?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Эволюция сверху" началась, но робко, что доказывает правоту и необходимость ЭМ
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
А. Халдей "Кто проспал начало путинской революции":
https://cont.ws/@alex-haldey/1245095

1. Халдей говорит о том, что Путин начал чистку элит - постепенную и осторожную, чтобы не вызвать радикальное сопротивление и саботаж. Да, действительно, если посадку Улюкаева ещё можно было списать на борьбу кланов за кормушку, то теперь уже очевиден системный характер обновления вертикали власти - набирающая обороты смена губернаторов, дело Арашуковых (на фоне чистки кавказских элит), чистка "Газпрома" и т.д.

2. Кроме этого, Путин начал и смену экономического курса - тоже осторожную. Усиление госпомощи сельскому хозяйству, машиностроителям и другим отраслям признают даже оппозиционеры из "Партии Дела" - например, её лидер Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
И даже либералы признают усиление роли государства в экономике - навальнист В. Милов:
"Дня не хватит, чтобы перечислить все, что вошло в «Ростех». Выстраивается некий «СССР‑2», хотя даже в Союзе машиностроительный комплекс не был настолько централизован"
https://profile.ru/economics/item/119660-tekhnologii-pogloshcheniya
Начат процесс вывода денег из американских ценных бумаг (для снижения зависимости от США) - при этом Путин заявил (в Послании-2019), что "кубышка" наполнена, и теперь деньги пойдут на развитие экономики и социальной сферы. Запланировано намного большее, чем в прежние годы, строительство новых дорог, заводов, электростанций и т.д.

3. Именно к этому я давно и призываю - к постепенной смене курса во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации. План Глазьева наилучшим образом подходит для этого - тем более, что и его можно смягчить при необходимости:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
Не нужно (и даже вредно) при этом требовать отставки правительства - поскольку и при нынешнем компромиссные реформы возможны:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

4. Халдей называет всё это "революцией сверху", но на самом деле речь об "эволюции сверху". Патриоты-антипутинисты старательно "не замечают" её - ведь иначе им придётся признать правоту тактики Эволюционного Марша в том, что смена курса возможна без смены власти. Да, частичная смена, но сейчас только такая и требуется - исходя из возможностей Путина и страны, а также из многочисленных угроз смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
А вот по мере отхода России от пропасти её возможности и запасы прочности увеличатся, а также патриоты смогут набрать силы (благодаря ЭМ-тактике) - и вот тогда можно будет начинать второй этап:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. Халдей ограничивается констатацией факта начала смены курса - но где гарантии, что Путин пойдёт дальше? Тем более, что время не терпит - путинские реформы слишком медленны и непоследовательны (одна пенсионная реформа чего стоит). Нельзя слепо уповать на него - обществу нужно включаться в этот процесс методом игры на сложном положении Путина (к фактору его страха перед Гаагой нужно добавить ЭМ-фактор):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Патриоты так и останутся в тупике, если не запрыгнут на подножку путинского поезда - таким образом, чтобы и самим начать движение, и поезд подтолкнуть:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. В процессе даже частичной смены курса неизбежно сопротивление элит - тем более, что им грозят санкции против их капиталов за границей, поэтому они заинтересованы в свержении Путина, мешающего помириться с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
То есть, не только принуждать нужно Путина к усилению смены курса, но и помогать ему в этом - в том числе и давать отпор антипутинистам:
а) Эволюционный Марш усилит смену курса, что ослабит антипутинские настроения в массах.
б) Эволюционный Марш перетянет к себе массы с Майдана.
в) Эволюционный Марш даст улично-силовой отпор майдаунам в критической ситуации:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

Эволюционная ситуация в самом разгаре:
https://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Новое:
Володин прервал и перенес выступление Орешкина в Госдуме:
https://www.rbc.ru/politics/06/03/2019/5c7f83f89a794736aa3f2d1e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Впервые Дума так критично отнеслась к планам экономического развития России - потребовала конкретизации, усиления и ответственности. Это говорит о серьёзности намерений Путина в деле смены курса - ведь Дума под его контролем. Если уж она зашевелилась - то патриотам и тем более нужно выйти на Эволюционный Марш, чтобы "ковать Путина, пока горячо":
https://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Да, возможно, в поступке Володина есть и элемент внутриклановой борьбы элит (недавно Орешкин заявил, что не против стать президентом), но ведь придраться к нему можно было и по другому поводу. В любом случае на этом расколе элит можно и нужно сыграть.
Подробнее об этом конфликте:
https://evolution-march.livejournal.com/1816391.html

Новое-2:
Стрелков признаёт, что Путин и его окружение зачищают элиты, чтобы "модернизировать систему, чтобы она хоть как-то работала" (7.35):
https://www.youtube.com/watch?v=BLpzLE-gw1g
Но играть на этом реальном шансе отказывается - предпочитая иллюзорный "перехват власти потом"...

Патриотам выгоден слабый Путин, но они предпочитают сильного Ельцина-2 https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
Украинский вопрос - экономический фронт - Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1828070.html
Популярность Сталина - и за, и против Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1829816.html
Эволюционный Марш и Развитеизм как работа над сталинскими ошибками https://evolution-march.livejournal.com/1832745.html
Путин идёт против МВФ, а патриоты против Путина - потому что понты важнее России https://evolution-march.livejournal.com/1839551.html
Гаага-фактор и ЭМ-фактор как два ключа к Путину, охранителям и радикалам https://evolution-march.livejournal.com/1848050.html
Глазьев уходит от Путина - но план Глазьева связан с Путиным страхом Гааги https://evolution-march.livejournal.com/1858081.html
Патриотическая - только эволюция, а революция - только оранжевая https://evolution-march.livejournal.com/1866374.html
Суть путинизма - в уникальной оптимальности для Эволюционного Марша и Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1870858.html