?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бог через энергооптимальность - за эволюцию против революции
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Шевченко спорит с Фефеловым о способности масс к революции:
https://www.youtube.com/watch?v=issREU0s7d0

1. Шевченко считает, что массы могут проснуться и повторить сценарий Октября-1917 - мол, сегодня они апатичны, но может случиться чудо, и русский народ опять покажет себя героическим, пассионарным, трудолюбивым, стойким и т.д. На этом основании Шевченко призывает готовиться к революции, хотя на самом деле готовит её (пусть якобы и не хочет смуты) - борясь за смену власти и связавшись с такими антипутинскими отморозками, как Удальцов-Таргамадзе и т.д.
Фефелов считает, что массы на такое не способны - что нет уже того крестьянства, которое могло вынести ужасы Гражданской войны и тяготы возрождения страны. А также нет того патриотизма и пассионарности в обществе. И т.д.
Шевченко на это отвечает - мол, крестьянство начала 20-го века было забитым и тёмным, но потом в нём вспыхнул революционный огонь. Но "забитый и тёмный" означало то, что в народе была подспудная энергия. Сначала Первая мировая высвободила эту энергию, а потом революция зажгла её. Шевченко молчит о том, что тогда был пролетариат и интеллигенция, которые бурлили революционной энергетикой - они и стали детонаторами для крестьянства.
Сейчас же совсем другая ситуация - народ выдохся за бурный 20-й век. Энергия в нём не "дремлет по-богатырски", а еле теплится - народ не хочет революции, гражданской войны и смуты. А всё это вполне возможно - ведь западники власть патриотам без большой драки не отдадут, тем более, что огромная часть общества настроена прозападно или просто не хочет русской или социалистической революции уже не только по причине "великих потрясений", но и по причине идейного несогласия (одним не нравится коммунизм, другим национализм, третьим монархизм и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html

2. Кроме этого, народ развращён бездуховностью - потребительством, развлекательством, извращенчеством и т.д. В споре Шевченко и Фефелова говорилось об опросах, согласно которым население уже не тяготеет к высшим смыслам в отличие от начала 20-го века. А есть ещё и опросы, которые показывают, что 40% молодёжи мечтает уехать на Запад. Тем более, что сегодня нет таких важных факторов, как наличие Большой Идеи, Партии, Вождя и т.д. - а они быстро не появляются (те же большевики долгие годы шли к 1917-му).
Кстати, патриотический лидер может появиться только в Эволюционном Марше:
https://evolution-march.livejournal.com/1819904.html

3. Шевченко приводит как аргумент то, что, мол, народ постепенно просыпается - идёт на улицу и голосует против ЕР. Но, во-первых, на улицу идёт ничтожно мало людей - даже пенсионный протест быстро выдохся. Да и на выборах ЕР не так уж сильно и проиграла. А во-вторых, одно дело идти на выборы и на улицу и совсем другое - на баррикады и в окопы, которые неизбежны при варианте взятия власти патриотами. Пример Донбасса, который привёл Шевченко, как раз и показывает, что народ там не был готов к войне - надеялся на крымский сценарий, а когда выяснилось, что придётся воевать всерьёз - количество добровольцев резко снизилось (на что, например, сетовал Стрелков).
Кстати, Стрелков как раз и примеряет урок Донбасса к России (но от плана победы в смуте не отказывается):
"Пока гром не грянет, никто не перекрестится". А когда грянет - большинство постарается попрятаться по норкам. И даже такие, как мой сегодняшний оппонент (то есть люди, готовые хотя и "вне политики", но все-таки воевать) - будут в ужасающем меньшинстве. Как сейчас на Донбассе."
https://evolution-march.livejournal.com/1764846.html
А ведь потом ещё нужно будет терпеть тяготы и лишения, неизбежные в ходе восстановления страны после смуты. Хотя на самом деле шансов у страны на выживание тогда всё равно уже не будет - тем более, что Запад сегодня не расколот и не ослаблен мировой войной, как сто лет назад, а также появились угрозы Ислама и Китая., а также у страны нет ресурсов прежнего роста экономики (промышленного развития, а не сырьевого):
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

4. Но несмотря на всё это Шевченко уповает на проклятое русское "Авось" - на пресловутое "Русское Чудо". Не хочет следовать принципу разумных и ответственных людей "Надейся на лучшее, а готовься к худшему", согласно которому нужно предотвращать смуту, а не надеяться на победу в ней - исходя из соотношения шансов и рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
Безответственность таких, как Шевченко, заключается в том, что им плевать на Россию - для них патриотизм стал "зелёной лошадью":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Они забыли о том, что цель политики - это смена курса, а смена власти - лишь средство, которое применяется только по необходимости (которой сегодня нет):
https://evolution-march.livejournal.com/1808999.html

5. Исходя из вышеизложенного у России есть только один шанс - эволюция, а не революция. Но для этого патриоты должны принять тактику Эволюционного Марша:
а) Смена курса - не против, а за Путина (игра на расколе элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссная смена курса - в два этапа:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая улица (проистекающая из первых двух условий):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Эволюция сверху уже началась, хотя и робко - что доказывает правоту и актуальность Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Таким образом, революция или эволюция - это вопрос энергетической оптимальности (как и во всех других аспектах бытия), а это уже мировоззренческий уровень (Развитеизм), на который опирается ЭМ-концепция (Принцип наименьшего действия):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
Если направить энергию народа на революционный путь, то её хватит только на обрушение страны в пропасть, а никак не на выживание после этого. Кстати, я уже писал, что у патриотов сил может хватить только на помощь либералам при свержении Путина, а не на взятие власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html
А если направить народную энергию на эволюцию - то хватит и на постепенное (поначалу), и на прорывное Развитие. То есть, главное - это оптимально использовать народную энергию. Поэтому я и уподобил ЭМ-тактику траве, которая пробивается через асфальт не влобовую, а через слабые места (тот же Принцип наименьшего действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
А поскольку Принцип наименьшего действия является одним из инструментов Творения Мироздания, то и сам Бог-Творец (Воля к Власти) - за Эволюционный Марш (а все, кто против него - бесы смуты-энтропии):
https://evolution-march.livejournal.com/1687085.html

Развитеизм и Эволюционный Марш - рационализация как энергетизация:
https://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Эволюция - Божественно-Красная, а революция - авось-фиолетовая:
https://evolution-march.livejournal.com/1613072.html

Бог против пох

России нужен новый я,
России нужен новый ты
И он, и все, и вся земля,
И небо - высшей высоты!

Всё - новое! Во всём - простор!
От повседневных мелочей
Фантазия во весь опор -
До эпохальнейших идей!

Но - не "по-русски" наобум,
Когда "Авось" взамен оси,
А ао главу поставить Ум:
По-Русски - к истинной Руси!

Умом Россию не понять -
Лишь не спешащую взрослеть,
Но нынче уж нельзя отстать -
Прогресс втройне пошёл звереть!

Без этой главной новизны
Всё новое - ведёт во тьму...
Как цели ни были б важны -
Важнее средство "По уму"!

Иначе даже и сам Бог
Ощерится в бесовский шарж...
Короче! Кто не "нах" и "пох" -
Марш в Эволюционный Марш!

Русскоязычное отношение к радикализму

В чём суть радикала?
В том, что ради кала
Он такой крутой -
В бездну головой.

Кал - особовонный,
Кал - пятиколонный:
"Родина в говне?
Так пускай втройне!!!"

Радикал, конечно,
Врёт, порой успешно,
Что Майдан - халва,
Но - вникай в слова!

Слово не обманет
Тех, кто честно станет
Вглубь копать его -
В смысла существо.

"Радикс" - это "корень"?
Да хоть бы и шкворень!
Это же латынь!
Взглядом круг окинь -

Мы в России, детка!
Всё оценит метко
Тот лишь, кто знаком
С русским языком!

Сверхновая Россия - это Развитеизм как сверхновая цель и Эволюционный Марш как сверхновое средство:
https://evolution-march.livejournal.com/1765042.html

Эволюционный Марш - учитель с тремя украинскими уроками для России https://evolution-march.livejournal.com/1822797.html
Провал Русской Весны на Донбассе - призыв к предотвращению смуты, а не к победе в ней https://evolution-march.livejournal.com/1825126.html
Пиф-паф-патриоты Стрелков и Квачков - бесы сатаны-смуты против Бога-Развития https://evolution-march.livejournal.com/1827115.html
Эволюционный Марш - это не только Натур-Политика, но и Натур-Дарвинизм https://evolution-march.livejournal.com/1827833.html
Народ сплотит не власть во время войны и не радикалы во время смуты, а ЭМ сейчас https://evolution-march.livejournal.com/1829206.html
Популярность Сталина - и за, и против Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1829816.html
Удальцов-Таргамадзе и Квачков - бесы смуты с женскими лицами и бабьим нутром https://evolution-march.livejournal.com/1846199.html
Стрелков обманом тянет народ в смуту и винит его за отказ от самоубийства https://evolution-march.livejournal.com/1847103.html