Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Дугин работает на глобализм, меняя национализм и Развитие на лже-традицию и деградацию

Дугин:
https://www.youtube.com/watch?v=EHjFrbDY-EM

1. Дугин считает, что национализм - это преддверие глобализма, то есть, локальный глобализм, в пределах национального государства. Тут он показывает распространённое незнание разницы между национализмом и нацизмом:
Нацизм - против "цветущей сложности", подавляя национальные меньшинства с их культурами, религиями и т.д. Например - "Россия для Русских!".
Национализм - за "цветущую сложность", поскольку только так нация может стать сильной (не в войне с другими народами, а в гармоничном взаимодействии с ними). Например - "Вперёд, за Русскими, Россия!":
https://evolution-march.livejournal.com/354802.html
То есть, уменьшенная копия глобализма - это нацизм, а национализм - это средство борьбы против глобализма как смешения рас, наций, культур, экономик и т.д. Поэтому национализм может быть только этническим:
https://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
Единственно правильный национализм - в рамках Развитеизма (Натур-Национализм):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Только так разница между национализмом и нацизмом может приобрести мировоззренческий фундамент - национализм служит Развитию, а нацизм противоречит:
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html

2. Принцип "цветущей сложности" - это один из законов Природы, благодаря ему достигается наиболее полноценное Развитие:
https://evolution-march.livejournal.com/1834665.html
Но не только космополитический глобализм и нацизм, а и интернационализм "упрощает" человечество - сводя патриотизм только к государственничеству (отвергая национализм). Этого недостаточно для предотвращения развала больших стран - что и доказал опыт СССР. На свежем украинском примере:
https://evolution-march.livejournal.com/1830593.html
Натур-Патриотизм объединяет национализм и государственничество:
https://evolution-march.livejournal.com/1218682.html

3. Дугин предлагает вернуться к Традиции - на уровень сословных, общинных и
родовых укладов. Противопоставляет нацию и общину - тем самым работает на дробление национальных государств, что выгодно только глобализму, которому легче поработить малые, а не крупные сообщества. А тем более - архаичные сообщества, лишённые Развития.
Натур-Национализм - объединяет нацию и общину согласно натур-иерархическому принципу (Развитие каждого уровня должно быль полезно следующему уровню - "человек - семья - община - народ - человечество - Мироздание").

4. Дугин обвиняет националистов в либеральности и секулярности - хотя это опять-таки к настоящему национализму не имеет отношения. В либерализме высшая ценность - это права личности, а в национализме - интересы нации. Несовместимые понятия. То есть, национал-либерализм - это химера.
А что касается секуляризма - то и эта проблема решается только в рамках Развитеизма, который является научным познанием Бога:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

5. Дугин призывает отказаться от Просвещения и вернуться к Традиции. Но в таком случае Традиция становится во вред, а не во благо. Вот правильное отношение к Традиции:
Цель - это Развитие, а для полноценного Развития нужен надёжный фундамент. Традиция нужна только для этого - в качестве средства. А если она становится целью - то это уже консерватизм, то есть, остановка Развития (консервация = сохранение). Извращённая Традиция - когда дерево вверх корнями.
В этом принципиальная разница между консерватизмом и Развитеизмом - для консерваторов Традиция является целью, а для развитеистов - средством для Развития.
Напоминаю, что Дугин считает космонавтику и научно-технический прогресс вообще - "богомерзким делом". О каком Развитии тут может идти речь? Это бесовщина в чистом виде - если иметь ввиду настоящего Бога (согласно Развитеизму).
Неслучайно Дугин даже впадает в откровенный сатанизм, приближая "Конец Света" - вот до чего доводит возведение Традиции в цель, а не средство:
https://evolution-march.livejournal.com/1359924.html

6. Дугин хочет с "грязной водой" западного Прогресса "выплеснуть ребёнка" настоящего Развития - Ноогресса:
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Это признак инфантилизма - "обжёгся на молоке, теперь дует на воду", точнее, на лечебный эликсир, который так нужен человечеству, зашедшему в тупик по всем направлениям:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html
Кстати, Дугин помогает глобалистам не только отказом от национализма и Развития, но и деструктивной политической тактикой, ведущей Россию к смуте:
https://evolution-march.livejournal.com/1799121.html

Реформа ЕР как эволюционный ретрендинг, а не охранительский ребрендинг https://evolution-march.livejournal.com/1862962.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments