу отнимать ваше время их перечислением. Например, здесь заключены все четыре нацпроекта, вместе взятые. Плюс многое другое.

Движуха в направлении неформальных объединений граждан принимает в последнее время очень отчетливый характер. Даже такой одиозный деятель, как Н.Стариков, затеял некий Профсоюз граждан России. Об этом я писал здесь:
http://escapistus.livejournal.com/167750.html
Взгляните, когда не лень, это написано еще до того, как Стариков ошарашил читателей подробностями того, как он видит свое детище. Его затея обречена на провал, ибо она пуста, как барабан. Вот, у Кургиняна - другое дело, потому все и развивается так стремительно. Но Сергей Ервандович боится прикасаться руками к презренному металлу. А какая же может быть потребкооперация без денежных знаков?

Вы денег точно не боитесь, потому я и решил обратиться именно к вам. При том, что ваши высказывания меня обычно, мягко говоря, озадачивают. Думаю, что вам же пойдет на пользу, если вы оставите идейные разногласия за скобками, когда делаете какое-то конкретное дело. Не спрашивали же меня ваши барышни-сотрудницы в вашем офисе в Измайлово, за большаков я, али за коммунистов. И это правильно!

Герман, вы очень талантливый организатор и, при том, очень удачливый человек. Вы обладаете харизмой. Так кому, как не вам, взять в руки это дело? А мы, те, у кого еще остались мозги с душой, подключимся и подмогнем. Если будет надо, то я, например, готов рискнуть бросить все и поступить в ваше распоряжение. Тем более, что имею ряд конкретных предложений по развитию этого дела. Россия того стоит, не так ли?
И думаю, что я не один такой. К тому же, у всех возможных участников здесь есть еще и отчетливый "шкурный" интерес, а это отличный стимул, обещающий массовость!
Ну что, попробуем сдвинуть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments