?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удальцов-Таргамадзе перевернул айкидо-тактику ЭМ - не за, а против России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Удальцов-Таргамадзе - на вопрос о союзе с Навальным (1.12.40):
"Моя концепция заключается в том, чтобы победить большее зло, надо объединяться всем, кто готов бороться... Нас объединить с либералами, это было в 12-м году, может только одно - прозрачные выборы, независимый суд, нормальная политическая конкуренция, где левые неизбежно победят... Хоть с чёртом объединяться!
(1.14.40):
"Как в восточных единоборствах - используйте силу противника в своих интересах. Хоть агент Госдепа, хоть, Бог знает, кто, если вы использовали его... в общих целях - вы молодец... Мне неинтересно, у кого Ленин брал деньги"
На вопрос о союзе с Путиным (1.40.20):
"Если завтра Путин заявит "Мы начинаем левый поворот" - я первый приду на митинг в поддержку Путина. Только этого не будет".
https://www.youtube.com/watch?v=bjsD_2TQNsM

1. Я давно уже придумал концепцию айкидо-политики, в которой предлагается использовать силу власти против неё же самой - играть на расколе элит:
https://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Путин согласно айкидо-тактике Эволюционного Марша - это меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем. Символ айкидо-политики наглядно показывает, как нужно сыграть Путина ("Обнимем Путина!"):
https://evolution-march.livejournal.com/866454.html

2. Не знаю, знаком ли Удальцов-Таргамадзе напрямую с айкидо-тактикой ЭМ или где-то косвенно что-то услышал об этом, но факт повторения им моей идеи налицо. При этом он полностью извратил мою идею - назвал меньшее зло бОльшим, а большее меньшим.
а) Путин - меньшее зло не потому что патриот, а потому что ему грозит Гаага:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Именно поэтому он пытается начать смену экономического курса - что признают реальные промышленники в отличие от политиканов-горлопанов:
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html
Не говоря уже о том, что Путин остановил распад страны в 2000-м, заставил олигархов делиться с народом (без чего даже подорожавшая нефть не помогла бы), замедлил деградацию страны, бросил вызов Западу (пусть и недостаточный), присоединил Крым и т.д. То, что Путин меньшее зло по сравнению с Ельциным, доказывает хотя бы уже тот факт, что против Путина Запад ввёл санкции, а против Ельцина нет (и даже помогал ему гуманитаркой).
б) Навальный работает на сислибов и олигархов, заинтересованных в примирении с Западом ценой свержения Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
И даже радикал-патриоты работают на пятую колонну:
https://evolution-march.livejournal.com/1763818.html
Ельцинский реванш - это "Перестройка-2", но только страна уже без советских запасов прочности, поэтому новую пропасть ей не пережить:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
То есть, антипутинисты - это большее зло по сравнению с Путиным.

3. Удальцов-Таргамадзе считает, что Путин не способен на левый поворот - имея ввиду революцию сверху, хотя сегодня возможна и нужна смена курса в два этапа (компромиссная и кардинальная):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Радикал-патриоты специально завышают планку смены курса, чтобы оправдать свой радикализм - мол, Путин безнадёжен, поэтому долой его. А многие - и для того, чтобы оправдать своё дезертирство с фронта борьбы за смену курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html

4. Удальцов-Таргамадзе считает, что левые победят либералов на честных выборах после падения Путина. Но с чего он взял, что выборы будут честными? Ведь либералы и олигархи, пришедшие к власти, не отдадут её без боя - они показали в октябре-1993, на что способны. Они могут дать патриотам поиграться в пустышку "демократии" - например, пустят их в Думу, как сделали это в том же 1993-м. Но серьёзного влияния патриотов на политику не допустят.
А если патриоты (пусть даже левые объединятся с правыми) попробуют взять власть силой - то будет всего лишь два варианта:
а) Патриотов задавят в зародыше - это скорее всего.
б) Патриоты каким-то чудом смогут набрать силы, достаточные для серьёзной борьбы за власть - но тогда неизбежна гражданская война, поскольку большинство элит и значительная часть населения не хотят левого реванша:
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html

5. Удальцов-Таргамадзе, конечно, гражданской войны не боится - он ссылается на ленинский опыт, забывая о том, что ситуация в корне другая: и либералы теперь не мягкотелые интеллигенты, а хищники из 90-х, и страна не имеет тех ресурсов (в том числе и демографических), и идеологии, увлекающей массы, нет, и революционного класса тоже, и т.д. Тем более, что даже та гражданская война обошлась стране в чудовищную цену - а нынешней России и вовсе этого не потянуть.
Тот же Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша - поскольку был прагматиком, а не догматиком, как радикальные левые:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

6. Удальцов-Таргамадзе может быть прав только в одном случае - его айкидо-политика верна, если целью ставится окончательная гибель России. В рамках этого большее зло - это все, кто противостоят смуте, а меньшее зло и даже благо - это все, кто на смуту работают.
Именно поэтому Удальцов-Таргамадзе и пошёл на сговор с грузинскими провокаторами - а теперь подтвердил подлинность соответствующего видео, принципиально согласившись на сотрудничество с агентами Госдепа. Поэтому он и должен носить эту двойную фамилию:
https://evolution-march.livejournal.com/1757850.html
Кстати, это хорошо согласуется с острой дискуссией среди левых о необходимости патриотизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1805841.html
Удальцов-Таргамадзе - один из коммуно-власовцев, вставших в пятую колонну Запада против России. А весь его "патриотизм" относительно Крыма, Курил и т.д. - не более, чем лапша на уши лохам, уже трижды устроившим смуту в России за последние сто лет...