Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Дело Голунова как репетиция провала патриотического плана "перехвата власти"

Стрелков и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=BzyPkgoz2_0

Продолжаю тему Голунова (всего три урока):
Репетиция информационного этапа антипутинского переворота:
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html
Репетиция организационного этапа антипутинского переворота:
https://evolution-march.livejournal.com/1840330.html

1. Стрелков говорит, что либералы объединились и защитили Голунова, а вот про арестованного Екишева все они молчат. Добавлю - и про всех остальных радикал-патриотов, попавших под репрессии. Это хорошо показывает, что патриоты так и останутся бессильными к решающему моменту - тем более, что он может наступить уже совсем скоро. Либералы им не помогут, а если патриоты и начнут набирать силы, то их будут давить с трёх сторон - Путин, антипутинские элиты и майданные либералы (которым патриоты нужны лишь "на подхвате", а никак не в качестве силы, способной взять власть). И никаких надежд на помощь силовиков тоже быть не должно:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

2. Многие "патриоты" поддержали либералов в их истерии вокруг Голунова - Удальцов-Таргамадзе, Шевченко, Платошкин, Потапенко, Болдырев и т.д. Вот так же они поддержат и либеральный Майдан в решающий момент - разумеется, под предлогом "перехвата инициативы". На Болоте они уже пытались это сделать, но им не дали, не дадут и сейчас, и потом - см. п. 1.
А такие, как Стрелков и Калашников - и тем более останутся в отстое, если не побегут вслед за всеми к либералам. Впрочем, Калашников-то побежит впереди всех - он у Навального не раз уже митинговал, да и на Болоте был.

3. Калашников призывает агитировать среди рядового и среднего звена силовых структур. Стрелков считает, что это бесполезно - что надо организовывать свой центр политических сил. Насчёт бесполезности такой агитации он прав, а вот насчёт "патриотического центра" - см. выше. Никаких шансов на это нет и не будет. Уроки 1917-го и 1993-го власть учла - поэтому и держит патриотов под прессом.

4. Калашников (придурок есть придурок) призывает готовиться к смуте и говорит, что у него "сейф уже набит" (намёк на оружие). На что Стрелков (тоже придурок, но не до такой степени) говорит, что об этом надо помалкивать, а то "придут и всё вытрясут". Как будто и тот, и другой не понимают, что спецслужбы всё о них знают и без этой их клоунской болтовни о подготовке к вооружённому перехвату власти. Я уже много раз писал об этой придурочности в стиле О. Бендера ("Об этом не рекомендуется говорить вслух"):
https://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
В информационную эпоху только Эволюционный Марш может быть честным и прозрачным без ущерба для себя и страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1795223.html

5. Стрелков считает, что Путин надломился, что либералы стремительно набирают силы для развития успеха. Но если Путин стал уступчивым, то это отменяет давний тезис Стрелкова о "закостенелости путинской системы" (неверный с самого начала):
https://evolution-march.livejournal.com/1591270.html
Казалось бы - если исчезло важнейшее условие для отказа от принуждения Путина к смене курса, то нужно пересмотреть тактику борьбы. Тем более, что, как сказано выше, для борьбы за власть потом сил не набрать. Но Стрелков и Калашников упрямо долдонят о "перехвате власти" - демонстрируя как раз свою закостенелость.

6. А ведь и тот, и другой знают о тактике Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина - тем более, что это положение всё больше усложняется (на примере ПМЭФ):
https://evolution-march.livejournal.com/1839551.html
б) Облегчение начала смены курса благодаря компромиссной тактике - в два этапа:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Выход патриотов из тупика лобового противостояния с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
Сейчас, после "голуновского" успеха либералов и полнейшей маргинальности патриотов в этой ситуации - особенно очевидно, что надо менять тактику борьбы, что всё реальнее угроза опять проиграть страну. Но стрелковым и прочим "потом-патриотам" это неинтересно - для них понты важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments