Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Стрелков хуже О. Бендера, потому что "под колпаком", "вооружён", а страна у края

Стрелков:
"...коммуникация поддерживается ... А мы, со своей стороны, остаемся открыты к диалогу. И - очередной раз повторю - будем к нему готовы вплоть до момента, когда "благотворителей" начнут "мусорно люстрировать". И даже после этого никакого негатива конкретно к ним не будет - разве только сожаление по поводу "упущенных возможностей"... Время сесть за стол и поговорить серьезно и откровенно - глаза-в-глаза - еще, возможно, придет. И определять его придется вам - никто за вас решения не примет"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_404158

1. Это так Стрелков намекает на то, что у него "коммуникация" с бывшими коллегами из ФСБ - мол, пока они его не поддерживают, но надежда на это сохраняется. На этом построен "хитрый план перехвата власти в решающий момент" - на то, что "здоровая часть силовых структур" перейдёт на сторону патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1664830.html
Хотя сам же Стрелков признавал, что это будет невозможно:
https://evolution-march.livejournal.com/1516232.html

2. Стрелков всё больше напоминает О. Бендера (не зря он так любит цитировать Ильфа и Петрова). О. Бендер тоже намекал на свою связь с некими силами - "Мы с коллегой прибыли из Берлина, но об этом не рекомендуется говорить вслух", "Я дам вам парабеллум" и т.д. Таких о-бендеров всё больше среди радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Причина понятна - авторитет Стрелкова неуклонно снижается, а после его объединения с Удальцовым-Таргамадзе и тем более:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html
Вот и приходится прибегать к таким дешёвым трюкам - напускать на себя ореол таинственности и значимости. Даже комментарии к этому посту отключил - "об этом не рекомендуется говорить-комментировать вслух".

3. А реальность такова:
а) В информационную эпоху всё под контролем спецслужб - всюду прослушка, камеры, агенты-хакеры и т.д.
б) Подобные разговоры с лидером вооружённого восстания на Донбассе (да ещё и нацеленного на силовое взятие власти) - для его бывших коллег чреваты самыми серьёзными последствиями (а скрыть их невозможно, тем более, что Стрелков публично говорит об этом).
в) Поэтому такие разговоры могут вестись только по заданию руководства ФСБ. То есть - Стрелкова "разрабатывают". И он прекрасно это понимает, поскольку бывший опер.

4. То есть, в любом случае это лохотрон - и если Стрелков выдумал эти разговоры, и если они являются оперативной разработкой. А может быть, Стрелков ведёт свою игру - пытается переиграть силовиков, надеясь на то, что они всё-таки перейдут на сторону патриотов под страхом "мусорных люстраций"? Но тогда они не мешали бы таким патриотам набирать хоть какие-то силы, иначе как перейти на сторону тех, кого просто нет на политическом поле? А происходит ровно противоположное - "потом-перехватчики-власти" неуклонно теряют политический вес, поэтому и идут на союзы с такими откровенными коммуно-власовцами, как Удальцов-Таргамадзе, да и с Навальным заигрывают:
https://evolution-march.livejournal.com/1817693.html
Но даже если и есть какие-то мизерные шансы, то "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - нельзя уповать на то, что авось да как-нибудь силовики вдруг станут патриотами.
Кстати, возможно, что и сам Стрелков - провокатор ФСБ, иначе трудно объяснить его старательные попытки развалить любой союз радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html

5. Да и как вообще Стрелков надеется дожить до "решающего момента" (это вопрос не столько смелости, сколько здравого смысла и ответственности перед соратниками)? Сейчас его терпят только по причине удобства контроля за его радикальным окружением, а по мере нарастания революционной ситуации "зачистят", не дожидаясь её перехода в кипящее состояние - ведь он слишком ненадёжный человек, чтобы дать ему свободу действий в критический момент (флюгер, предатель, истерик и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Даже если у кого-то из силовиков и возникнут какие-то надежды на Стрелкова - то вышестоящее начальство просто прикажет, и куда деваться рядовым исполнителям?

6. Всё это Стрелков тоже наверняка понимает - и тем не менее продолжает вешать лапшу на уши своим радикальным соратникам. Мало того, что подставляет их - так ещё и ворует драгоценное время у России своим "потом-патриотизмом":
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Да, смена власти согласно тактике Эволюционного Марша - компромиссная, но зато реальная, в отличие от иллюзорных упований таких, как Стрелков. Но для них важнее всего понты, ради которых они даже готовы погибнуть сами:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
И погубить страну - ведь для неё кровавая драка за власть (если безумные планы стрелковых всё-таки осуществятся) гарантирует смуту, в которой ей уже не выжить:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
"Онжевоевал" как отягчающее обстоятельство для Стрелкова:
https://evolution-march.livejournal.com/1569618.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments