Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

От вакуума до человека - от Майдана до Эволюционного Марша - от веры до Развитеизма

М. Сухарев и Бощенко о "Взрыве Сложности":
https://www.youtube.com/watch?v=JPBNjN0Kk14

1. Они говорят о вселенском усложнении, начиная с элементарных частиц и кончая сложными человеческими системами ("От нуклона до империи"). Согласно мировоззрению Развитеизма сложность - это проявление качественного аспекта Воли к Власти (Бога-Творца). Для полноценного Развития -Усиления (в этом смысл Воли к Власти) необходимо усложнение, поскольку сложные системы развиваются эффективнее простых. Одним из принципов усложнения является Принцип наименьшего действия (принцип оптимальности), благодаря которому происходит экономия сил и времени на достижение результата (на примере трёхмерного пространства и направленных мутаций):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
А сложные системы наилучшим образом способны соответствовать этому Принципу - ведь они могут благодаря своей сложности выбирать из большего количества вариантов действий. Например, человек (более сложный мозг) быстрее найдёт верное решение какой-либо проблемы по сравнению с животным.

2. Собеседники задаются вопросом - как спасти российскую цивилизацию? А я поставлю вопрос глубже - как спасти человечество от упрощения? Ведь смешение народов, рас, культур, цивилизаций - это лишение человечества "цветущей сложности", благодаря которой происходит конкуренция и взаимообогащение различных частей систем, без чего невозможно полноценное Развитие. Поэтому спасение российской цивилизации (как и всякой другой) - это вопрос спасения человечества в целом.
Подробнее о вреде смешения:
https://evolution-march.livejournal.com/1603233.html
То есть, этнические националисты (не путать с нацистами) - и за свой народ, и за всё человечество. А интернационалисты - против и своего народа, и всего человечества, какой бы "общечеловеческой" демагогией ни прикрывались:
https://evolution-march.livejournal.com/1776615.html

3. Ключ к спасению России - Эволюционный Марш как смена курса без смуты, поскольку в новой смуте страна уже не выживет:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Кроме этого, Эволюционный Марш - это рационализация русского мышления, без чего опять-таки Россия не выживет в эпоху невиданно ужесточившейся конкуренции стран и цивилизаций:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html

4. Эволюционный Марш - это и есть усложнение политической тактики. Не тупо-лобовая атака на власть (Майдан), а игра на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Усложнение-трёхмеризация политического пространства:
http://evolution-march.livejournal.com/1472116.html
И русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1550563.html
Сложные системы упрощают себе жизнь - выбирая наиболее оптимальные пути, а простые - наоборот. Например, революция-1917 обошлась так дорого, потому что русское мышление слишком просто устроено (пофигизм, поверхностность, крайнизм и т.д. - иррациональность проще, потому что не надо думать, всем правят эмоции). Кто мелко плавает - тот глубоко тонет (кто просто мыслит - сложно живёт):
https://evolution-march.livejournal.com/1662398.html
Кстати, Бощенко нацелен на смену курса со сменой власти - поэтому и пиарит на своём ТВ всяческих бесов смуты. Говорит об усложнении, а на самом деле упрощает политическую тактику, а вследствие этого (через гибель России в смуте) - работает и на упрощение человечества, которое может лишиться русской цивилизации.

5. Развитеизм - это также усложнение, ведь если сейчас все религии, идеологии и т.д. основаны на вере в то, что человек может жить не по законам Природы, то Развитеизм - это знание того, что вне законов Природы жить невозможно (необходимо новое, более сложное понимание гуманизма - выделение в нём "злого гуманизма"):
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Знание сложнее веры - оно требует критического отношения ко всему и углубления в суть вещей (верят в то, что нравится, знают то, что есть).

6. Соответственно, Развитеизм - это углублённое отношение к Богу (конкретика механизма творения мира):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
К ницшеанству (добавление качественного аспекта к понятию "Воля к Власти"):
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html
К Естественному Отбору (отделение его от социал-дарвинизма):
https://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
К империи (углубление понятия "Власть" до уровня "Развитие-Усиление"):
https://natur-socialism.livejournal.com/14154.html
К морали (углубление в суть животных инстинктов - защита их от клеветы):
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html
К демократии (ответственность всех передо всеми, а не только власти перед народом):
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
И т.д.:
https://www.proza.ru/avtor/evgggeni
Только Развитеизм полностью соответствует вселенскому Принципу наименьшего действия - то есть, лишь так усложнение идёт оптимальным путём:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html

Дугин работает на глобализм, меняя национализм и Развитие на лже-традицию и деградацию https://evolution-march.livejournal.com/1845286.html
Шесть Натур-Путей к Сверхчеловеку https://evolution-march.livejournal.com/1847794.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments