?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сулакшин - это банально, тупиково и деструктивно, а Эволюционный Марш - наоборот
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин представляет свою программу "Настоящий социализм":
https://www.youtube.com/watch?v=ZumnDM4ravI&t=3s

1. Ничего нового в программе Сулакшина нет - смешанная экономика, социальное государство, традиционная духовность, сильная внешняя политика и т.д. Абсолютное большинство патриотических деятелей говорят то же самое. Разве что не у всех об этом написано такое количество книг, как у Сулакшина и его коллектива - то есть, не так подробно описана программа переустройства России после прихода патриотов к власти. Кстати, всё это наукообразное "томов многопудье" весьма смахивает на обыкновенное шулерство - например, проводится опрос, в котором участвует сотня-другая сторонников Сулакшина. А потом на таких опросах строятся графики, выводятся формулы, прогнозы и т.д. - уже относительно всей России. Да и сектантскими методами тут попахивает (заумность-забалтывание-зомбирование). Те, кто усложняют и удлиняют тем, где можно сказать просто и кратко - или глупцы, или мошенники. Впрочем, Сулакшин мне лично кажется "учёным дураком" (образование - это не ум).

2. А вот о приходе к власти у Сулакшина очень коротко и туманно - хотя он сам признал, что это сложнейший вопрос. А на самом деле - и важнейший тоже. Что толку писать так подробно о будущей России, если не прописан способ прихода патриотов к власти? Сулакшин предлагает маниловщину (опять-таки банальную) - мол, миллионы людей проникнутся идеями Сулакшина, выйдут на улицы, и власть мирно и законно перейдёт к патриотам. Но Манилов хотя бы не был так вреден - ведь Сулакшин отвлекает патриотов от реальной борьбы за смену курса сегодня:
https://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
Сулакшинщина - это не только маниловщина, но и хлестаковщина, и чичиковщина:
https://evolution-march.livejournal.com/1774032.html

3. Сулакшин признаёт, что нынешние правители власть без боя не отдадут. Но он умолчал о том, что дело до боя даже и не дойдёт - ведь если сторонники Сулакшина начнут набирать силы, то их начнут давить в зародыше. В информационную эпоху серьёзное подполье невозможно, поэтому ни о каком внезапном усилении патриотов и речи быть не может. Только Эволюционный Марш сможет набрать силы в таких условиях:
https://evolution-march.livejournal.com/1625523.html

4. Сулакшин признаёт, что его пропаганда не даёт результата - он объясняет это давлением Кремля. Но зачем давить то, что и так нежизнеспособно? Как я уже сказал, "Программа Сулакшина" если чем и отличается от других многочисленных "образов будущего", то лишь конкретикой, доведённой до степени политического аутизма по принципу "Слона-то я и не приметил" ("букашки" идеализма против "слона" жизненных реалий, которые часто меняют планы до неузнаваемости). Такая конкретика массы не интересует - им нужно указать общее направление сейчас, а не расписывать по миллиметру движение потом. Тут нужно учиться у большевиков с их гениально-кратко-насущным "Фабрики рабочим, землю крестьянам, мир народам!". Только одна конкретика сегодня может быть интересна массам - это конкретика немедленного улучшения жизни. А об этом у Сулакшина ничего - ни о взятии власти, ни о смене курса сегодня и т.д.

5. При этом Сулакшин требует ухода Путина из власти - и этим работает на те самые майданные баррикады, которых якобы не хочет. Ведь антипутинским элитам нужно ослабить путинскую власть, прежде чем её забрать - а для этого годится любой антипутинизм, хоть либеральный, хоть патриотический:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Неслучайно Сулакшин объединился с Мальцевым, когда тот готовил "революцию 05.11.17" (а после её провала отпрыгнул от него, то есть, предал):
https://evolution-march.livejournal.com/1617011.html
А также участвовал в Курильском Майдане - вместе с Удальцовым-Таргамадзе, Стрелковым и прочими антипутинистами, в том числе и либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
О какой "мирной и законной революции" тут можно говорить?! Кадры решают всё, как известно. Сулакшин ссылается на опыт армянского Майдана (встав на сторону Запада против России) - мол, мирная смена власти возможна. Но в Армении на стороне майдаунов был Запад, а в России он будет против патриотов. Про этот важнейший фактор Сулакшин промолчал - где же тут его хвалёная конкретика? Не говоря уже о том, что в Армении бОльшая часть элит была настроена в поддержку Майдана. И в России то же самое - элиты завязаны на Запад и не поддержат "мирную патриотическую революцию" по Сулакшину. Кстати, Сулакшин на стороне США и по Венесуэле, и по "жёлтым жилетам" и по санкциям (обвиняя в них Путина, "посмевшего" поссориться с Западом), и т.д.
Не зря Сулакшин был в ельцинских рядах и служил олигархам (вступил в гайдаровский "Выбор России", поддержал расстрел Верховного Совета, был представителем Ельцина в регионе и т.д.) - да и сейчас служит (поэтому и Болоту-2012 подпевал).

6. Эволюционный Марш во всём противоположен сулакшинщине:
а) Смена курса не потом, а прямо сейчас - в два этапа (при Путине и после него):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
б) Конкретика не иллюзорной "новой России", а безотлагательных первых шагов по смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1811845.html
в) Улучшение жизни народа сейчас, а не потом (революция - это медленно, а Эволюционный Марш - быстро):
https://evolution-march.livejournal.com/1601728.html
г) Смена курса не против Путина, а за него (только так можно быстро и безопасно набрать силы):
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
д) Компромиссность смены курса во избежание жёсткого сопротивления элит и дестабилизации страны:
https://evolution-march.livejournal.com/1694867.html
е) Временный запрет на обсуждение "образов будущего" ради создания крепкой коалиции:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

Впрочем, у меня есть идеология Натур-Общизма на основе мировоззрения Развитеизма - действительно новая (и цельная, а не "синтезно-винегретная"):
https://natur-socialism.livejournal.com
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Вот она может увлечь массы - но об этом речь пойдёт только после первого этапа смены курса.

Новое:
Сулакшин (39.40):
"Путин и его группировка, его сатрапы, да силовики, но с той стороны больше половины мира, которая ни Путина, ни путинизм не приемлем, а с этой стороны десятки миллионов российских граждан. Вот вам Армения... они эту формулу реализовали... Вот вам Венесуэла, которую режим довёл до того, что население сносит этот режим. Если начнётся стрельба со стороны режима... то десятки миллионов наших соратников, ставя задачу вернуть мирный законный ход развития в стране - сумеют это сделать"
https://www.youtube.com/watch?v=8qig5ETRg0w
Во главе антиправительственных сил в Армении и Венесуэле - западники, поэтому Запад их поддерживает. Если Сулакшин призывает равняться на эти страны, то, значит, рассчитывает на помощь Запада (который помогает только западникам), а это и есть оранжевая революция. А если против Путина выступят патриоты (в таком количестве), то Запад встанет на защиту Путина, который для него является меньшим злом, чем победа патриотов. То есть, Сулакшин неправ и там, и там - в первом случае легко и даже мирно победят западники, а во втором начнётся кровавая драка за власть. Впрочем, повторяю - Кремль задавит эти "десятки миллионов" в зародыше, то есть, даже и тут Сулакшин врёт.

Новое-2:
Сулакшин (10.00):
https://www.youtube.com/watch?v=qLuEuVF4ZNM
Сулакшин считает, что патриотизм - это временное явление, что в идеале человечество будет единым, с единой духовностью. То есть - патриот он временный, вынужденный, искусственный, а на самом деле - космополит. Теперь тем более понятно, почему он извращает понятие русскости (не по крови, а по духу) - работает на этническое смешение как подготовку смешения духовного ("Русский съезд"):
https://evolution-march.livejournal.com/1649473.html
Настоящий патриотизм - это естественный патриотизм, поскольку "цветущее многообразие" - это закон Природы. Без конкуренции и взаимообогащения рас и народов не будет полноценного Развития и их, и всего человечества в целом.
В идеале человечеству нужна единая идеология Развитеизма - но в ней как раз и указана необходимость существования национальных государств и самостоятельных цивилизаций.