Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин послал экономику в пропасть, себя в Гаагу, а народ - на Эволюционный Марш

1. Основное внимание в своём Послании Путин уделил социалке и оборонке - чтобы спасти свой рейтинг после пенсионной реформы, повышения НДС и т.д. Про экономику ничего не сказал конкретного (кроме дежурного обещания развивать) - что именно инвестировать, как именно защищать отечественного производителя, как возрождать индустрию, будут ли снижены кредитные ставки и налоги, как обеспечить стабильность рубля, прекратить вывоз капитала, разгул коррупции и т.д. А ведь это главная тема сегодня. Необходимость смены экономического курса уже переназрела - уровень жизни населения снижается, безработица растёт, предприятия разоряются, рубль скачет и т.д. Да и почти все другие проблемы упираются в экономику - санкции, пенсионная реформа, курильский вопрос и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1792151.html


2. В таких условиях акцент на социалке и оборонке - это двойной "опиум для народа":
а) Социалка - это попытка отвлечь массы от основной проблемы подачками.
б) Оборонка - это попытка отвлечь массы от основной проблемы патриотическими понтами.

3. Да, какой-то убаюкивающий эффект, возможно, будет, но, по сути, это мина замедленного действия - ведь рано или поздно экономический тупик даст себя знать. И тогда на социалку денег уже не будет (резервы истощатся быстро) - и страна ещё глубже погрузится в пучину социально-экономического кризиса. Тем более, что внешние угрозы только нарастают - санкций всё больше, нефть не растёт, да ещё и проблемы с Украиной, Сирией, а теперь ещё и с Венесуэлой и т.д. Не говоря уже о том, что массы могут взбунтоваться и не дожидаясь обвала экономики - проверено неоднократно.

4. Либерально-экономический курс - это движение страны к смуте, а Путина - к потере власти и Гааге. Таким образом, Путин "послал" экономику в обвал, страну в смуту, а себя в Гаагу - на радость прозападным элитам, готовым свергнуть Путина в удобный момент ради примирения с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Именно они и роют Путину Гаагу - формируя финансово-экономическую политику, крышуя Навального и прочих антипутинистов, проводя реформы, озлобляющие население и т.д.

5. Да, многие патриоты указывают на смену экономического курса как на главную задачу, но только Эволюционный Марш предлагает прорывную тактику для борьбы за принуждение Путина к этому ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Патриоты отвергают ЭМ-тактику, поэтому находятся в тупике:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html
А значит, их призывы к смене экономического курса - не более, чем демагогия, заведомо обречённая на неудачу. Впрочем, для них главное - это понты, а не результат:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

6. Послание Путина в этом плане следует рассматривать как невольное "посылание" патриотов к поиску эффективного метода борьбы за смену экономического курса - по принципу "От противного":
а) От противного - значит, от либерально-экономического курса.
б) От противного - значит, от тупиковых методов борьбы.
Да, радикалы зовут на Майдан, но народ боится смуты (да и власть давит майдаунов в зародыше), поэтому ему гораздо ближе Эволюционный Марш с его минимизацией рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
То есть, Послание Путина работает на Эволюционный Марш гораздо больше, чем на Майдан. Но при отсутствии Эволюционного Марша опять останется только один вариант - проверено трижды за последние сто лет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments