?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плану Глазьева нужна политика, но для Глазьева история интереснее...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"На заседании "Изборского клуба" Глазьев сообщил, что "Повесть временных лет" - это польская фальшивка. Об этом он написал статью".

1. Главная задача для России сегодня - это смена экономического курса. Это буквально вопрос жизни и смерти. Глазьев постоянно об этом пишет - и предлагает план смены этого курса. Его план является наиболее подходящим:
а) Он компромиссен, что облегчает его реализацию:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html
б) Глазьев - советник президента, поэтому Путин быстрее пойдёт навстречу ему, а не антипутинистам:
https://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

2. Но даже самый лучший план ничего не стоит без правильной тактики его реализации. Увы, Глазьев находится в тупике "предлагательства" - не желая искать способы принуждения Путина к смене курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1531901.html
Эта детская болезнь обычно заканчивается лицемерно-пафосным "Мы сделали всё, что могли, и теперь умываем руки - Путин безнадёжен и смута неизбежна!":
https://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

3. Причина банальная - Глазьев боится политики, а особенно улицы, думая, что она может быть только антипутинской. Поскольку Глазьев встроен во власть - он против даже мирной антипутинской улицы. В этом заблуждении находятся и другие патриоты - например, Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
Но именно благодаря этому заблуждению улица и стала антипутинской. Пора разорвать этот порочный круг - выйти из витка русской иррациональности:
https://evolution-march.livejournal.com/962210.html

4. Глазьев - не кабинетный учёный, а опытный политик. Он был в руководстве партии "Родина", депутатом Госдумы, кандидатом в президенты и т.д. Поэтому особенно очевидна подлинная причина его страха перед политикой - незнание о тактике Эволюционного Марша, которая предлагает борьбу за смену курса во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html

5. Глазьев пишет о многомерной мобилизации России, но при этом умалчивает о главном - о мобилизации патриотов и Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1742427.html
Без этого все "мобилизационные" разговоры - всего лишь демагогия. Причина опять та же - нежелание (из-за страха перед политикой) искать способы мобилизации на борьбу за смену курса.

6. Вместо этого Глазьев пишет статьи на исторические темы - хотя об этом и без него есть кому писать. Как тут не вспомнить академика Павлова, который обвинял русское мышление в неумении сосредоточиться на главном и "занудно" работать над ним:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Любимое занятие русского народа - на краю пропасти витать в облаках (идеологических, исторических и т.д.) вместо того, чтобы все силы бросить на хотя бы один шаг от бездны, в которой даже самые правильные планы не будут действовать:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html