?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эпоха Метамодерна - Эволюционный Марш -Развитеизм - Натур-Эпоха
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Удальцов-Таргамадзе и О. Двуреченский:
https://www.youtube.com/watch?v=X2oh07WmEUE

1. Они считают, что молодёжь начинает переходить на позиции метамодернизма, и что это выгодно для левых - мол, если молодёжь лезет в Википедию по всякому вопросу, то смерть капитализма неизбежна, поскольку коммунизм - это знание, а не слепая вера в догмы.

2. Постмодерн - это насмешка надо всем и вся, моральное разложение и всяческие извращения. А метамодерн - это смесь модерна и постмодерна:
"метамодернизм сочетает в себе просвещенную наивность, прагматический идеализм и умеренный фанатизм, колеблясь при этом «между иронией и искренностью, конструкцией и деконструкцией, апатией и влечением»."

3. Думаю, что эпоха постмодернизма кончается прежде всего по причине пробуждения массового инстинкта выживания - он сопротивляется вырожденчеству, которое является аналогом тяжёлой, но не обязательно смертельной болезни. Дошли до опасной черты, инстинктивно спохватились, а теперь нужно жить дальше - но по-новому. Поэтому и нет возвращения к модерну - поэтому и появился метамодерн.

4. Либералы с помощью постмодернизма добились доминирования на Западе и в России - играя на усталости от Больших проектов и Больших идей. Но теперь усталость проходит, и опять хочется чего-то Большого. Важный показатель - Россия перестаёт пить:
https://evolution-march.livejournal.com/1754786.html
Пока это ещё не оформилось во что-то конкретное, но появление метамодернизма само по себе уже многое значит. Время либералов объективно уходит - поэтому они пытаются повернуться лицом к народу, например, тот же Навальный вдруг встал горой за социальную справедливость, "забыв" о том, что это противоречит либеральным догмам, согласно которым справедливой может быть только свобода (а её неизбежное следствие - либерал-фашизм):
https://evolution-march.livejournal.com/1795019.html

5. Либералы смогут обманывать молодёжь, только если им нет альтернативы в виде настоящего метамодернизма. Но нынешние левые не смогут ею стать, поскольку метамодерн требует чего-то нового, а у них стереотипы и в идеологии, и в политике:
а) Социализм у них - или советский, или "шведский". И то, и другое - устарело, да и просто ведёт в тупик:
https://evolution-march.livejournal.com/1834788.html
б) В политике у них - борьба за смену курса со сменой власти. В этом также ничего нового, кроме того - это верный путь к пропасть, а потом, если даже и удастся выжить - опять в застой и тупик:
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

6. Лучше всего для метамодернизма подходит Эволюционный Марш как новаторская тактика борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Эволюционный Марш и молодёжь:
https://evolution-march.livejournal.com/1407945.html
Кстати, информационная эпоха также наилучшим образом подходит Эволюционному Маршу, поскольку он лишён необходимости врать, что очень понравится метамодернистской молодёжи:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html
А на уровне левой идеологии - Натур-Общизм как новаторская модель общества (без частной собственности и социальных гарантий):
https://natur-socialism.livejournal.com
И по правой идеологии - тоже прорыв (Натур-Национализм):
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html
И новая демократия - Натур-Демократия:
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Всё это опирается на мировоззрение Развитеизма, которое и вовсе является прорывом в новую эпоху - Натур-Эпоху:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
При этом Развитеизм - это культ Знания, а не веры, поэтому метамодернизм с его скепсисом тут очень кстати. Ведь и либерализм, и коммунизм, и капитализм, и т.д. - требуют веры в себя, поскольку не соответствуют законам Природы (Естественному Отбору, Принципу наименьшего действия и т.д.), а значит, не могут доказать свою правоту (особенно метамодернистам). Поэтому все они в тупике - кто-то раньше, кто-то позже (например, левые в тупике идеологическом и политическом).
Всё это - гуманизм ("добрый" и "злой"), а Развитеизм - это Натурализм:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Поэтому лишь Эволюционный Марш и другие производные Развитеизма смогут вывести человечество из тупиков либерализма, капитализма, старого социализма, старого национализма и прочих порождений гуманизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html

Развитеизм против "нового атеизма" - Натурализм против гуманизма https://evolution-march.livejournal.com/1848111.html