Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Курильский Майданчик показал тупиковость радикализма и разоблачил Стрелкова с Платошкиным


1. Итак, Курильский Майдан фактически провалился - несмотря на то, что был согласован, собрал всего-то 600-700 человек (на фото ещё меньше, но это ближе к концу митинга, хотя даже на его пике толпа не доходила до памятника). Удальцов-Таргамадзе, как всегда преувеличил в разы (2000), хотя с учётом шумного и долгого пиара и широкой коалиции даже 2000 были бы провалом. Для наглядности причины отмечу три момента:
а) Стрелков со сцены пообещал массовые беспорядки в случае передачи Курил.
б) Толпа скандировала "Банду Путина под суд!"
в) Сулакшин призвал к импичменту президента - после чего началось скандирование "Россия без Путина!"
Это ещё больше оттолкнёт массы от таких акций и подтолкнёт власть к репрессиям против участников. Не говоря уже о том, что среди организаторов полно отморозков:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Кстати, согласована заявка "Левого Фронта", а остальные участники присоединились к нему. То есть, Удальцов-Таргамадзе - главный организатор Курильского Майдана.

2. Утром в день митинга я нашёл видео с членом оргкомитета Курильского Майдана Р. Каблаховым, где он говорит о дебатах организаторов по поводу участия Навального (16.55):
https://www.youtube.com/watch?v=hlJX0szo7pA&t=13s
Возобладало нейтральное отношение к Навальному - не позвали, но не против, если он придёт. И после этого Стрелков, который на словах всегда был против сотрудничества с либералами - не вышел из оргкомитета (так что неспроста он поддержал участие либералки-навальнистки В. Берналь). Тем самым лишний раз показал, что его "Третья сила" - фальшивка:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html

3. Я написал об этом комментарий в блоге у Платошкина с вопросом к нему, готов ли он к потенциально совместному митингу с Навальным, после чего он меня забанил. Накануне я выложил у него комментарий по поводу его флюгерства по участию в этом митинге:
https://evolution-march.livejournal.com/1803589.html
У меня была большая дискуссия с другими читателями, о которой Платошкин не мог не знать - ведь он отвечал на другие комменты. В итоге на митинг он пошёл и выступил, тем самым подписался под его майданным характером - не по незнанию, а осознанно. То есть, Платошкин более не имеет права называться умеренным патриотом - он отныне майдаун, как и его соратники Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, Калашников, Сулакшин и т.д. Кстати, он выступал после "Банду Путина под суд!" - так что подписался под этим скандированием самим фактом своего выступления после него (здравомыслящий патриот ушёл бы с такого митинга). Более того, он потом поблагодарил ВСЕХ участников митинга - не размежевавшись с этими антипутинистами даже постфактум:
https://vk.com/platoshkin.nikolay?w=wall493203712_8847

4. Так что польза от Курильского Майдана всё-таки есть - он разоблачил Платошкина как флюгера и майдауна (не говоря уже о "Третьей силе" Стрелкова). А также лишний раз показал тупиковость радикального протеста. А вот для Курил от этой акции только вред - я уже писал, что она выгодна для Японии и Запада при любой массовости:
https://evolution-march.livejournal.com/1802905.html
Теперь Кремль может спокойно отдавать Курилы - радикалы изобразили дело таким образом, что якобы народу на курильский вопрос плевать (хотя его пассивность объясняется нежеланием противостоять Путину).

5. Только Эволюционный Марш сможет массовизировать курильский протест - с помощью плана Глазьева:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
Для этого нужно жёстко размежеваться с курильскими и прочими майдаунами:
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
А также - сыграть на сложном положении Путина, который попал в курильский цугцванг:
https://evolution-march.livejournal.com/1802490.html

6. Итак, курильский протест в тупике по причине антипутинской направленности - как и пенсионный протест. Казалось бы - срочно надо менять тактику, но для майдаунов, как известно, главное это прыгать, а не думать:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html
Понты для них превыше всего, в том числе и России, что уж там о Курилах говорить:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
И о символике:
Стрелков назвал Суворова главным участником митинга - хотя Суворов разгромил бунтовщика Пугачёва, да и по другим критериям Суворовская площадь подходит для Эволюционного Марша, а никак не для Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1688910.html

Новое:
На митинге выступил навальнист Д. Латышев - активист либеральной "Бессрочки" (главное требование - отставка Путина). И где же протесты Стрелкова, который как представитель "Третьей силы" должен категорически дистанцироваться от либералов? Ведь список ораторов был заранее согласован.

НПСР против Курильского Майдана по причине его "недостаточной" майданутости https://evolution-march.livejournal.com/1804322.html
Платошкин - двойной провокатор Кремля: спойлер-майдаун и спойлер-левый https://evolution-march.livejournal.com/1804600.html
Курильское промедление смерти подобно - срочно нужен Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/1805114.html
Курильский Майдан закономерно превратился в Майданный Оргкомитет https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html
"Армяно-майдаун" и "жёлто-жилетник" Платошкин - проект сислибной башни Кремля https://evolution-march.livejournal.com/1817484.html
Платошкин призывает поджечь и обрушить Россию, чтобы спасти Путина https://evolution-march.livejournal.com/1831460.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments