?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюционный Марш - это не только Натур-Политика, но и Натур-Дарвинизм
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Доктор физико-математических наук Алексей Мелких выдвинул теорию направленной эволюции, которая, как он убежден, придет на смену дарвинизму... Суть теории в том, что эволюция жизни определяется не спонтанным естественным отбором, а процессами квантовой механики в клеточном ядре — именно по такому принципу и происходит взаимодействие «кирпичиков» белков и ДНК...
...Основной вопрос, который не может решить дарвиновская теория, в том числе такие ее современные варианты, как расширенный синтез, это вопрос о возникновении сложных живых систем в процессе эволюции. Каким образом возникли столь сложные организмы, число состояний генома которых невозможно перебрать за время жизни Вселенной?»
...Изменения генов происходят направленно. Отбор и случайные мутации играют вторичную роль, считает уральский ученый...
...Алексей Мелких уверен, что теория направленной эволюции приводит к необходимости новой парадигмы биологических наук и нового понимания жизни."
https://zen.yandex.ru/media/urfu/nashlas-alternativa-darvinizmu-5cb56da634965700b3a489c6

1. Это ровно то, о чём я давно уже пишу - мутации направленные, потому что Воля к Власти (согласно Развитеизму) через Принцип наименьшего действия заранее исключает неоптимальные варианты Развития и тем самым увеличивает скорость эволюции (в этом смысл Воли к Власти - максимальное Развитие-Усиление):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Не знаю, как у Мелких, а я квантовый механизм представляю так:
Потенциальная мутация согласно квантовому принципу находится одновременно в разных вариантах мутаций - в виде своих "разведчиков" (на самом "тонкоматериальном" уровне - вплоть до "тёмной энергии"). Там, где условия перспективные - "разведчик" превращается в полноценную мутацию, а остальные умирают, не родившись. А дальше Естественный Отбор уже из родившихся мутаций отбирает наилучших. Двойное сито получается - на квантовом и биологическом уровнях. Поэтому Естественный Отбор логичнее считать не второстепенным, а равноценным инструментом эволюции - наряду с направленностью мутаций. Это, по сути, Натур-Дарвинизм - исправляющий ошибку дарвинизма в том плане, что скорость реальной эволюции неизмеримо выше, чем должна быть согласно "случайно-мутационной" эволюции. Даже современный, "синтетический" дарвинизм (СТЭ) лишь смягчает, е не решает эту проблему. Кстати, Развитеизм - это исправление ошибок и ницшеанства тоже:
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html

2. Принцип направленности мутаций я применил и к Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/1471756.html
Суть в том, что ЭМ-тактика - это наиболее оптимальная тактика в нынешних условиях. За счёт этого достигается минимизация времени, усилий и рисков в ходе смены курса. Это соответствует принципу максимально быстрой эволюции через направленность мутаций. Напоминаю, что ЭМ - это Натур-Политика (основанная на Развитеизме):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Квантовый принцип на Эволюционный Марш можно спроецировать так:
Вместо "мутаций-разведчиков" - рациональный расчёт перспектив политических тактик заранее. Не метод тыка, не "Авось", а Разумный Отбор как продолжение Естественного Отбора на интеллектуальном этапе Развития материи.

3. Конкретнее об отличиях ЭМ-тактики от других вариантов смены курса:
Минимизация времени:
https://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
Минимизация усилий:
https://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Минимизация рисков и максимизация сил:
https://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Рационализация как энергетизация:
https://evolution-march.livejournal.com/1470808.html

4. Кроме этого, Принцип наименьшего действия через Эволюционный Марш приводит к оптимизации-трёхмеризации не только физического, но и политического пространства (Третья сила):
https://evolution-march.livejournal.com/1472116.html
И русского мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1550563.html

5. Итак, и в квантово-физическом, и в пространственно-физическом, и в биологическом плане Эволюционный Марш соответствует Принципу наименьшего действия - то есть, является орудием Бога в российской политике. Бог согласно Развитеизму - это Развитие-Усиление, поэтому бесы смуты так упорно отвергают ЭМ-идею - хотя сама жизнь подталкивает их к ней. Свежий пример - никто из патриотов, отмечая пятилетний юбилей украинской смуты, не стал проводить серьёзную работу над ошибками:
https://evolution-march.livejournal.com/1823089.html
То есть, идут на те же грабли, а значит, опять - максимизация и времени, и рисков, и усилий. При этом - минимизация сил:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html

6. А. Мелких прав, говоря, что открытие направленности мутаций приведёт к новой парадигме в биологии и к новому пониманию жизни.
Есть уже и то, и другое:
а) Бог - это Воля к Власти согласно мировоззрению Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
б) Только в рамках Развитеизма снимается противостояние между креационизмом и эволюционизмом - Бог творит мир через эволюцию с помощью Естественного Отбора, направленных мутаций и т.д. То есть, нет уже ничего обидного для верующих в том, что человек произошёл от обезьяны - ведь это по воле Божьей.
Натур-Дарвинизм идеально вписывается в концепцию Натур-Христианства:
https://natur-christ.livejournal.com
в) На основе Развитеизма основана идеология Натур-Общизма (Общества Естественного Отбора) - по тому же Принципу наименьшего действия как оптимизации народного и государственного Развития (через исключение всех видов паразитизма):
https://natur-socialism.livejournal.com

Принцип наименьшего действия роднит Развитеизм, русское мессианство и Природу https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html