Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Перестройка-2" идёт с родины Ельцина - а Путин встречает её, как Горбачёв...

1. Кургинян вспоминает, как Анпилов в 2012-м звал его на Болото, экстатически расширяя зрачки - "Это, конечно, пятая колонна, но ведь их так много!":
https://www.youtube.com/watch?v=rH9wau2Oamo
В последнее время участились радикальные уличные протесты - в Ингушетии, в Архангельской области, в Екатеринбурге и т.д. Везде - с атакой на силовиков. К этим протестам успешно примазываются антипутинские силы - не только в низах, но и среди элит. Иначе не было бы такой массированной информационной поддержки во многих СМИ и Интернете.

2. Наряду с либералами эти протесты поддерживают и патриоты - например, Стрелков дошёл до оправдания теракта в Архангельской области (за что я призываю его посадить):
https://evolution-march.livejournal.com/1828627.html
А Платошкин, Калашников, Удальцов-Таргамадзе и прочие - встали на сторону екатеринбургских майдаунов:
https://evolution-march.livejournal.com/1832971.html

3. На словах дистанцируются от либералов, но на деле в одном строю вместе с ними против Путина - по гей-принципу "Фу, противный!" (Стрелков, Болдырев, Удальцов-Таргамадзе и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Причины две:
а) Синдром толпы "Их же так много!"
б) Надежда на смуту как "единственный шанс России":
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html

4. Усугубляет ситуацию социально-экономический кризис (одна пенсионная реформа чего стоит) - он служит бензиновой почвой, на которой любой даже незначительный протест может стать началом большого пожара:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
Поэтому неправ Шевченко, который обвиняет Путина (его технологов) в организации майдаунского скакания в Екатеринбурге - якобы, для того, чтобы дискредитировать антипутинский протест и расколоть патриотов и либералов (20.40):
https://www.youtube.com/watch?v=3ONq9rquH3k
Ведь в ситуации обострения социально-экономического кризиса и снижения путинского рейтинга такие игры смертельно опасны для Путина - и если такие провокации действительно организованы путинскими технологами, то лишь в рамках заговора элит против Путина.То есть, даже и в таком случае это классический Майдан, организованный прозападными элитами.

5. Но самое тревожное - в том, что Путин начинает гнуться под радикалов. Во время пенсионных протестов такого яростного антипутинизма не было, поэтому компромиссность Путина тогда не была настолько опасной для страны и для него лично. Сегодня же его уступки майдаунам, да ещё и на фоне снижения его рейтинга - как никогда чреваты "Перестройкой-2". Да, в 2012-м он тоже пошёл на компромиссы с антипутинистами, но тогда не было социально-экономического кризиса и тотальной атаки Запада на путинскую власть (санкций и т.д.). У Путина явно не хватает сил для противостояния с антипутинскими элитами, чей заговор объективно неизбежен:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

6. Как всегда, общество поделилось на охранителей и радикалов - на Первую и Вторую силы. А Третьей опять нет - Эволюционного Марша как борьбы за смену курса во благо, а не против Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Причём, акцент нужно делать на постепенной смене экономического курса - иначе неизбежна дестабилизация, которой воспользуются вышеперечисленные бесы смуты при помощи антипутинских элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Пассивным и умеренным патриотам (которых большинство) пора бы уже понять, что протестная улица пустой уже никак не будет - поэтому она должна стать эволюционной во избежание превращения её в революционную:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Путин рискует превратиться в Горбачёва-2 - нельзя проавосить его, как он проавосил Януковича:
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html

Либеральная истерия в защиту "Медузы" как репетиция решающей атаки на Путина https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments