?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Принцип наименьшего действия роднит Развитеизм, русское мессианство и Природу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Понятие "Воля к Власти" в мировоззрении Развитеизма отличается от ницшеанского прежде всего наличием качественного аспекта Воли к Власти:
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html
Качественный аспект - это оптимизация-гармонизация Расширения-Развития-Усиления (триединой сути Воли к Власти как Бога-Творца) с целью наименьших затрат энергии, времени и т.д. То есть - с целью наилучшей реализации Воли к Власти.
Потом я узнал о Принципе наименьшего действия:
"При́нцип наиме́ньшего де́йствия Га́мильтона (также просто принцип Гамильтона), точнее при́нцип стациона́рности де́йствия — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, наименьшего) значения специального функционала — действия. Назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике. Принцип стационарности действия — наиболее важный среди семейства экстремальных принципов. Не все физические системы имеют уравнения движения, которые можно получить из этого принципа, однако все фундаментальные взаимодействия ему подчиняются, в связи с чем этот принцип является одним из ключевых положений современной физики. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_наименьшего_действия
Выделю главное:
"все фундаментальные взаимодействия ему подчиняются, в связи с чем этот принцип является одним из ключевых положений современной физики."
То есть, это универсальный, вселенский Принцип оптимальности, поэтому его и называли "Принципом Бога" (Мопертюи) - что подтверждает мой тезис о Воле к Власти как Боге-Творце.
После чего я применил его по отношению к трёхмерному пространству и направленным мутациям:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
И ввёл понятие Натур-Дарвинизма (по направленным мутациям):
https://evolution-march.livejournal.com/1827833.html
А в рамках Развитеизма я применил его по отношению к следующим развитеистическим концепциям:

1. Эволюционный Марш - здесь Принцип наименьшего действия заключается в смене курса без смены власти, то есть, без смуты, которая делает Развитие слишком затратным (а для нынешней России и вовсе невозможным). Кроме этого, Эволюционный Марш минимизирует усилия и риски для патриотической оппозиции в борьбе за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
2. Натур-Общизм - здесь Принцип оптимальности выражен в устранении всех видов паразитизма как помех для полноценного Развития народа и государства:
https://natur-socialism.livejournal.com
3. Натур-Национализм - здесь оптимальность в том, что Развитие-Усиление нации идёт не через господство над другими народами (гитлеризм - лучшее доказательство того, что нацизм слишком затратен), а через оптимальные-гармоничные взаимоотношения с ними (в рамках Развития всего человечества):
https://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
4. Натур-Язычество - здесь акцент на том, что язычники будучи природниками больше всех должны соответствовать законам Природы, а значит, и Принципу наименьшего действия (особенно это актуально в связи с попытками деструктивных сил оседлать возрождение язычества):
https://evolution-march.livejournal.com/1830093.html
5. Натур-Мораль - она возникает по причине того, что Естественный Отбор на протяжении тысячелетий истреблял носителей неоптимальных типов поведения (затруднявших Развитие видов). В итоге остались только оптимальные, что сделало "низменные" животные инстинкты единственно правильной моралью - опирающейся на законы Природы, а не на религиозные и прочие человеческие доктрины:
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html
6. Натур-Христианство - здесь оптимальность выражена в наличии двух этапов миссии Христа (эволюционная тактика). Сначала - смягчение нравов (Первое Пришествие), и лишь потом открытие правды о Боге как Воле к Власти (Второе Пришествие). Иначе полудикое человечество неадекватно восприняло бы эту правду, что сделало бы Развитие слишком затратным, если вообще возможным (ведь даже на почве евангельской любви-смирения произошла масса войн, репрессий и прочего):
https://natur-christ.livejournal.com
Принцип наименьшего действия или "бритва Оккама" - не только в двухэтапной миссии Христа, но и в действия Бога-Отца:
https://natur-christ.livejournal.com/12381.html

И т.д.:
https://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Итак, столько фактов соответствия развитеистических концепций Принципу наименьшего действия лишний раз доказывает истинность Развитеизма. Ни одно другое учение не может похвастаться настолько широким соответствием Природе - разве что в каких-то частных случаях. Только в Развитеизме Принцип наименьшего действия - это закономерность, а не случайность.
Кстати, оптимальность применительно к человеческому разуму означает рациональность как поиск наилучших путей Развития не методом тыка, а логического анализа. А мессианская задача России в рамках Развитеизма - это цивилизация Севера как авангард Развития человеческого разума:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Неслучайно основой концепции Эволюционного Марша является рационализация русского мышления как главная русская революция:
https://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Так что Принцип наименьшего действия можно считать натур-мессианским для русского народа - Натур-Божественный Принцип для трижды богоносного народа:
https://natur-christ.livejournal.com/52282.html
Развитеистический Манифест:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Голубь с кулаком как символ Принципа наименьшего действия применительно к Эволюционному Маршу (смена курса без смуты):

https://evolution-march.livejournal.com/1524023.html

Эволюционный Марш как реализация и оптимизация Земского собора https://evolution-march.livejournal.com/1833907.html
От вакуума до человека - от Майдана до Эволюционного Марша - от веры до Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1834665.html
Оптимизация забастовок с помощью Эволюционного Марша и Принципа наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/1836057.html
Квачков трижды против Бога - в христианстве, социализме и политике https://evolution-march.livejournal.com/1837278.html
Натур-Христианство, Натур-Общизм и Эволюционный Марш - едины и по вертикали, и по горизонтали https://evolution-march.livejournal.com/1842643.html
Эволюционный Марш универсально-полезен, потому что опирается на главный закон Природы https://evolution-march.livejournal.com/1843803.html
Эволюционный Марш как "Шесть дней Творения" новой России https://evolution-march.livejournal.com/1847010.html
Шесть Натур-Путей к Сверхчеловеку https://evolution-march.livejournal.com/1847794.html
Натур-Справедливость, Натур-Безопасность и Натур-Развитие - против лживости коммуно-власовцев https://evolution-march.livejournal.com/1848689.html
Развитеизм и Эволюционный Марш как Натур-Шаман https://evolution-march.livejournal.com/1851001.html
Как обратить майданный хаос в пользу эволюционного порядка https://evolution-march.livejournal.com/1858549.html
Итоги 4 ноября-2019 - без Эволюционного Марша в любом случае во вред России https://evolution-march.livejournal.com/1875796.html


  • 1
Интресно, хоть кто то читает весь этот бред? Ну вот хоть один человек...

  • 1