Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Трансферт "Путин-Лукашенко" невозможен без Эволюционного Марша

О Лукашенко как преемнике Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=Mosvx8342Ck

1. Смысл в том, что Путин хочет сделать Лукашенко президентом объединённых РФ и Беларуси, а сам стать главой Госсовета, к которому перейдёт основная власть. Это смесь вариантов, которые по отдельности едва ли реализуемы:
а) Переход власти к Госсовету, главой которого станет Путин.
б) Объединение РФ и Беларуси с президентом Путиным во главе и отодвиганием Лукашенко на вторые роли.

2. Я уже писал о вариантах ухода Путина с поста президента РФ:
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Все они не дают гарантии безопасности Путину в случае продолжения либерально-экономического курса. Только вариант Эволюционного Марша спасёт Путина от Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

3. Плюсы варианта "Путин-Лукашенко":
а) Объединение РФ и Беларуси выгодно для рейтинга Путина и может облегчить трансферт власти.
б) Лукашенко может согласиться на это, поскольку займёт важный пост, пусть и не самый главный.
в) Объединение экономик РФ и Беларуси может взаимно их усилить, хотя сначала будут трудности.
Минусы:
а) "Хитрый план Путина" на этот раз может не сработать - армянские события показали, что в информационную эпоху общество такими трюками уже не обмануть.
б) Продолжение либерально-экономического курса доведёт массы до такой степени озлобления, что даже объединение РФ и Беларуси не поможет Путину избежать сверхмассового Майдана, за которым будут стоять прозападные элиты.
в) Объединение экономик РФ и Беларуси при продолжении либерально-экономического курса ещё больше дестабилизирует ситуацию.
г) Лукашенко в последнее время заигрался в балансирование между Западом и Россией - показал себя ненадёжным партнёром. Может кинуть Путина в любой момент.

4. Всё упирается в либерально-экономический курс - пока он продолжается, никакие даже самые ловкие трюки Путина не спасут его от Гааги. Поэтому единственным выходом остаётся тактика Эволюционного Марша - смена курса в два этапа, согласно чему Путин начинает частичную смену курса под давлением-помощью патриотов и потом передаёт им власть для окончательного этапа:
https://evolution-march.livejournal.com/1780247.html

5. Но отвергать вариант "Путин-Лукашенко" нельзя - поскольку он даёт объединение РФ и Беларуси. Просто нужно совместить его с ЭМ-вариантом:
а) Путин начинает частичную смену курса - и этого хватает на положительные сдвиги в социально-экономической сфере.
б) На этом позитивном фоне трансферт "Путин-Лукашенко" будет выглядеть совсем иначе - как дополнительный плюс к смене курса.
в) Кому при этом будет принадлежать реальная власть, не так уж и важно - лишь бы не стороннику либерально-экономического курса.
г) По ходу смены курса рано или поздно встанет вопрос о более решительных реформах - и вот тогда или сам Путин, или Лукашенко, или кто-то ещё (из патриотов, набравших силы благодаря ЭМ-тактике) сможет возглавить этот процесс.
д) Если в России начнётся смена экономического курса, то у Лукашенко не будет соблазна предать Путина - поскольку для Беларуси слияние с сильной экономикой России станет выгодным.

6. Заглядывать во второй этап сейчас нет смысла - главное начать хотя бы частичную смену курса, а для этого Путин вполне годится - ведь он уже пытается это сделать, что доказывает перспективность ЭМ-тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1767801.html
Нужно только подтолкнуть его к более решительным действиям - дообъяснить, дозаставить, допомочь:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html
Таким образом, если Путин начнёт смену курса, да ещё и объединит РФ с Беларусью - то он реально станет национальным героем, что даст ему надёжнейшие гарантии безопасной и почётной старости.
Вот тогда он и станет "Сверх-Путиным", о котором мечтает Дугин - но не в дугинском смысле, а согласно опять-таки ЭМ-тактике - коллективным Сверх-Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1810529.html

Лукашенко вычеркнул себя из транзита власти-2024 - даже Эволюционный Марш тут бессилен... https://evolution-march.livejournal.com/1880325.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments