?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Провал Русской Весны на Донбассе - призыв к предотвращению смуты, а не к победе в ней
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Алкснис (13.15):
https://www.youtube.com/watch?v=lA7u7jKTBHw

1. Алкснис считает, что сегодня нет лидеров, способных возглавить патриотов, но они могут появиться буквально завтра - и приводит в пример Стрелкова на Донбассе. Но это как раз неудачный пример - ведь Русская Весна там провалилась во многом и потому, что народ там оказался неспособным воевать всерьёз, на что и сам Стрелков сетовал. Только помощь России спасла Донбасс от окончательного поражения - "северный ветер" и т.д.
Три украинских урока:
https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html

2. А ведь в России помощи извне патриотам не будет - наоборот, Запад поможет либералам отбить атаку патриотов на власть (впрочем, последним не дадут набрать силы для этой атаки). Он даже и Путину поможет, если уж на то пойдёт - как меньшему злу по сравнению с патриотами (если те каким-то чудом наберут силы, чтобы угрожать ему). То есть, два фактора противоречат ссылке Алксниса на Донбасс - отсутствие внешней помощи и неготовность народа победить в смуте (и даже просто выжить в ней):
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

3. Именно поэтому патриотический лидер может появиться только в Эволюционном Марше - для предотвращения смуты, а не победы в ней (на том же Донбассе Стрелков так и не смог повести за собой весь народ - и даже среди ополченцев не все подчинялись ему):
https://evolution-march.livejournal.com/1819904.html
Потому что все остальные будут страшно далеки от народа:
https://evolution-march.livejournal.com/1823505.html
Кстати, Стрелков как раз и примеряет урок Донбасса к России (но от плана победы в смуте не отказывается):
"Пока гром не грянет, никто не перекрестится". А когда грянет - большинство постарается попрятаться по норкам. И даже такие, как мой сегодняшний оппонент (то есть люди, готовые хотя и "вне политики", но все-таки воевать) - будут в ужасающем меньшинстве. Как сейчас на Донбассе."
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html

4. Ссылка Алксниса на 1917-й также несостоятельна, тогда было всё другое - и народ, и власть, и экономика, и внешние факторы, и т.д. (ссылка выше) .Настолько другая была ситуация, что даже Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Ведь он был прагматиком в отличие от нынешних политиканов-догматиков - поэтому понял бы, что сценарий-1917 сегодня нереален, как бы ни был желателен.

5. Знаковая параллель:
а) Сторонники Минского сговора говорили, что киевский режим долго не протянет, и поэтому Минский мир будет на пользу Донбассу и России. Но бандеровщина до сих пор держится и не думает рушиться - потому что Запад держит Украину на плаву для атаки на Россию в подходящий момент. Так что наивны надежды на то, что Зеленский дестабилизирует Украину:
https://evolution-march.livejournal.com/1822710.html
б) Точно так же наивны надежды таких, как Алкснис, Стрелков и т.д. - на то, что после свержения Путина либеральный режим будет слабым, и поэтому у патриотов появятся шансы на власть. Ведь очевидно, что Запад и тут поддержит своих ставленников - отменит санкции, даст кредиты и т.д., чтобы убаюкать население подачками, пока либералы окончательно не добьют страну:
https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

6. Получается, что сторонники перехвата власти после Путина уподобляются сторонникам Минского сговора - только первые предают Россию, а не Донбасс, как вторые. То есть, например, Стрелков в этом плане хуже Кургиняна:
https://evolution-march.livejournal.com/1769273.html
Они предпочитают сильного Ельцина-2 потом слабому Путину сегодня:
https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
Не говоря уже о том, что считают смуту единственным шансом России - хотя прекрасно понимают, что народ новую смуту не потянет. Понты для них важнее Родины - поэтому они старательно "не видят" того, что Путин начинает эволюцию сверху (под страхом Гааги, на чём и нужно сыграть):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html

Пиф-паф-патриоты Стрелков и Квачков - бесы сатаны-смуты против Бога-Развития https://evolution-march.livejournal.com/1827115.html
Народ сплотит не власть во время войны и не радикалы во время смуты, а ЭМ сейчас https://evolution-march.livejournal.com/1829206.html
Популярность Сталина - и за, и против Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1829816.html