bearabecalmg (bearabecalmg) wrote in evolution_march,
bearabecalmg
bearabecalmg
evolution_march

Почему не любят Миронова?

Originally posted by sviridenkov at Почему не любят Миронова?
В 90-е годы в России была, как шутили тогда, национальная забава – каждый год «снимать» Чубайса. Теперь, похоже, появилась новая – «снимать» Миронова, и не каждый год, а чуть ли не каждый месяц. Но, в отличие от «снятия» Чубайса, это – не национальная забава. Миронова стремились и стремятся снимать бюрократы, окопавшиеся в «Единой России».

Формально претензии, которые предъявили Сергею Миронову питерские единороссы, вставшие во главе очередной атаки на спикера Совета Федерации, выглядят просто смешно для каждого, кто даже вскользь следит за государственной политической жизнью.

Предположим, законодательное собрание некого региона избирает своим представителем в Совет Федерации политика N. И этот политик становится руководителем высшего федерального органа представительной власти. Самое вероятное развитие событий после этого: политик N сосредотачивается на федеральных делах, изредка наезжая в качестве свадебного генерала в регион, откуда его направили в СФ.

Именно так оно и происходит, к сожалению, с иными сенаторами, даже если они не занимают в Совфреде никаких особых должностей.

Остаётся только удивляться, как много Миронов, будучи предельно загруженным на своем посту, уделяет внимания проблемам родного города. Ну а по отчетам перед петербургском ЗакСам он, видимо, вообще рекордсмен.

Так что когда лидер питерских единороссов и по совместительству спикер законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов говорит о «просиживании штанов», его уместно спросить, а сам он что просиживает, когда Миронов выступает перед его коллегами в Мариинском дворце.

Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments