Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Дугин - фальшивый антиглобалист или Развитеизм - единственная альтернатива Западу

Дугин:
https://www.youtube.com/watch?v=tNCsMEQ8u6o

1. Дугин считает, что Путин сорвал планы глобалистов в Сирии - что он противостоит там Западу, возрождая дух старых империй (Персидской, Оттоманской и Российской). Но это формальный, поверхностный подход. На деле всё иначе. Как известно, лучший способ дискредитации идеи - это неудачная попытка её реализации.
Дело в том, что у России нет никаких шансов на успех в Сирии - я об этом писал с самого начала сирийский авантюры Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1482518.html
Повторяется афганский сценарий - Россия увязла в Сирии, причём, не добившись поставленной цели. Территориальной целостности давно уже нет - Сирия поделена между врагами Асада, а самый нефтеносный район перешёл под контроль США (через курдов). Асад контролирует меньшую часть страны. Террористы не разгромлены, а затаились в ожидании удобного момента. Как только Россия уйдёт - Асада свергнут. А если Россия не уйдёт - то Сирия станет и дальше выкачивать российские ресурсы (человеческие, материальные и политические). Так что уйти всё равно придётся - чем позже, тем с более серьёзными издержками.

2. Настоящий удар по глобализму Россия смогла бы нанести на Украине, возрождая Российскую империю на деле (а не в дугинских иллюзиях) - поскольку там реальные шансы на успех. Лучше всего было бы вообще не допускать украинской смуты - сохранив режим Януковича, к чему тогда призывал только я:
https://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
А сейчас нужно действовать в четыре этапа -экономическим и военным методами:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html

3. Но главный удар по глобализму - это усиление России, для которого необходимо прорывное Развитие. В первую очередь это смена экономического курса, за которым последует подъём промышленности, научно-технический рывок и т.д. Без этого все российские потуги во внешней политике обречены на провал. Да и сама Россия без смены курса обречена на крах и смуту, что ещё больше усилит позиции глобалистов.

4. Дугин же против Развития - он за возврат в "Золотой Век", в "доколумбовый мир". Напоминаю, что он считает богомерзким делом научно-технический прогресс, в частности, космонавтику (без чего, например, невозможно иметь современные вооружения). То есть, на самом деле Дугин работает на глобализм - пытаясь помешать усилению России как главному средству антиглобалистской борьбы. И при этом он ещё и одобряет сирийскую авантюру Путина, которая является дискредитацией борьбы против глобализма. Вместо системного и глубинного антиглобализма Дугин предлагает ситуативный и поверхностный.
Так что не случайно Дугин заигрывает с откровенным сатанизмом - призывая приблизить "Конец Света":
https://evolution-march.livejournal.com/1359924.html

5. Для полноценного Развития России необходимо соответствующее мировоззрение. И оно уже есть - это Развитеизм (Развитие - Воля к Власти - Бог):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
С его помощью можно будет эффективно бороться против глобализма ещё и на духовном фронте. Развитеизм - это смена западного Прогресса на северный Ноогресс (оптимальное Развитие через равновесие духовного и материального):
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Тупиковому развитию нужно противопоставить прорывное Развитие, а не отказ от Развития как такового.
Здесь будет место и для нового христианства - опять-таки вопреки дугинскому консерватизму:
https://natur-christ.livejournal.com
А для самого первого шага (смены экономического курса) необходим Эволюционный Марш, который также входит в концепцию Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

6. Но и тут Дугин против выхода из тупика - поскольку опять потребуется отказаться от консервативных стереотипов (в данном случае - от "хитропланового перехвата власти потом"):
https://evolution-march.livejournal.com/1796949.html
Напоминаю о том, что Дугин не хочет спасать Путина от Гааги (по принципу "Назло Путину уши отморозим!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
А также - о том, что Дугин митинговал за Донбасс вместе с Крыловым и прочими оранжистами-антипутинистами:
https://evolution-march.livejournal.com/1327859.html
То есть, ещё и политически Дугин помогает глобалистам - работая на смуту в России, а значит, и в глобальных масштабах (ещё и таким образом приближает "Конец Света")...

Новое:
Дугин призывает терпеть всё, что делает власть, потому что, мол, пока не рухнут США, любой протест в России приведёт к развалу страны (29.45):
https://www.youtube.com/watch?v=yBK7WfcBltA
Чисто русский крайнизм - или холуйство, или бунтарство. Сначала терпеть (уповая на развал США - хотя "пока толстый сохнет, тощий сдохнет"), а потом ломать всё к чёртовой матери - хотя даже и без США стране в новой смуте не выжить. Эволюционный Марш - это такой протест, который неопасен для России независимо от того, рухнут США или нет.

Дугин работает на глобализм, меняя национализм и Развитие на лже-традицию и деградацию https://evolution-march.livejournal.com/1845286.html
Коронавирус в свете эсхатологии Эволюционного Марша, Натур-Христианства и Развитеизма https://evolution-march.livejournal.com/1912592.html
Квачков винит глобалистов в использовании коронавируса - делая то же самое в их интересах https://evolution-march.livejournal.com/1919458.html
Дугин провоцирует Путина на смуту - поскольку сатанист, славящий всемирный хаос https://evolution-march.livejournal.com/1925036.html
Михалков - ложная альтернатива Грефу, как и консерватизм - либерализму https://evolution-march.livejournal.com/1929752.html
Дугин как метод пшика - пока США не рухнут, нельзя бороться за смену курса https://evolution-march.livejournal.com/1935496.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments