Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Станет ли митинг 10 августа Жареным Цыплёнком для Путина и патриотов?

1. Митинг на Сахарова 10 августа собрал 50 000 под данным "Белого счётчика" и около 20 000 по данным МВД. Судя по фото и видео - "Белый счётчик" гораздо ближе к истине. В любом случае - рост массовости вдвое по сравнению с 20-м июля. Таких протестов не было со времён Болота. Причём, больше стало готовых драться с полицией - на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.
В который уже раз - огромное "спасибо" тем патриотам, которые помогли либералам оседлать улицу на Маршах несогласных, на Триумфальной, на Болоте и т.д....

2. По итогам 20 июля я писал о том, что охранителям теперь будет трудно "зарывать головы в песок" - по-прежнему недооценивать майданную угрозу:
https://evolution-march.livejournal.com/1852544.html
Но некоторые из них всё-таки продолжили идти на старые грабли - опять ждут Жареного Петуха:
https://evolution-march.livejournal.com/1853361.html

3. Что они скажут теперь? Как тут не вспомнить Старикова с его "Майдан выдохся" перед самым свержением Януковича? А как охранители проспали страну и в феврале-1917, и в августе-1991? Неужели хотя бы на четвёртый раз они не одумаются - не начнут бить в набат заранее, а не потом, когда будет уже поздно? Тем более, что большинство из них легко перебегут на сторону Майдана, так что ни о каком набате и речи не будет. Например, тот же Стариков уже репетирует измену Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1852862.html

4. А что теперь будет делать Путин? Продолжит прогибаться под майдаунов, как в Екатеринбурге и по делу Голунова? Но это лишь ещё больше активизирует протесты. Мобилизует силовиков? Но они легко сливаются перед большими массами. Соберёт Поклонную-2? Но в нынешних условиях она уже не сработает - так что зря опять заряжают на это дело Кургиняна "путинг-тамадой":
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html

5. А что теперь будут делать патриоты из "Третьей силы"? Много они сил набрали для перехвата власти в момент падения Путина? Наоборот - как я и предупреждал, стали ещё слабее благодаря своей безумно-понтовой тактике противопоставления себя обеим башням Кремля вместо игры на их расколе:
https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
Ведь антипутинский заговор элит может войти в активную фазу теперь уже в любой момент - Майдан наготове:
https://evolution-march.livejournal.com/1821000.html
Кстати, НТВ рассказало об этом митинге нейтрально, без обычного негатива по отношению к антипутинским акциям (в отличие от ОРТ и РТР). Без сислибов тут явно не обошлось...
"Засадному полку имени Боброка" останется только растерянно чесать репы - как это делали их предшественники и в феврале-1917, и августе-1991, и феврале-2014. Я давно уже писал о том, что таких патриотов, скорее всего, только Жареный Петух сможет подтолкнуть к Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Надеюсь, что до этого не дойдёт - что им, как и Путину, для прозрения хватит всего лишь Жареного Цыплёнка в виде митинга 10 августа.

6. Эволюционный Марш - это единственный выход и для Путина (с его охранителями), и для патриотов:
а) Принуждение Путина к смене социально-экономического курса как главного фактора роста оранжево-революционной ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
б) Принуждение - не против Путина, как обычно, а во благо ему (не ради лично Путина, а потому что его интересы в отношении смуты совпадают с интересами народа):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
в) Оттягивание масс с Майдана на Эволюционный Марш благодаря его альтернативности не только Майдану, но и Поклонной-2 - а также силовой отпор майдаунам в крайнем случае:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Это и будет настоящей Третьей силой - в отличие от фальшивой, которая закономерно тянется к либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html

Жареный Цыплёнок

Жареный Цыплёнок -
Не Петух пока.
Мало в нём силёнок,
Он клюёт слегка -

Лишь для вразумленья,
Что Петух вот-вот.
Время для спасенья
Скупо, но даёт.

С Петухом иначе -
Тот клюётся так,
Что лишь ас удачи
Сдюжит кое-как.

Но - не ас Россия:
Трижды в крах страны
Вызрела стихия
Из-под "хоть бы хны".

Так с какого хрена
Повезёт сейчас?!
Где же та сирена,
Что разбудит нас?!!!

Жареный Цыплёнок?
Нет... не сможет вновь...
Да, пискляво-звонок,
Но - не жопы в кровь...

Новое:
Кремлёвские пропагандоны запели о том, что митинг провалился, потому что большинство пришли на его концертную часть, что, если был бы только концерт, то народу пришло бы ещё больше. Но, во-первых, на том же киевском Майдане тоже выступали популярные музыканты - ведь главное массовость, а не то, как она достигается. А во-вторых, если люди пришли на концерт, зная, что он в рамках оранжевого митинга (тем более, что концерт был запрещён мэрией, и не было уверенности, что он состоится) - то это и есть майдауны в отличие от тех, кто пришли бы только на концерт, без митинга. Не говоря уже о том, что эти музыканты - тоже антипутинисты. Самое опасное (после раскола элит) - когда на сторону оранжистов переходит "творческая интеллигенция". Это уже было неоднократно - и всякий раз кончалось падением власти.

Новое-2:
Радикалы также недооценивают важность этого митинга - мол, не было массовых беспорядков, а значит, это всего лишь выпуск пара в свисток. На самом деле это выпуск пара в подогрев общественного мнения против Путина - уличная массовость (неважно, как набранная) весьма серьёзно влияет на элиты, бизнес, СМИ, силовиков и общественность в целом. Тем более, когда к оранжевым митингам подключаются знаменитости - вслед за ними на подходе уже и политические тяжеловесы. Именно так зрела победа "Перестройки" - с бессильно-мирных митингов в конце 80-х, к которым точно так же пренебрежительно относились и охранители, и радикалы.

"Анти-западно-вмешательское" заседание Госдумы 19 августа - это ГКЧП-грабли https://evolution-march.livejournal.com/1857146.html
Как обратить майданный хаос в пользу эволюционного порядка https://evolution-march.livejournal.com/1858549.html
Выборы-2019 дважды нечестные - и со стороны власти, и со стороны оппозиции https://evolution-march.livejournal.com/1860749.html
Патриоты - чужие на либеральном "празднике жизни", но на эволюционный не хотят https://evolution-march.livejournal.com/1861071.html
Мосгордума становится майданным штабом-плацдармом - даёшь эволюционный контрудар! https://evolution-march.livejournal.com/1861883.html
Митинг 29.09.2019 как объявление гражданской войны https://evolution-march.livejournal.com/1866175.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments