?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Популярность Сталина - и за, и против Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. По данным опроса Левада-Центра положительное отношение к Сталину достигло рекордного уровня - 70%. При этом рейтинг Путина снижается. На первый взгляд, это работает против идеи Эволюционного Марша - в том смысле, что народ хочет замены Путина на диктатора, который проведёт жёсткие реформы (с репрессиями, лишениями и т.д.).
Напоминаю, что тактика Эволюционного Марша - это, во-первых, без смены Путина, а во-вторых, компромиссная смена курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

2. Но если копнуть поглубже, то всё встаёт на свои места:
а) Да, народ хочет смены курса - поэтому за Сталина, при котором не было такой коррупции, олигархии, грабежа народа и т.д.
б) Но при этом народ хочет и порядка - боится смуты. То есть, за Сталина ещё и по этой причине - ведь при Сталине смуты не было.

3. Но если сегодня начать резкую смену курса - то жёсткое сопротивление элит неизбежно:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html
А это - гарантированная дестабилизация и смута, которую, повторяю, народ боится и не готов к ней, что доказали события на Донбассе:
https://evolution-march.livejournal.com/1825126.html
Сегодня расклад такой: хочешь всего и сразу - не получишь ничего. А точнее - смуту вместо хорошей жизни.
Кстати, есть версия, что это Кремль раскручивает Сталина, чтобы подготовить население к диктатуре (с Путиным или без него), но диктатура без смены экономического курса обречена на крах, а если она начнёт менять курс резко (для того и диктатура) - то об этом я сказал выше.

4. Тем более, что большинство не хочет жить, как при Сталине - нарушает принцип "Любишь кататься - люби и саночки возить". На халяву хотят Сталина сталинисты, хотя это невозможно. А если ещё объяснить им, что Сталин сегодня - это не только репрессии-лишения, но и смута, то сталинистские настроения резко убавятся. А если предложить Эволюционный Марш в виде альтернативы как нынешнему курсу, так и сталинскому - то и вовсе станет очевидно, что этот опрос Левада-Центра работает на ЭМ-идею. На то и эволюционная ситуация, что в ней почти всё работает на Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

5. Тем более, что народ дистанцируется от радикалов (в том числе и сталинистов), требующих жёстких реформ и смены Путина. То есть, уже на практике показывает, что рост рейтинга Сталина означает совсем не то, что кажется на первый взгляд. Кстати, при Сталине не было оппозиции снизу - это также входит в понятие "сталинский порядок". И этот факт тоже содействует политической апатичности масс.

6. Но апатия масс работает и против Эволюционного Марша - ведь ему нужны граждане, а не рабы. А сталинизм воспитывает именно рабов - мечтающих о "Вожде-Хозяине-Царе". Поэтому я неоднозначно отношусь к росту сталинистских настроений - да, с одной стороны, он показывает перспективность Эволюционного Марша, но с другой стороны, говорит о пассивности масс (и усиливает её).
А что касается моего отношения к Сталину, то оно в целом негативное - по той причине, что он создал бюрократическую систему управления, которая лишь поначалу была успешной благодаря "допингу" страха и энтузиазма, а когда они сошли на нет - закономерно начался застой, потом гниение и обвал:
https://evolution-march.livejournal.com/1222540.html
Почему строительство нового строя нельзя начинать с диктатуры:
https://evolution-march.livejournal.com/1816823.html

Эволюционный Марш и Развитеизм как работа над сталинскими ошибками https://evolution-march.livejournal.com/1832745.html