?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Курильский цугцванг Путина - выход только через Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
С. Марков:
"Хроники подготовки Российского Майдана. Идет масштабная информационная кампания против Путина по Курилам. Тысячами публикаций создается впечатление, что Путин готовится сдать Курилы Японии. Потом ничего не произойдет, но общее впечатление в общественном мнении останется: Кремль хотел отдать территорию ("предатели"), но под давлением общественного возмущения не решился (то есть еще и "трусы "). Очень грамотная информационная кампания на уменьшение рейтинга Путина. Пенсионная реформа уже стоила 15 - 25% рейтинга. История с Курилами заберет еще процентов 5. Причем именно в коренном путинском патриотическом электорате. Чтобы не просто рейтинг уменьшить, но и подавить мотивацию ядерного электората к возможным активным действиям в случае обострения политической ситуации. Патриоты ведь предателей и трусов не поддерживают, даже если те и правы. Из Путина хотят имиджево сделать Горбачева"
https://vk.com/politologmarkov?w=wall382620481_4419%2Fall

1. Этак скоро и Соловьёв с Киселёвым вынуждены будут признать, что курильская тема вредит путинскому рейтингу при любом развитии событий. Но обвиняются в этом только антипутинисты - мол, Путин ни при чём. Хотя он не мог не понимать, что уже сам факт курильских переговоров вызовет негативное отношение общества. И российские элиты, плетущие заговор против Путина, умело этим пользуются - уже и многие либералы (например, Навальный) готовят Курильский Майдан, причём, наряду с патриотами (Стрелков, Удальцов и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html

2. У Путина цугцванг - если он отдаст Курилы, то это обрушит его рейтинг (вместе с "пенсионным" обрушением это может стать началом обрушения и самого Путина). А если не отдаст - то антипутинисты сочтут это не патриотизмом, а вынужденной и временной уступкой общественному мнению (именно так восприняли путинское смягчение пенсионной реформы). В этом Марков прав - но только в этом.

3. Да, большинство населения может купиться на путинское "Курилами не торгую!". Но ведь в критические моменты всё решает активное меньшинство, а оно сегодня, в основном, антипутинское. Так что Путин сам себе заложил ещё одну мину (наряду с Минским сговором, Сирией, пенсионной реформой и т.д.). Кстати, он неоднократно признавал, что его обманул Запад, и я даже предложил лозунг "Путина в отставку - с должности лоха!":
https://evolution-march.livejournal.com/1536831.html

4. Выход для Путина только в одном - не просто отказаться от передачи Курил, а сделать это вместе с началом реализации плана Глазьева по смене экономического курса. Соответственно, нужна широкая пиар-кампания о том, что смена курса пополнит госбюджет и тем самым сделает ненужной торговлю Курилами:
https://evolution-march.livejournal.com/1631506.html

5. Разумеется, антипутинисты свою позицию после этого не изменят, поскольку им плевать на страну, для них главное - это антипутинские понты (а у многих и просто заказ Запада):
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Но широкие массы, которые обычно пассивны, тут могут проснуться, поскольку речь пойдёт об их уровне жизни - поэтому могут поддержать клич в защиту Путина (начавшего смену курса) от Майдана.
"Крымнаш - Глазьевнаш - Курилынаши!" - как использовать опыт крымской эйфории:
https://evolution-march.livejournal.com/1796534.html

6. Но вся проблема, как обычно, в первом шаге - нельзя его ждать от Путина, ограничиваясь призывами. Нужно давить на Путина массовой улицей - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса - за Путина против Гааги" (игра на совпадении интересов Путина и России):
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html
В данном случае - "За Курилы против Курильского Майдана!":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html
Только так патриотическая улица сможет стать массовой - ведь антипутинисты в тупике и отстое из-за противостояния с Путиным. Опять-таки на курильском примере:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html