Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Крупнов уводит курильский протест от реальной борьбы в юридическую казуистику

Крупнов:
"Новый План по Курилам позволит Путину избежать геополитической ловушки":
https://vk.com/kroupnov?w=wall83064361_10665%2Fall

1. Крупнов предлагает решить курильский вопрос с помощью юридической казуистики - с опорой на договора, декларации и т.д. Но это не имеет решающего значения - ведь если Кремль захочет отдать Курилы, то никакие документы ему не помешают. В этом Крупнов схож с Е. Фёдоровым, который оправдывает антинародный курс Кремля "оккупационной конституцией", хотя и там тоже всё решает расклад политических сил и их мотиваций, а не юридический аспект:
https://evolution-march.livejournal.com/1755941.html

2. Очевидно, что Путин пошёл на курильские переговоры не от хорошей жизни (как и на пенсионную реформу) - так или иначе он хочет решить экономические и политические проблемы (получить японские инвестиции, защитить капиталы от санкций и т.д.). Он не может не понимать, что курильский позор ударит по его рейтингу, и тем не менее пошёл на это.
В итоге Путин оказался в курильском цугцванге - отдаст он Курилы или не отдаст, в любом случае ему это будет во вред:
https://evolution-march.livejournal.com/1802490.html
На этом и нужно сыграть - не на Курильский Майдан идти:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
А на Эволюционный Марш под лозунгом "За Курилы против Курильского Майдана!":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html

3. То есть, нужно менять политический расклад, а не заниматься юридической демагогией. Эволюционный Марш - это наиболее быстрое и безопасное набирание патриотических сил:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
Только он сможет стать обстоятельством, способным оказать влияние на Путина, который уже неоднократно показывал, что поддаётся давлению жизни в отличие от закостенелых-зашоренных патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1571371.html

4. Крупнов признаёт, что курильская проблема является проблемой лично для Путина. Но не хочет сделать логичный вывод, что можно сыграть на этом - как и остальные патриоты:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
Кстати, даже ведь и по варианту Крупнова тоже необходимо массово-уличное принуждение Путина - к юридическому обоснованию отказа от курильских переговоров. Много нынче развелось советчиков - и как сменить экономический курс, и как провести пенсионную реформу и т.д. Но главный совет сегодня - это мой совет о том, как заставить Путина последовать патриотическим советам.
Кстати, Крупнов уже не в первый раз демонстрирует свою улицефобию:
https://evolution-march.livejournal.com/1750739.html

5. В основе этой детской болезни предлагательства находится поверхностность русского мышления (согласно академику Павлову) - зацикливание на формальных мелочах в ущерб вниканию в глубинные причины (интересы элит в данном случае):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Поверхностность демонстрируют и радикалы, которые не хотят понять, что их Курильский Майдан при любом раскладе вреден для Курил:
https://evolution-march.livejournal.com/1802905.html

6. Крупнов - член "Партии Дела", которая с подачи Калашникова (который однажды уже заманил её на Болото) участвует в Курильском Майдане. Хотя бы это Крупнов способен осудить - или так и будет прикидываться сугубо кабинетным теоретиком?
Кстати, другой член "Партии Дела" Б. Нигматуллин уже два раза заикнулся о том, что смена курса выгодна Путину, но, как и Крупнов, не хочет развивать эту тему:
https://evolution-march.livejournal.com/1797525.html
То есть, и тут та же поверхностность и непоследовательность...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments