Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Делягин пиарит антипутинский заговор под видом озабоченности им

Делягин у Бощенко:
https://www.youtube.com/watch?v=EDiJxh30rJ4

1. Делягин говорит, что либералы во главе с Кудриным плетут заговор против Путина - загоняя его в ловушку их либеральным курсом (Делягин даже применил мой термин "политическое айкидо"). Он уже не впервые говорит об этом - и я предлагал ему поддержать тактику игры на сложном положении Путина. Но он назвал это бредом сивой кобыла и забанил меня:
https://evolution-march.livejournal.com/1745216.html

2. Бощенко обвинил Делягина в том, что тот фактически призвал патриотов сплотиться вокруг Путина против либералов. Делягин заявил, что не призывал к этому, поскольку Путину нельзя помочь - мол, как можно помочь человеку, решившему покончить жизнь самоубийством? Хотя прекрасно знает ответ от меня лично - помочь Путину можно только принуждением его к смене самоубийственного курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html

3. Дальше Делягин говорит, что в бюджете денег навалом, что нужна лишь политическая воля Путина, чтобы направить эти деньги на развитие экономики. Но ведь как раз об этом только что (на ПМЭФ) заявил Силуанов - о намерении вопреки МВФ направить деньги из резервного фонда в экономику:
https://evolution-march.livejournal.com/1839551.html

4. Тем более, что Путин уже и до этого начал эволюцию сверху - да, пока недостаточную, но доказывающую, что он начинает осознавать майданно-гаагскую угрозу для себя:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Поэтому принуждать Путина нужно уже не к движению с мёртвой точки а лишь подтолкнуть путинский поезд, уже тронувшийся с места, что гораздо легче:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
То есть, и сил для этого потребуется не так много - тем более, что патриоты выйдут из тупика лобового противостояния с Путиным и тем самым облегчат себе набирание сил:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
Путину нужно лишь дообъяснить, допомочь, дозаставить:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

5. Это и есть тактика Эволюционного Марша по оказанию помощи Путину, о возможности которой якобы не знает Делягин:
а) Принуждение Путина к смене курса - "За Путина против Гааги!".
б) Помощь Путину при смене курса - "За Путина против сислибов и олигархов!".
в) Защита Путина от радикалов (либеральных и "патриотических") - "За Путина против Майдана!".
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

6. Так почему же Делягин делает вид, что не знает об ЭМ-идее (кстати, Бощенко тоже знает о ней - как и большинство лидеров оппозиции)?
а) Он выходец из либеральных кругов - работал у Ельцина, Немцова и Касьянова, защищал Ходорковского, выступал на Болоте и т.д. Так что его тезис об антипутинском заговоре элит может быть не противодействием этому заговору, а его пиаром - вдохновляющим остальные элиты присоединиться к этому заговору.
б) Для него, как и для большинства деятелей "патриотической" оппозиции - понты стали средством капитуляции перед смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
Ведь он сам же верещит - мол, если Путину надоело жить, то зачем же он страну-то за собой тащит в могилу?! То есть, признаёт, что интересы Путина и страны объективно совпадают - но отказывается играть на этом, потому что тогда придётся "сплотиться вокруг Путина". А это, видите ли, позорно - хотя он знает, что речь о запутинстве с позиций патриотизма, а не холуйства:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

Новое:
Делягин о Платошкине (42.55):
"У него есть кто-то в системе власти, скорее всего, администрация... одна из башен Кремля его ведёт... ведёт она его втёмную... ведут его, скорее всего, либералы из администрации президента"
https://www.youtube.com/watch?v=eH2n-1viQCo
Но при этом Делягин защищает Платошкина от ареста - и тем самым признаётся в том, что также работает на сислибов. А осознанно Платошкин работает на них или нет - непринципиально. Важен только результат. Также неважно, с какой целью сислибы его используют, ведь в сухом остатке - нагнетание антипутинских настроений.

Новое-2:
Делягин в защиту Шуваловой, исключённой из КПРФ за союз с Навальным (1.20.25):
"Я считаю, что если Навальный поддерживает вашу точку зрению, то вы можете его использовать в своих целях"
https://www.youtube.com/watch?v=eH2n-1viQCo
То есть - объединиться с Навальным против Путина, как и сделала Шувалова. Какие ещё могут быть сомнения в том, что Делягин - оранжист?

Караулов и Делягин под видом заботы о Путине защищают антипутиниста Платошкина https://evolution-march.livejournal.com/1935730.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments