Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Смещение Дерипаски и захват РУСАЛА американцами - репетиция смещения Путина и захвата России

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сообщило, что снимет санкции с ключевых активов Олега Дерипаски — "Русала", "Евросибэнерго" и группы En+ в связи с выполнением американских требований: бизнесмен отказался от контроля во всех этих компаниях... При этом сам Олег Дерипаска остается в санкционном списке Минфина США. Активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированными... США получили фактический контроль над активами Олега Дерипаски"

1. По сути, Россия потеряла контроль над алюминиевой отраслью (стратегической) - отдав его американцам ради отмены санкций. Да, какую-то прибыль Россия продолжит получать - но уже не основную. Не говоря уже о том, что через захваченные компании США смогут влиять и на смежные отрасли - запускать свои щупальца по всей российской экономике. Таким образом, доказано, что западные санкции эффективны - и поэтому будут усилены по другим направлениям. Главное направление - это принуждение российских элит к смещению Путина. У них капиталы за границей, поэтому они ради спасения их от санкций объективно заинтересованы в уходе Путина как главной помехи примирению России с Западом:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

2. Параллели Путина с Дерипаской:
а) Дерипаска отказался от контрольного пакета вынужденно - чтобы хоть что-то сохранить. Так же российские элиты могут вынужденно (преодолевая страх перед провалом заговора) убрать и Путина - ради спасения своих капиталов за границей.
б) У Путина, как и у Дерипаски в его отрасли, нет всей полноты власти, что облегчает задачу его смещения.
в) Сам Дерипаска из-под санкций не выведен - так же и Путина после смещения не простят, а отправят в Гаагу.

3. Поражение Дерипаски даёт сигнал не только для усиления санкций (успех вдохновляет), но и другим российским олигархам - фактически выдвигает им ультиматум: или валите Путина, или завалят ваш бизнес. А валить им из страны глупо - за границей их уже начали грабить. Поэтому логично предположить, что антипутинские элиты так или иначе помогли Западу заставить Дерипаску капитулировать (пообещали походатайствовать о снятии личных санкций и т.д.) - так же, как перед этим убедили Путина начать пенсионную реформу, рушащую путинскую "сакральность". В обоих случаях - создание плацдармов для атаки на Путина.

4. Весьма символично, что победа санкций над Дерипаской произошла в канун Нового года - ведь "как встретишь Новый год, так его и проживёшь". Тем более, что 2018-й ещё больше приблизил страну к смуте. Поэтому можно смело включать ситуацию с Дерипаской в важнейшие итоги-2018:
https://evolution-march.livejournal.com/1798547.html

5. Выход у Путина только один - смена экономического курса согласно тактике Эволюционного Марша (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Только так можно и от санкций обезопаситься, и от потери власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1566903.html
Это же касается и олигархов - только сильная Россия (с сильной экономикой) сможет спасти их от санкций (напрасно они думают, что после свержения Путина Запад не отнимет их капиталы):
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html

6. Злорадство патриотов над Дерипаской - это детская бравада "Назло олигархам уши отморозим!". Ведь санкции бьют по всей экономике, а не только по олигархам. Не говоря уже о том, что свержение Путина ничего хорошего России не принесёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Но для патриотов понты превыше всего - даже и собственной безопасности ("Назло Путину уши отморозим!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Поэтому они и не принимают тактику Эволюционного Марша...

Олигархат как обезьяна с кулаком в кувшине - поможем ему спастись из ловушки! https://evolution-march.livejournal.com/1799869.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments