Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Как запутинский прогиб Зюганова использовать против раскола и тупика КПРФ

Зюганов на юбилее интронизации патриарха Кирилла:
"Англосаксы в конце концов пошли в атаку, причем «сразу на три основные ветви... Да, президент... И кроме того, церковь и сильная оппозиция. Против них все и направлено. Поэтому пора забыть старые проблемы и сплотиться вокруг власти"
https://www.kommersant.ru/doc/3868999

1. Если "Коммерсант" не врёт, то Зюганов призывает сплотиться вокруг Путина перед лицом внешней угрозы (со стороны Запада). Это как раз в русле разгоревшейся дискуссии в левом движении - нужно ли объединяться с буржуазной властью против внешней агрессии? Я вопреки русской поверхностности, как всегда, посмотрел в корень вопроса:
https://evolution-march.livejournal.com/1805841.html

2. КПРФ постоянно мечется между двумя крайностями - между холуйством и бунтарством. То подпевает власти, то заигрывает с радикалами (с Ходорковским, Болотом, Навальным, Удальцовым-Таргамадзе и т.д.). Но в итоге - всегда на стороне Запада:
https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
Поэтому и в тупике - с одной стороны, флюгерство лишило её авторитета в патриотической оппозиции, а с другой стороны, власть не даёт ей развернуться по причине недоверия.

3. Вот и теперь - формально Зюганов призывает сплотиться вокруг Путина, но по сути охранительство работает на Майдан тем, что не мешает гибельному курсу Кремля:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Тем более, что Зюганов завтра легко сможет заявить что-нибудь противоположное - флюгер есть флюгер...

4. Крайнизм КПРФ привёл к тому, что в партии давно уже существует раскол, пусть пока и не в открытой форме - одни тяготеют к охранительству, другие - к радикализму (например, "болотники" Рашкин, Клычков, да и в регионах КПРФ активно сотрудничает с либералами). Наверняка данное заявление Зюганова ещё больше обострит этот раскол - во всяком случае, шум о "позорном прогибе Зюганова под Путина" уже поднялся в патриотических кругах.

5. У меня есть средство для преодоления крайнизма КПРФ - тактика Эволюционного Марша. Это Золотая Середина между холуйством и бунтарством - сплочение вокруг Путина не для того, чтобы подпевать ему во всём, а для того, чтобы методом принуждения к смене самоубийственного курса спасти его от потери власти. Спасти не ради него лично, а потому что после Путина шансы на власть только у ельцинских реваншистов.
Лишь так можно стать настоящими запутинцами - нужно насильственно лечить больного, а не угодливо соглашаться с его нездоровым образом жизни. Поэтому Эволюционный Марш - это больший запутинец, чем даже сам Путин:
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html

6. Если КПРФ примет ЭМ-тактику, то с расколом партии будет покончено - ведь обеим крайностям нечего возразить против Золотой Середины. Охранители не смогут обвинить Эволюционный Марш в радикализме, поскольку только он (в отличие от них) защищает Путина от его главного врага - гибельного курса, да при этом ещё и является альтернативой Майдану (вплоть до улично-силового отпора радикалам). А радикалы не смогут обвинить Эволюционный Марш в холуйстве, поскольку он будет принуждать Путина к смене курса не на словах, а на деле - массовой улицей. Поэтому большинство крайнистов перейдут в Золотую Середину, и тем самым раскол КПРФ будет преодолён.
Это же касается и всей патриотической оппозиции, кроме того, Эволюционный Марш сможет объединить патриотов и всю Россию и по другим линиям раскола:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments