Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Последнее Эволюционное Предупреждение Путину и обществу

1. Год назад, в день победы Путина на выборах и годовщины Крымнаша, я выдвинул лозунг "Путин, сделай Крым в России!":
https://evolution-march.livejournal.com/1724834.html
В первый раз я обратился к Путину с этим призывом 1 марта-2014:
https://evolution-march.livejournal.com/1253264.html

2. Но этот призыв был и к патриотической оппозиции, да и к российскому обществу в целом - ведь речь шла не только о предложении Путину, но и о принуждении Путина к смене курса. Принуждении - массовой улицей согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", точнее, "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

3. Но и Путин, и общество не вняли моим призывам - так же, как не вняли моей идее применить ЭМ-тактику к Януковичу в январе-феврале-2014, за что поплатились и до сих платят (война, санкции, раскол элит, кризис и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

4. В 2014-м этот мой призыв был на фоне крымской эйфории - поэтому патриоты понадеялись, что Путин и без их массово-уличного давления сменит курс в России. Хотя я предупреждал, что нельзя уповать на "крымско-хорошего царя", нужно ловить уникальный момент - направлять всенародный восторг в деятельное русло.
В 2018-м этот мой призыв был на фоне победы Путина на выборах - но крымской эйфории уже не было. Наоборот - было разочарование в Русской Весне, да и социально-экономический кризис поджимал. В такой ситуации моё предупреждение стало ещё более актуальным - ведь речь шла уже не о том, чтобы "хорошее сделать лучшим", а о том, чтобы "плохое сделать хорошим". Тем не менее, ещё очень многие надеялись на то, что Путин сменит курс - и опять не вняли моему призыву.

5. Путин тоже показал свою неадекватность - и в 2014-м не полностью использовал "народную волну" (ограничился Крымом), и в 2018-м не смог переломить тенденцию деградации страны. В итоге сейчас он уже перед совсем жёстким выбором "Смена курса или Гаага"):
https://evolution-march.livejournal.com/1770828.html
Ведь его рейтинг продолжает снижаться, экономика деградирует, раскол элит обостряется - всё говорит о назревании смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

6. Поэтому сегодня, в пятую годовщину Крымнаша и год спустя после путинской победы на выборах, я в третий раз повторяю мой призыв к Путину и обществу - "Путин, сделай Крым в России!". И на этот раз мой призыв является последним предупреждением - особенно убедительным ввиду вышеизложенных факторов. Если и сейчас меня проигнорируют - то шансов избежать смуты больше не будет.
Русские привыкли спохватываться, когда Жареный Петух клюнет - так ведь он уже и начинает клевать. Да, пока не во всю силу, но неужели горький опыт упущенных возможностей не заставит Путина и общество отреагировать даже и на такое поклёвывание? Неужели опять будут ждать полномасштабного кризиса, который неминуемо свалит страну в пропасть?!
Русская Жар-Птица - это Жареный Петух:
https://evolution-march.livejournal.com/1401476.html

Пять созревших и один зреющий фактор Майдана https://evolution-march.livejournal.com/1821000.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments