?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян + Поклонная-2 + социально-экономический кризис = Майдан
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кургинян о Поклонной как решающем факторе не только в 2012-м, но и сегодня:
https://www.youtube.com/watch?v=KCjzts2zRCs

1. Поклонная-1 - это казённо-патриотический митинг-путинг. Его организовал Путин руками ОНФ (конкретный организатор - Н. Корнеева, которую потом оштрафовали за превышение численности, и сам Путин оплатил этот штраф). А Кургиняна просто назначили тамадой (раскрутив его перед этим на ТВ) - для маскировки казённости митинга (он поэтому и заявил со сцены, что против политики Путина).
Несмотря на это я сразу поддержал Поклонную (и призвал постепенно преобразовывать её в Эволюционный Марш), потому что она продемонстрировала решимость Путина дать отпор Болоту в тот момент, когда элиты заколебались, и болотники ждали того же от Путина.
Но Кургинян сделал всё для того, чтобы ослабить эффект от путинской решимости - превратил Поклонную в посмешище (то говорил, что не он организатор, то он (при этом оклеветал Корнееву, назвав её ложным организатором митинга).
А также - всем на смех долго врал, что Поклонная не была путингом и не поддержала Путина (хотя весь митинг был в запутинских плакатах, а Путин публично поблагодарил участников за поддержку), но через полгода признал, что всё-таки поддержала:
https://evolution-march.livejournal.com/1092222.html
То есть - своей клоунадой помог болотникам ослабить антиоранжевый эффект Поклонной.

2. Кургинян на Поклонной заявил, что он против политики Путина и против оранжевой чумы, а своё участие в митинге объяснил так (2.25):
"Когда две армии объединяются против третьего врага, это совершенно не значит, что в дальнейшем эти армии не входят в конфликт. США и СССР разгромили гитлеровского агрессора, а потом началась холодная война."
https://www.youtube.com/watch?v=tf3eurTRGkM
То есть, Кургинян Путина - считая его противником, с которым временно можно пойти на союз против Болота как большего зла. Он назвал это "Третьей силой" - что подхватили потом радикал-патриоты (типа Стрелкова, Болдырева и т.д.), хотя и дистанцировавшиеся от Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

3. Но если быть против Путина (пусть и в отсроченном виде), то это объективно выгодно Болоту - поскольку любой антипутинизм играет на ослабление путинской власти, а шансов на власть у патриотов нет. И эта логика закономерно привела Кургиняна к антипутинизму, когда он переводит пенсионный протест на отставку Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1767502.html
То, что он при этом остаётся противником Болота - лишний раз говорит о двуличности Кургиняна. Стоит только вспомнить, как он корчил из себя патриота, работая на Ельцина и олигархов против Зюганова перед выборами-1996. Так что в любой момент он опять может выкинуть что-то подобное.
Подробнее о Кургиняне:
https://evolution-march.livejournal.com/986486.html

4. Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш (Золотая Середина между охранителями и антипутинистами):
а) Не против и не нейтрально, а за Путина (хотя и признавая его меньшим злом) - но это не казённое, а патриотическое, то есть, единственно настоящее и надёжное запутинство:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Не за Путина лично, а за игру на его личном интересе (страхе перед Гаагой), поскольку он совпадает с интересом России - путинский курс грозит Путину потерей власти, а стране - смутой. То есть - "За путинское президентство против путинского курса", из чего следует принуждение к смене курса не против Путина, а во благо ему ("Смена курса во избежание смены власти"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Против Болота-Майдана - прежде всего сменой курса, нагнетающего оранжево-революционную ситуацию, а также улично-силовым отпором смутьянам в крайнем случае:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Третья сила - это тактика, а не тусовка:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

5. Кургинян говорит о том, что либералы хотят произвести рейдерский захват Поклонной, а для этого им необходимо дискредитировать и сместить "авангард Поклонной" - "Суть времени". Но главный дискредитатор этого "авангарда" - сам Кургинян. Не только в силу личных качеств, но и провальной тактики борьбы. "Суть времени" даже при кремлёвской поддержке (пиар, массовка и т.д.) окончательно выдохлась, а сам Кургинян, который раньше смешил общество, теперь даже в этом качестве мало кому уже интересен. Его конфликт с "Вестником бури" - это буря в стакане воды (больше для взаимного пиара, хотя тема Красного Майдана и важная):
https://evolution-march.livejournal.com/1798263.html

6. Решающий фактор сегодня - это принуждение Путина к смене курса. Только Эволюционный Марш способен превратить Поклонную в Третью силу и тем самым спасти и от запутинского холуйства (которое испарится в критической ситуации), и от болотизации, которая весьма возможна на фоне социально-экономического кризиса (чего не было при Болоте-1).
Но Кургинян мешает Эволюционному Маршу тем, что извращает понятие Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1640831.html
Он готовит Поклонную-2, хотя всё изменилось - скоро обнищавшие и обозлённые массы могут не пойти на путинг даже по приказу начальства:
https://evolution-march.livejournal.com/1719403.html
И этим Кургинян опять работает на Болото - как и все охранители:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

Майдаунчики готовят Майданчик-2 - лишь ЭМ серьёзно относится к этому https://evolution-march.livejournal.com/1817029.html
Кургинян и Навальный - показушно врозь на улице и по факту вместе на выборах https://evolution-march.livejournal.com/1826762.html