Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кургиняновщина как зеркало патриотической оппозиции, идущей через иллюзии к апатии

Из фильма-разоблачения о "Сути времени" как секте (50.20):
"Без научного метода ты будешь вечно блуждать по этому болоту, скоплению различных красивых слов, за которыми ничего нет. Только научный метод, только то, что ты можешь сам себе объяснить, сам понять... Когда люди выходят из подобных организаций, они политически совершенно апатичны.. они выжимают людей"
https://www.youtube.com/watch?v=SOlaEL1xtXc

1. Я много писал и о политической тупиковости кургиняновщины:
https://evolution-march.livejournal.com/986486.html
И о её сектантском характере:
https://evolution-march.livejournal.com/1124688.html
И о лживости Кургиняна:
https://evolution-march.livejournal.com/1108226.html
И о том, что это кремлёвский проект:
https://evolution-march.livejournal.com/1265245.html

2. Так что в этом фильме ничего нового для меня нет. Но появился очень важный момент, о котором сказано бывшим членом "Сути времени" - то, что "Суть времени" делает людей апатичными. В этом Кургинян схож с другими лидерами оппозиции - Зюгановым, Стрелковым, Болдыревым, Грудининым, Савельевым, Бабуриным, Крыловым, Дёмушкиным, Беловым, Стариковым, Фёдоровым и т.д. Кроме того, все они так или иначе воруют не только энергию у патриотов, но и драгоценное время у России:
https://evolution-march.livejournal.com/1638539.html

3. Схема общая - людей увлекают красивыми словами, а потом тупик в практической деятельности. Возникает разочарование и негативное отношение к новым проектам. В этом главный итог всех патриотических начинаний. Кто-то из лидеров сознательно выхолащивает патриотический протест таким образом (работая на Кремль), а кто-то находится в плену эмоций (антипутинские, идеологические, личностные и прочие понты). Разница непринципиальная, главное, что в основе и у тех, и у других лежит иррациональное отношение к тактике борьбы.

4. Иррациональность подразумевает поиск эффективной тактики вслепую. Одни предлагают набирать силы для перехвата власти потом - хотя с рациональной точки зрения никаких шансов на это нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому власть давит их в зародыше, и все такие проекты рушатся, плодя разочарования.
Другие холуйствуют перед Путиным, хотя с рациональной точки зрения Путин уже не может выглядеть в глазах масс "хорошим царём" - поэтому массы такие проекты не поддерживают, что опять приводит к разочарованию и апатии.
А третьи и вовсе тупо прут на власть (зачастую вместе с либералами) - и оказываются в тюрьмах ("Русский Марш", например, обанкротился в первую очередь по этой причине).

5. Рациональность сегодня только в одном - в игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
С акцентом на улицу:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Это - Золотая Середина между охранительством и радикализмом. Та самая Третья сила, которую все ищут и никак не могут найти:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Три варианта отношения к Путину как показатель гибкости Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html

6. Только так можно уйти от иллюзорных надежд, мутных "хитрых планов" и уж тем более от сектантства. Эволюционный Марш - это единственная тактика, которая не требует скрытности, лживости и прочих уловок, неэффективных в информационную эпоху:
https://evolution-march.livejournal.com/1625523.html
Только Эволюционный Марш сможет быстро и безопасно набрать силы, что привлечёт даже разочаровавшихся в прошлых проектах:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
Но для этого нужно самым решительным образом размежеваться с вышеуказанными тактиками - нужна революция против русской иррациональности:
https://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Только коренная перезагрузка патриотической оппозиции позволит преодолеть её апатию. Эволюционный Марш - шестикратный энергетизатор (рационализация как энергетизация):
https://evolution-march.livejournal.com/1743087.html

Новое:
Кургинян снял длинный ролик, чтобы обвинить в работе на Киев авторов этого фильма (и в этом он прав):
https://www.youtube.com/watch?v=xnciIhCamto

1. Какая разница, на кого они работают? Речь об их обвинениях (которые не новость не только для меня). Типичный переход на личности.
2. Даже в этом ролике Кургинян показал себя в роли лидера тоталитарной секты - многословность (забалтывание-утомление для снижения критического восприятия - типичное НЛП), "загадочные" угрозы ("будут пить таблетки"), намёки на свои связи в серьёзных структурах (тоже НЛП), бездоказательность (так и не привёл фактов работы авторов на Киев), мания величия (зачем Киеву разоблачать давно сдувшегося Кургиняна?), раздувание значимости "Сути времени" (враньё о том, что она перехватила пенсионный протест у радикалов - речь о фальшивом "миллионе подписей") и т.д.
3. Очень похоже на то, что Кургинян просто обрадовался этой возможности попиариться (он уже мало кому интересен) - вот и раздувает скандал изо всех сил (до размеров вселенского заговора).

Кургинян + Поклонная-2 + социально-экономический кризис = Майдан https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments