Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

ЭМ + ОНФ = "Смена курса против Майдана!" или Поклонная-2 не катит

1. Успех майдаунов 20 и 27 июля очевиден:
а) Рост массовости и агрессивности - более 20 тысяч на согласованном митинге и около 5 тысяч на несогласованном. Особенно важно второе - всё больше готовых драться с силовиками.
б) Во многих даже прокремлёвских СМИ появились нотки солидарности с майдаунами. Напоминаю, что рупоры олигархов РБК, "Коммерсант" и другие открыто встали на сторону Голунова против силовиков и Путина.
в) Многие радикал-патриоты поддержали майдаунов:
https://evolution-march.livejournal.com/1852110.html
А также и КПРФ требует зарегистрировать всех, а "обиженным", в том числе и навальновцам - предложила создать Совет при Мосгордуме при фракции КПРФ (отсюда уже один шаг на совместную с ними улицу).
И даже некоторые охранители - например, Стариков:
https://evolution-march.livejournal.com/1852862.html
А это уже верный признак "Перестройки-2"...

2. То есть, назревает Болото-2 - но гораздо более опасное. Ведь социально-экономический кризис (которого не было в 2011-2012-м) порождает всё более радикальные настроения по всей стране. Да и раскола во власти тогда не было настолько сильного, как сейчас - санкции делают своё дело. Элитам нужно помириться с Западом ради спасения своих капиталов, а Путин этому мешает:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

3. В такой ситуации Майдан после выборов 8 сентября может громыхнуть в полную силу. Может, этого и не будет, но разумные люди надеются на лучшее, а готовятся к худшему. Поэтому нужно думать об альтернативе осеннему Майдану. Думать должен не только Путин, но и патриоты. Со стороны Путина есть соблазн повторить Поклонную - но холуйское охранительство уже не сработает по причине вышеуказанных факторов. Так что зря достают из пыльного сундука Кургиняна на роль путинг-тамады - только ещё хуже будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
А со стороны патриотов есть соблазн провести "патриотический" Майдан - тоже за честные выборы, но отдельно от либерального Майдана. Хотя по факту это будет объединением с либералами - фальшивой "Третьей силой":
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html

4. Я прямо в день создания ОНФ объявил о вступлении Эволюционного Марша в его ряды - в качестве "внештатного" участника:
https://evolution-march.livejournal.com/166225.html
А потом - объявил ЭМ эволюционным авангардом ОНФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1144372.html
И - заградотрядом для ОНФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1145136.html

5. Сегодня всё это ещё более актуально - ведь ЕР уже не имеет прежней силы, и нельзя ставить на неё в плане уличной альтернативы Майдану. Кстати, я предлагаю ЭМ-способ спасти ЕР:
https://evolution-march.livejournal.com/1849181.html
А вот ОНФ - совсем другое дело. Да, это запутинская организация, но всё-таки не замарана пенсионной реформой и т.д. Пока что она занимается бытовой мелочёвкой - находится в резерве, по сути. Сейчас самое время ввести её в бой. Но для этого ОНФ должен пойти вслед за своим эволюционным авангардом и встать против Болота-2 не как в прошлый раз (именно ОНФ организовал Поклонную), а согласно ЭМ-тактике "Смена курса - за Путина и Россию против Майдана":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

6. Основные принципы эволюционной ОНФ-альтернативы Майдану:
а) Поставить во главу угла смену экономического курса (на курс Глазьева) как главной проблемы и для Путина, и для народа. Путину нынешний курс грозит потерей власти, а народу - обнищанием и смутой. Надо сыграть на этом совпадении интересов - это привлечёт массы не по разнарядке, а по зову сердца (точнее, живота):
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
б) Объявить, что у Путина нет всей полноты власти для смены курса, и ему нужно помочь. Не стоит говорить о том, что, поскольку Путин и сам виноват в нынешнем курсе, то его нужно ещё и подтолкнуть к плану Глазьева (а не только помочь) - для ЭМ-тактики в полном объёме ОНФ пока ещё не созрел:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
в) По теме выборов лучше придерживаться официозной точки зрения ("Всё законно и честно"). Ведь ОНФ также не созрел и для ЭМ-лозунгов - "Нечестные выборы лучше честной смуты!":
https://evolution-march.livejournal.com/654434.html
И "Эволюционная улица вместо майданных выборов!":
https://evolution-march.livejournal.com/1850641.html
г) Бороться не за революцию сверху, а за эволюцию - во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации. Даже с нынешним правительством возможна компромиссная смена курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1739214.html
д) Обвинить элитных противников смены курса (сислибов, олигархов и т.д.) в помощи Майдану, во главе которого стоят те же либералы - сторонники Кудрина и противники Глазьева. Им нужна "Перестройка-2", а не Развитие, потому что Запад не заинтересован в сильной России. Не говоря уже о том, что они на стороне Запада и по другим вопросам - по Крыму, Донбассу, делу Магницкого, Скрипалей, Боингу и т.д.
е) Не допускать в свои ряды одиозных охранителей - Кургиняна, который заигрывает с радикалами против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
Старикова, который, как я уже сказал, побежал на Майдан - да и по другим вопросам вредит Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html
Е. Фёдорова, который стал окончательным посмешищем из-за его бреда о том, что не власть, а народ и Запад виноваты в повышении пенсионного возраста:
https://evolution-march.livejournal.com/1751445.html
И т.д.

Лозунг эволюционной ситуации:
"Если Россия не пойдёт на эволюционную улицу, то революционная улица придёт к ней":
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
https://evolution-march.livejournal.com/1841795.html

Реформа ЕР как эволюционный ретрендинг, а не охранительский ребрендинг https://evolution-march.livejournal.com/1862962.html
Перезагрузка партийной системы без ЭМ-тактики - это ускоренная смута https://evolution-march.livejournal.com/1872503.html
"За Правду" Прилепина - это вера, а "За Истину" Эволюционного Марша - это знание https://evolution-march.livejournal.com/1876328.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments