?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оптимизация забастовок с помощью Эволюционного Марша и Принципа наименьшего действия
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Активист "Левого Фронта" призывает к забастовкам:
https://www.youtube.com/watch?v=Zb-1yE_-qro

1. Эволюционный Марш против забастовок, потому что они бьют по экономике, и так уже ослабленной. И по социалке тоже - если бастуют работники сферы услуг. Тем более, что уже сама по себе забастовка - это лобовое противостояние, которое ещё больше радикализирует массы. Это равносильно дракам с полицией во время уличных акций. Да и традиционно забастовки - это прямой путь к революции, поэтому к ним всегда примазываются радикалы, прежде всего левые.
Эволюционный Марш - это уличная альтернатива забастовкам и другим радикальным формам борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

2. Но если уж забастовка началась, то можно смягчить её деструктивность принципами Эволюционного Марша:
а) Протест не против, а за Путина ("Смена курса - за Путина против Гааги") - при этом нужно понимать, что тезис о "хорошем царе" уже устарел:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
б) Размежевание с радикалами - при этом протест может быть и политическим, но согласно первому пункту.
в) Готовность к компромиссам с работодателем.

3. Например:
Работникам завода задерживают зарплату. Они начинают забастовку. К ним примазываются радикалы из того же "Левого фронта", но их резко отшивают по причине того, что при смуте станет ещё хуже. Поэтому нельзя идти против Путина - ведь после его отставки неизбежен ельцинский реванш (а если патриоты и смогут оказать сислибам сопротивление, то опять-таки без смуты не обойдётся). Нужно бороться за свои права во благо Путину, поскольку чем меньше в стране проблем, тем крепче его власть.
После этого - три варианта:
а) Протест узко-экономический - только по зарплате.
б) Протест широко-экономический - с требованием не только вернуть заработанное, но и сменить экономический курс в масштабах страны, поскольку именно он является главной причиной задержек зарплат и прочих проблем.
в) Протест экономико-политический - с требованием смены не только экономического курса, но и политического курса (борьба против пятой колонны во власти и в оппозиции, привлечение патриотов во власть, смена отношения к Украине и т.д.)

4. Забастовка без улицы не настолько сильна - уличный протест придаёт публичность, без чего труднее добиться победы. Работодатели боятся гласности - того, что Путин "узнает и накажет". Но улица, повторяю, должна быть строго согласно ЭМ-тактике. Особенно на фоне растущих радикальных протестов на улице - тут уже никакие "титушки Путина" не помогут:
https://evolution-march.livejournal.com/1834440.html

5. Только так можно смягчить негативные последствия забастовок для экономики и социальной сферы. И при этом облегчить достижение успеха и минимизировать личные риски - ведь против сторонников Путина работодателю будет труднее упираться или применять репрессии. Он в таком случае рискует приобрести репутацию "участника антипутинского заговора элит":
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Эволюционный Марш - это минимизация рисков и максимизация шансов:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. К забастовкам уже даже поп Чаплин призывает (Гапон-2):
https://evolution-march.livejournal.com/1765473.html
Это говорит о неверности мировоззренческого фундамента православия в целом - веками православные шарахаются из одной крайности в другую - то смирение перед властью, то бунт против неё. Всё потому, что у них цель - спасение своей души, а не Развитие себя-народа-человечества-мироздания. Развитие несовместимо ни со смирением, ни со смутой, поэтому оно опирается на Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности. Эволюционный Марш и Развитеизм - это лучшее соответствие данному Принципу (его не зря зовут Божественным):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Забастовки также нуждаются в оптимизации (если уж ликвидация безуспешна) - поэтому без ЭМ-принципов тут никак не обойтись. И даже без Развитеизма - ведь если к забастовкам примазываются религиозные деятели, то отпор им нужно давать на должном уровне.