Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

НПСР против Курильского Майдана по причине его "недостаточной" майданутости

НПСР о причинах своего неучастия в митинге 20 января (Филин, Рохлина и Болдырев):
https://www.youtube.com/watch?v=cT4VtEHq4h0&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=hrYRN0xoYw0
https://www.youtube.com/watch?v=2voxLp_Hg6k

1. Они считают, что на митинге будут охранители, которые признали президентские выборы-2018 - Сурайкин, Бабурин, Кургинян, Фёдоров, Стариков и т.д. Поэтому с ними вместе митинговать нельзя. Но Кургинян и Стариков вообще никакого отношения к этому митингу не имеют, а Фёдоров - не Евгений, а Георгий, который вполне антипутинист и выборы не признал. Так что остаются только Сурайкин и Бабурин. Впрочем, Филин ещё и Стрелкова назвал охранителем - но это совсем уже бред, поскольку Стрелков вышел из команды Грудинина по причине его лояльности Путину, тогда как НПСР в команде остались.

2. Да, Сурайкин и Бабурин действительно кремлёвские спойлеры - кстати, я Бабурину предлагал сыграть на выборах свою игру:
https://evolution-march.livejournal.com/1715269.html
Но не они определяют суть митинга, поскольку основные организаторы - это Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, Калашников и прочие антипутинисты. Именно они задают повестку и характер акции - благодаря им я и называю её Курильским Майданом (смотрю в суть, а не на формальное участие спойлеров, которые никакого влияния на массы не имеют):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

3. Получается, что НПСР по какой-то другой причине дистанцировались от этого митинга. И эту причину они назвали - мол, в повестке митинга нет требования смены Путина. То есть, они против Курильского Майдана по причине его якобы недостаточной радикальности - хотя участие Удальцова-Таргамадзе, Стрелкова, Барабаша, Калашникова и прочих отморозков делает это обвинение абсурдным.
А может, причина - в их разрыве со Стрелковым, который назвал Грудинина и Болдырева предателями, продавшимися Путину? Похоже, что это обычная личностная грызня, свойственная патриотической оппозиции и вообще русскому народу ("Нам хлеба не надобно, мы друг дружку едим").

4. В любом случае, хорошо, когда бесы смуты грызутся между собою - это ослабляет их. А также ещё лучше показывает, что лишь Эволюционный Марш способен по-настоящему объединить патриотов - кроме прочего ещё и тем, что дистанцируется от радикалов, которые своей бескомпромиссностью везде вносят разлад:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Что касается борьбы за Курилы через требование смены власти - то это лучший способ отпугнуть массы и навлечь репрессии Кремля. Даже Удальцов со Стрелковым это понимают и в ходе подготовки к данному митингу этот вопрос не поднимали (Удальцов ограничился "недоверием президенту") - хотя вне этой акции отставки Путина из-за Курил уже требуют. Получается, что НПСР хотят сорвать курильский протест его ультра-радикализацией - хотя только что пенсионный протест был сорван именно по этой причине:
https://evolution-march.livejournal.com/1767154.html
Может, они на Путина тайно работают таким изощрённым образом - методом "встречного пала"?

6. На фоне всей этой тупости и мерзости Эволюционный Марш - как луч света в тёмном царстве. Только он предлагает выход из тупика и отстоя - массовизацию курильского протеста:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
И его противопоставление Курильскому Майдану - не с охранительских, а с эволюционных позиций:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Но радикалы обвиняют его именно в охранительстве - потому что не имеют аргументов против Золотой Середины между холуйством и бунтарством. А охранители считают Эволюционный Марш радикальным - им тоже удобнее спорить с другой крайностью.

Новое:
Состоявшийся Курильский Майдан был антипутинским несмотря на предосторожности организаторов (например, у Сулакшина отобрали микрофон, когда он начал скандировать против Путина), что подтверждает мою правоту относительно бессильности аргументов НПСР:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html

Новое-2:
Филин от имени НПСР - Путину (8.18):
"Вы должны уйти. По меньшей мере это будет мирный путь. Не добивайтесь военного пути. Не добивайтесь конфронтации "
https://www.youtube.com/watch?v=puHBOoCzu6U
Налицо угроза вооружённым захватом власти - то есть, фактически это призыв к мятежу. Не зря они объединились с Квачковым...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments